本文へ

ひばりが丘近辺の産婦人科について

レス5
(トピ主 0
041
dorce22
子供
現在妊娠5ヶ月です。今は北海道に住んでいますが実家がひばりが丘なので里帰り出産しようと考えています。 ひばりが丘近辺でよい産院をご存知の方がいたら教えてください。今のところ自分で調べた候補は、田無の佐々総合病院と清瀬の森総合病院です。 清瀬の森は資料も取り寄せたのですが、佐々総合病院は来院しないと詳しい資料も請求できないようで、分娩費用やケアなど教えてください

ランキング

レス

私も実家がひばりがおか

041
まりも
で今隣駅に住んでます。 私は3人産んだのですが、産院ジプシーで、1人目は武蔵野赤十字(武蔵野市)、2人目は杏林大学病院(三鷹市)、3人目は夫の実家近くの産院(目黒区)なんで、参考になりませんが、この辺では清瀬の森が一番評判いいかな。宇都宮(清瀬)は高いけど綺麗らしいです。 あとはおとなりの新座市片山になりますが、大塚産婦人科で出産する方も多いですよ。 田無の佐々病院も母子別室ですが、産科は伝統があるそうです。あとは小平の公立昭和病院でしょうか。 交通の便なら清瀬の森、母乳育児、自然分娩にこだわるなら武蔵野赤十字って感じでしょうか。 小児科充実度は、やはり総合病院の日赤、昭和病院、杏林ですね。

ぜんぜん関係ないレスですが

041
ははは
とぴぬしさんのお問いかけにはなんの答えにもなってないのですが、ひばりが丘、と聞いてうちの実家の近所のひばりが丘かと思ったら全く関係ありませんでした。 ひばりが丘、って全国津々浦々にありますよね。 ビバリーヒルズをもじってつけてるんでしょうけど。 あまりに各県に見受けられるので笑ってしまいました。

実家が新座市です。

041
ゆり
実家が新座市で大塚産婦人科に徒歩5分で行けるので、出産ではありませんが、毎年産婦人科の子宮ガン健診などを受けています。 院長先生と副院長先生共々良い方です。 私は海外在住なのですが、国際電話でも相談にのってくださって、薬を処方してくださり、丁寧な説明書も付けてくださいました。 2階には産まれた赤ちゃんの写真ボードがあり、小児科も併設されているので、この先産まれてくる赤ちゃんも、お母さんも、引き続いてお世話になれるところだと思います。

どちらの「ひばりが丘」ですか?

041
すずめが丘
私が住んでいる「ひばりが丘」では真田産婦人科が評判です。 先生は若くてイケメンです。 あなたが求めている「ひばりが丘」はどこですか? 「ひばりが丘」という街は全国には沢山ありますからね。

佐々総合病院で出産しました

041
ぐら
とは言っても10年前なのですが・・ 佐々総合病院は完全母子別室です。 授乳時間だけ病室に赤ちゃんを迎えにいきます。 その際、面会の人たちは外に出されます。 なので退院するまで家族はガラス越しにしか赤ちゃんに会えないのですが。 夜間は授乳はなしでした。(希望すればできるようですが) 常勤の医師も3人くらいいましたし、小児科もあるので安心はできました。 ただ早産等の場合は大学病院に転送されます。 料金は普通だった気がします。いくらだったかは忘れてしまいましたが・・高くもなく安くもなくだったような・・ いかにも病院!って感じだったので食事があまりおいしくなかったです。 あと、立会い出産などは不可でした。 こんな感じかな~ 清瀬の宇都宮病院、友人の付き添いで見学しましたが、ホテル並みですごかったです!料金もけっこうするようですが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧