本文へ

小さな幸せってありませんか?(駄)

レス6
(トピ主 0
🙂
リン
話題
いつも小町を楽しく拝見させていただいております、30代育休中の主婦です。

皆様、毎日の生活の中で小さな幸せを感じることってないですか?

私の小さな幸せ。
◎掃除機のコードが一度も止まることなく一気に収納されたとき。
◎洗濯機を回しその間に他の家事をし、もう終わる頃かな、と洗濯機に向かうとちょうど完了を知らせてくれるピーピーピーッという音が鳴るとき。
◎いつもお腹をすかせて帰ってくる夫の帰宅に合わせて温かい食事を出したいために、ベランダに出て帰りを確認したらちょうど帰ってきたとき。
◎人見知りの始まりかな、と感じる息子が私の抱っこでなければ泣き止まないとき。
◎レジでゾロ目の金額だったとき。

などなど、挙げればキリがないですが、毎日小さな幸せを噛み締めております。
こんな日は疲れが溜まっていたり、体調の悪いときでもポジティブになれたりします。

皆様の小さな幸せもお裾分けしていただけたら嬉しいなぁと思います。

ランキング

レス

生きている幸せ

🐶
トモックマ
私が寝ていると愛犬のヨークシャーテリアがいつもそばに来て一緒に寝てくれる事ですかね♪ ご飯のおかずを作って成功したとか…レジでお金をお釣無しで払えたとか…子供が甘えて来る時とか性格の温和な夫と結婚して幸せな事です。 ありがたいですね!

うわあ、ステキ!

🐱
ラグドールの母
本当に小さなことで幸せを感じられるって、 リン様、ステキです。 では、私も書かせて下さい。 雨露しのげる家があって、 借金も無くて、 とりあえず、お米も買えて、 そして、今日みたいに秋晴れのお天気が素晴らしい日に、 愛猫が気持ち良さそうに日向ぼっこしてるのを見てると、 つくづく、シアワセ~と思います。 こんな平凡な日常に感謝です。

参加します!

🐱
Child
楽しいトピですね!! では、私も!! ◎冷蔵庫を開けたら氷がたくさんスタンバイしているとき ◎アイスコーヒーにシロップを入れてかき混ぜているとき ◎帰宅したらルンバが掃除を終えて自分で充電に戻っていたとき ◎散歩中に愛犬が自分を見上げて笑った時 ◎LINEの音が鳴った時 ◎きれいな夕焼けを見た時 ◎家の裏の川の水面に月光がキラキラしているのを見た時 ◎好きな人にこれから会えるというとき 本当はもっとたくさんあるけど、書ききれない!! 素敵なトピをありがとう!!

すみません、欲張り過ぎました。

041
パピヨン
◎6歳になる息子と昼食時に、一人前の麺料理を半分こして食べる時。息子はまだ一人前を完食出来ないので。 ◎ジャズが静かに流れる店内で、一杯づつ丁寧かつ本格的に入れた珈琲を飲ませてくれる喫茶店で過ごすひととき。 ◎理想のデザインの帽子や洋服・靴と出会って一目惚れした時。 ◎『女って楽しい♪』と実感した時。 ◎愛する人に名前を呼んでもらう時。

単純だけど

🍴
満月
◎家でたこ焼きをする時、用意したタコが丁度の数で焼き上がった時。 ◎デジタル時計をふっと見たら、自分の誕生日と同じ数字だった時。 ◎家族全員が、機嫌良く学校や職場に出て行って1人になった瞬間。 ◎ゴミ出しに行って、帰って来たら玄関でワンコが待ってくれてる時。 ◎優しい朝日の中で洗濯物をた~くさん干している時。 ◎まんまるお月さまを見つけた時。 ささやかな幸せを感じます。

私も参加したい

😀
某妻
子供を出産した時「僕の子を産んでくれてありがとう」と言われた時、二人目の時は息子が花束を持ち「僕の妹を産んでくれてありがとう」と言った時、私が家族のマフラーを編んでいた時リビングの窓の傍で夫と二人の子供が「雪が降ってきた、雪だよ」って大喜びしていた時。子供が生まれるたびに植えた木に毎年綺麗な花が咲く時、面倒くさくて洗わないで放ったらかしにしていた食器を、夫も、子供達も私に黙って片付けてくれた時、もみの木型で作ったクリスマスケーキを明け方我慢が出来なくて子供達がこっそり一口ずつ食べてしまった時、サン・ルームにて、老夫婦ふたりでハーブティーを味わいながら、庭の木の成長と子供達のずっこけた成長を語り合うひと時、孫を持ち初めて夫の母に感謝できるようになった自分に気づいた時、「人生は努力で変えられないものもあるんだ」とふたりで変に納得しあう時。 夫が仕事の現役第一線を退かされてしょげていたのが少しずつ元気になっていくのを感じた時、夫婦としてよそ様同様我が家もいろいろあったけれども今となれば笑い話になり、身勝手に良い思い出だけにした「昔話」を共有できる時。 そして今これを書いている時。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧