本文へ

生きている間にこれだけはやりたいトピ

レス13
(トピ主 2
🐧
雪化粧
話題
トピを開いて頂き、ありがとうございます。 人生半ばを過ぎ、トピタイトルのように考える時がしばしば訪れます。 宜しかったら お気軽にご参加下さい。 では私から ☆アラスカにしばらく滞在して、オーロラを堪能する。 ☆文筆業を生業として生きる ☆桜の南下と共に旅をする ☆後10曲作詞作曲する ☆スペインのアンダルシア地方にしばらく滞在する ☆故郷北海道に自分でログハウスを建てる ☆後3千冊本を読む ☆本当に大好きな人と最後まで仲良く暮らす

ランキング

レス

これしかない

041
田中
結婚です。

決意表明にもなりますね!

041
クロエ
☆ ヨーロッパを回ってダ・ビンチの絵を見る ☆ フランス・リヨン近郊のル・コルビュジエが建てた修道院を見たい ☆ 語学・短歌・エクササイズを一生続ける ☆ 一番好きな人と満天の星空を仰ぐ ☆ 細々とでも語学を教える仕事を続ける ☆ 青春の思い出の地を再訪する ☆ 親戚の叔父・叔母や親しい友人・知人とお付き合いを続ける ☆ 最愛の人とここで暮らす ☆ いつまでも心身を美しく保つ

トピ主です。訂正です。

🐧
雪化粧 トピ主
桜の南下と共に ↓ 桜の北上と共に でした。 失礼致しました。

結婚

041
うららら
白馬に乗った御姫様に会いたいです。

トピタイトルをみて

🙂
フリン
アラスカに行ってオーロラ鑑賞! と思ったらトピ主様と一緒でついレスしてしまいました。 5年前に一度アラスカ旅行をしたのですが、 残念ながらオーロラは見ることができす。。。 しかしアンカレッジからフェアバンクスまでレンタカーで 運転したこと、フェアバンクスからセスナで北極圏へ行ったこと、 今でもよい思い出です。 今は子育てと仕事に追われる毎日ですが、 オーロラ、かならずいつかリベンジします! トピ主さんも実現できますように。。

参加させてください

ネオニート希望
いいトピですね~。忘れていた夢がよみがえります。 ☆日本全国のおいしいものを食べ歩く ☆パリのアパルトマンを借りて、しばらく滞在 ☆ロンドンのフラットを借りて、しばらく滞在 ☆自分で練りに練ったデザインの家を建てる ☆不労所得を得て、毎日読書三昧 まず宝くじを当てなきゃ無理かなぁ…

「やりたいことは全部やった」と満足して死にたい!

😀
たそがれ助兵衛
いいトピですね。 死ぬときは「やり残したことはない」と満足して死にたいと思っています。結婚もしたし、家族も持てました。親父も見送りました。 やり残していることですが、一杯あります。 やり残していることの一部ですが、 1.子供たちを自立させる。(まだ全員、大学生です。) 2・親を看取る。なるべく親孝行する。(義父母と母は健在です。) 3.奥さん孝行する。(十分していると思いますが、一緒に旅行に行きたい。→ 嫌われているので断られるか?) 4.まだ行ったことがないところへ行き、多くの人と会う。   (富士山、キリマンジェロなど登山、世界一周クルーズ、国内および海外放浪などなど) 4.多くの本を読み、多くの映画を観たい。音楽を生で聞きたい! 5.心身をさらに鍛錬し、健康に生きる。 6.家族を含めて人様に迷惑をかけないように生きたい。 7.多少なりとも世のため、人のため、お国のために生きたい。 我が人生も折り返し点をとうに過ぎてしまいました。しかし、時間とお金が足りない!

病気を治して元気になりたい

🐤
みずき
とぴ主さんのやりたいことを拝見しました。 現在、ほどほどに幸せで、精神的にも経済的にも恵まれている方が さらに幸せレベルを上げたい印象を受けました。 うらやましいです。 私は数年前、職場の仕事の量の多さと求められる質の高さ、責任の重さのため、身体をこわし、難病のため、現在自宅療養中です。 寝たり起きたりしながら、今日一日どうやって、この辛さをやり過ごそうかと思いながら、日々が過ぎていきます。 疲れやすさや、様々な症状のため、受診(近所の大学病院)くらいしか外出は無理です。 回復のめどはたたず、一生こんな感じなのかなと最近はあきらめ気味です。 まだ40代、平均寿命の半分しか生きていないのに… だから、死ぬまでに、一度は元気になって、丸一日からだの辛さを感じないで過ごすことができればというのが、私の願いです。 海外旅行なんて、既にあきらめています。 せめて、家族と県内の近場の温泉に一泊旅行ができればいいなと思います。 こんなささやかな願いしか持てない人間もいるということで、 ご理解いただければと思います。

夢が大きいですねえ~。

🙂
コーラル
「生きている間にこれだけは」 でしょう? オーロラとか桜前線とかならわかるけど、 そこに、 筆一本で食べていく、 三千冊の読書って・・。 すごいなあ。 せいぜい、「文筆を生業」とできるように、 頑張ってください・・。 私は、 「これだけはやりたい」 ってないですねえ。 ないなあ・・(苦笑)。 夢がなくて申し訳ない。 むしろ、 金目のものはさっさとお金にして生活費に足したり家族に渡して、 要らないものは片付けて、 身綺麗にしておこうとは思ってます。 残る人に面倒がないように。 まあしいて言えば、 思うことを、 伝えておきたい人はいるけれど。 それは死ぬときでいいので。

いいですね!

041
40子持ち主婦
やりたい事がたくさんあるって。 私も、小説家とか憧れます…書く事はないと思いますが。 私は、今、子供と夫との生活が、まあ幸せなんで、やりたい事をやってる生活だと思います。 子供がまだ出来てない時は、夫と海外旅行したりしたけど、子供が生まれてからは、まだ国内旅行しかした事ないから、いつか子供と夫と海外旅行にたくさん行きたい!

ささやかですが

041
もも缶
・娘二人が自立して稼げるようになったら3人で京都に旅行、お寺巡りをする。 ・娘二人の花嫁姿を見る。 ・孫を抱く。 ・屋久島へ行き縄文杉を見る。 ・軍艦島ツアーへ行く。 以上必死で生きてる40代シングルマザーのささやかな願いです。

夢の超特急

😀
大阪市民
楽しいトピですね。 私は、生きている間に、リニアに乗りたいです! 大阪に開通するのは、2045年との事。 その時は、私は70歳、主人は75歳。 2人とも、短命家系なので心配ですが、2045年まで、2人とも元気で仲良く暮らしていたいなぁ。 名古屋や東京に住んでいる友人達に、ビューンと、リニアに乗って、会いに行きたいです。

トピ主です

🐧
雪化粧 トピ主
田中様 クロエ様 うららら様 フリン様 ネオニート希望様 たそがれ助兵衛様 レスまことにありがとうございます。 アハハと笑わせて頂いたり、そうだなあと思わせて頂いたり 素敵なレスを頂戴して、感謝しています。 皆様の願いが叶う事を祈っています。 私もなかなか大変ではありますが 少しでも実現できるように、日々を過ごして行きたいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧