本文へ

主人と運動会に行きたくない

レス7
(トピ主 1
041
トルコ
話題
30代二児の母です。 5歳年中の息子の運動会に主人と行きたくありません(もちろん私一人だったら喜んで見に行きます) 色々あって主人と不仲です。でも子供はパパママ好きなのでとりあえず今は一緒に暮らしてます。 もうすぐ子供の運動会です 去年は主人が仕事だったので一人で行けましたが今年は休みみたいです でもやっぱり両親で行かなくちゃいけないですよね… 今から憂鬱です すみません愚痴でした 仲良しそうな家族ってうらやましいですね…

ランキング

レス

皆色々あるんだよ

041
すねあ
仲良し家族だと思っていても夫に借金があったり 浮気があったり・・。 皆言わないだけで色々あるんだよ。 子供が小学生になったら今よりも自分の時間が増えるので 夫の事考える時間が少なくなりますよ。 ファイト!

みかけだけ仲がいいのかもよ。

041
ゆきうさぎ
一番、カンカン照りのところに場所取りをして、 トピ主さんは、観戦するのに日陰で見守る、 というのはどうでしょうか? 夫と二人で見てもつまんないし~と、 日傘して、うろうろ?しているママさんとかいますよ~。 デジカメ取りまくりとか?

うん

041
白猫
ご主人と仲良くすればいいじゃありませんか。両親の不仲は子供にもビンビンきます。お子さんも自分の家にいるのが憂鬱だと思いますよ。関係を修復するか別れるかハッキリした方が子供にとっては幸せな場合もあります。一番迷惑なのは子供を理由に離婚を決断しない事です。子供にはわかるんです。別れない本当の理由が。だったら何もかも蟠りを捨て夫の胸に飛び込めばいいじゃありませんか。その方が「パパ大好き」のお子さんにとっても貴女にとっても最高の素晴らしい結末になると思うんですがねえ。是非関係修復される事をお勧めします。

幼稚園の役でも引き受ければよかったのに

041
たろすけ
うちの幼稚園では、用具係、園児係、というのがあって、運動会の最中座ってみてられない係があります。そういうのがあれば、立候補すればよかったね。 お子さんのこともあるんだから、お昼だけは一緒に食べようか。

せっかくご主人も行きたいのでしたら行ってもらいましょう

🙂
二児の母になりました
そんなに運動会一緒に行くの嫌ですか? 上の子供が今小5ですが、私の周りで夫婦で見に来ない人なかなかいない(日 曜日)ので、去年のトピ主さんって結構目立ってたかも(だから何?って感じかな) 子供の晴れ舞台を見に行くということで、場所取りや子供とのふれあいやで あっという間に時間は過ぎますよ。子供も喜ぶでしょう、きっと。 夫婦水入らずで語り合えっていうわけでもないでしょうし、なんとかなりますよ。 私達夫婦も毎年行っているし、仲が悪いわけではないけど、2人とも一緒に並 んでるのはお弁当タイムくらいですよ(笑) 主人はカメラ片手に子供の出番待ちで大忙し、あっちこっち行ってます。 私は子供の出番がなければ、PTAの仕事もしくは子供が仲良くさせてもらって いるお母さんにご挨拶行ってます。 ちなみに主人の兄弟夫婦。兄弟が不倫中にもかかわらず(お嫁さんも知ってい る)運動会に出席。親子競技に仲良く出てましたよ。 普通の良い夫婦に映ったはず(笑)他人の芝は青い(笑)

主です

041
トルコ トピ主
忙しいお時間を割いてレスしていただきありがとうございます 主人と仲良くできれば一番なのですが主人のストレスで不眠になっている状況だったのでついトピ立ててしまいました でもやっぱり皆それぞれ多かれ少なかれありますよね 子供には私のストレスが伝わらないよう一番気をつけて生活してます 最初はきつかったですがガマンの甲斐あってか子供はちゃんと子供らしく成長してると思います(たまにわがまま言ったりテレビ見て笑ったりイタズラしたり… 憂鬱で仕方なかったのですがトピ立ててレス頂くってこんなに素晴らしい事なのですね 運動会楽しんできたいと思います!

わかる!どっかで折り合いを!

041
デュト
同じです。そのままずるずる息子は高校生になりました。離婚ってものすごくエネルギーいりそうだし、その後の生活もひとり親ではきついし、そもそもこちらが子供を引き取ることも気なそうだし・・・他に楽しいことを見つけましょ。ちなみに私は父母会や学校行事はどちらか一方のみが参加していました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧