本文へ

楽しいはずのお弁当の時間が…

レス1
(トピ主 0
041
弓月
ひと
楽しいはずのお弁当の時間が私には苦痛です。
はじめまして、弓月と申します。中1女子です。
さて、私の学校は私立でお弁当持参です。そのお弁当をどこで誰と食べるかが悩みです。
一学期は普通に一緒に食べる人がいたのですが、その人は夏休み明けから他のグループと一緒にいはじめました。(そのグループとは仲がいいけれど、とても嫌いな人がいます)
その嫌いな人が気になって、どうしても一緒にいたくありません。
だからと言って1人で食べるのも恥ずかしいです。
どうしたらいいと思いますか?
乱文失礼致しました。

ランキング

レス

あなた自身で決める

041
sour lemon
人間誰でも好きな人とだけつきあうわけには行かないです。 学生時代はその訓練をする時期です。 ですから嫌いな人とでも一緒にお弁当を食べるといいと思います。 社会人になったら大嫌いな人が上司でその人のいうことを聞かないといけない状況になることもあります。 お弁当を食べるのは何分ですか? まずはそのあいだ一緒にいることを我慢。 それからなぜ自分はその人が嫌いなのかを考える。 どうして嫌いなのかも考えましょう。 一人でお弁当を食べるのは恥ずかしいですか? どうして?お友達がいない人と思われるから? でも、あなた自身が「この人は嫌い」と排除するから お友達が少ないのでは? などなど学生時代はいろいろ悩んで成長する時代です。 いろいろ大変だけど頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧