本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 中3女子です。男子目線で聞きたい事があります。

中3女子です。男子目線で聞きたい事があります。

レス15
(トピ主 2
🐤
ピヨまる
恋愛
私は中3の女子です。
去年から片思いですが好きな人(ここではM君とします。)がいます。
2年のとき、友達経由でゲームのIDを教えてもらい、そのゲームのチャット機能でのやり取りのなかで好きになってしまいました。
ここまではまだいいのですが、3年になったある日私がM君のことが好きということが1人の男子(F君とします)にばれてしまいました。(私はそのとき仲のいい友達にも言っていませんでした・・・)
そのとき私は、「F君だけだし口も堅いらしいから大丈夫だろう。」と思っていたら、F君はしばらくして別の男子(W君とします。)に言ったようです。
するとW君は、私ではなくM君をからかい始めました。(このときは、私がM君の近くを通ったりすると、W君が「おい、M~」と言うだけだったので私がM君を好きということは本人には知られていませんでした。)
その状態が1ヶ月ほど続き、もう何も言われなくなり始めたころM君と同じクラスの友達から聞いたことなんですが、W君がM君に面と向かって私がM君のことが好きだということを言ったそうです。
それからはM君と少し気まずくなってしまいました。
こういう状況になったとき、M君の立場の男子はどう思うのでしょうか?
あと、迷惑だと思ったりするのでしょうか?
正直私は気まずくなったことのショックよりも、私のせいでM君に迷惑を掛けてしまったという罪悪感のが大きいです。

ランキング

レス

正直、嬉しいです

041
鶴亀松竹梅
 ほかに好きな子がいなければ、内心、嬉しいのではないでしょうか。が、どう展開したらよいか、中3ならば皆目見当がつかないはずです。

初々しいな~

💰
カラカル
学生時代のこと思い出しますよ。 こういう時の男の子の心境って迷ってるんだよね。 右(友達)に行っても左(あなた)に行ってもどうしていいかわからず・・・ で結局、友達の言う流れに乗っちゃってあとで後悔・・・ あなたが一歩踏み出す勇気があればとてもいい交際にらると思うよ。 逆に彼女のいない男の子たちは焦りだす・・・ ここの小町には多くの先輩方がいるから色々聞いてみるのもいいね。 結論から言ってこれまで通りナチュラルに接していけばいいと思うよ。

昔男子(だった)目線ですが

041
imagine
Mくんの性格次第ですけどね。 Mくんが明るく軽いノリならば、全然深く受け止めないでいるかもしれません。しばらくすれば周りの奴らは飽きてブーム(?)は去るでしょう。 もしMくんがおとなしめで女子や恋愛に興味なさそうな場合は、そういうからかいは嫌だと感じるかな。 トピ主さんのことが嫌いだというのではなく、周囲が勝手に騒いで巻き込まれて恥ずかしくて嫌だなという感じでしょうか。 ただ、本質的に誰かに好かれるというのは良いことですからね。「○○はお前のこと嫌いだって」なんて言われるよりナンボか良いことでしょう。 ちなみに僕もはるか昔の中学時代に似たようなことがありました。 同級生の女子がバレンタインのチョコをプレゼントしてくれたのですが、当時自分は幼くて恋愛とか興味なく、周りに知られてからかわれたりしたんですよ。 けれど、いつしかその女子のことが気になり始めて思いは募り、数年後に告白して交際を始め、最終的に結婚しました。 希少な例だと思いますが、こんな発展がゼロではないかもしれないので、あまり落ち込まなくても良いのではないかな。

気持ちはわかりますが

🐷
むーん
Mくんとあなたのふだんの関係、やりとりの様子、こんなこと言われたとか、なにか補足がないと、迷惑かどうかなんてわからないよ! トピ主さんがかわいくて好きなタイプならうれしいでしょうし、そうでなければ…。 ケースバイケースです。 もっとふだんの絡み方などを教えてください。

男性”的”目線で答えますね。

041
ママは大酒呑み
中学生だとまだまだ子供と大人の中間ですよね。 (まぁ、最近は違うのかもしれませんが) でね、チャットで色々話したのでしょ? だったら、彼もまんざらじゃないと思います。 ただ、学校でからかわれたりすると”違うよ!”ってなっちゃうんだと思います。 男の子にとって女の子から好意を持ってもらったら悪い気持ちにはなりません。 まぁ中三だったらあと数か月で卒業でしょ? いっそ告っちゃえば? あとね…F君には”あなた口軽いね!”と一言言っても良いですよ。 他にもW君、実はあなたのコトが好きなのかもしれません。 どちらにせよ、中学生って男子(敢えて書くね)より女性(これも敢えて)の方が精神的年齢が高くなりますからね。 出てくる男子は子供。 主様(女性)は恋愛を考える大人。 って事です。 ”やーい○○は××が好きなんだってさー” なんて小学生レベルでしょ?

耳を澄ませば

041
カントリーロード
そういうときにはジブリのアニメ作品「耳を澄ませば」を見てみましょう。 気分が少しだけ晴れるかも知れません。 > こういう状況になったとき、M君の立場の男子はどう思うのでしょうか? 男子一般論で言えば、まんざら気分は悪くないです。 > 私のせいでM君に迷惑を掛けてしまったという罪悪感のが大きいです。 「私のせいでごめんなさい」とだけ言っておきましょう。 せめてその一言があれば、他の男子から冷やかしを受けても、平然としていられます。 もしその時に、「僕は平気(or大丈夫)です」というような答えが返ってきたならば、 それは彼からのチャンスボールです。 すぐに「ありがとう」とだけ答えておきましょう。 それ以上のこと(好き等)を言わない方がよろしい。 女子からの「ありがとう」という感謝の言葉は、 全ての男子にとって「勲章」であり、 勇気と力と自信を与える無敵の魔法の言葉です。 「勲章」の無い男子は、その冷やかしの言葉に力が無く、負け犬の遠吠えです。 言いたいだけ言わせておきましょう。 その後、どう展開するかは、時の運に任せましょう。

2極化

041
おみと
両想いなら、恥ずかしいけど嬉しい 両想いでないのなら、迷惑しかない 中学生男子って、同年代の女子が思っているよりも、子供ですよ。 上記のような単純明瞭な答えだと思います。 ちなみに私は男性です。

青春してるなー

041
カモノハシ
こんな所で答えを聞かずに、大いに悩みなさい。 とは言え、気になるよね。できれは、自分で答えを出して欲しいけど 答えは 嫌いな女性だったら、ネット上でもやり取りしない。 少なくとも、友達とは認識されてたと言う事。 その関係で女性から好かれてると言われて、嫌な気持ちになる事はない。 むしろ、嬉しいし意識してしまう。 第三者経由で言われると、照れもあるし、本当の事か判らない。 貴女との、今までの関係を壊してしまうかも知れないから、自分から貴女に好きなのかなんて間違っても聞けない。 かと言って馴れ馴れしくするのも変だし、友達に付き合ってるのかなんて冷やかされたくないから、ちょっと距離を置いたため、ぎこちなくなるのは仕方がない事です。 解決方法は 貴女の口からキチンと告白する。 不快な気持ちにさせたのら御免と、今のありのままの気持ちを伝える。 こう言う時、ネットは便利だけど、逃げちゃダメ。 直球勝負。 威力が全然違うから(笑) 失恋する可能性もあります。 でもね。男の立場で言わせてもらうと、ここまでされたら、女性として意識しちゃうから。 最後に、親の立場から一言。 一線は超えたらダメだぞ!(笑)

好かれている相手を悪くは思わない

041
あ~
 まあ、悪くは思われないとは思います。照れくさいとか恥ずかしいとかそういうものはあるかもですけどね。ただ、その時期の男は基本バカです。トピ主さんに対し、どのような行動に出るかはわかりません(笑)  いんじゃないすっか?普通にしてれば?別にわるいことしてるんじゃないし。

悩みなさい。泣きなさい。怒りなさい。傷つきなさい。

041
UWO
それが青春です。 私達のように恋の駆け引きを覚えてしまった大人には貴女にアドバイスする資格なんてありません。 もしも私が貴女と入れ替われるものならば地球を三つ差し上げます。

トピ主です

🐤
ピヨまる トピ主
レス&いいアドバイスありがとうございました。 質問があったので、答えさせて貰います。 M君はかっこいいとは言えませんが、いつも笑顔でいて明るい人です。 W君に私が好きだということを言われるまではLINE等で多少やり取りしていましたが、言われた後はやり取りがさらに少なくなってしまいました。 M君とは違うクラスですが、M君のクラスには仲のいい友達がいたりするのでよく遊びに行ったりしています。 私は、「かわいい」とは言われますが、自分ではそう思ったことはありません。(自意識過剰では無いです。自分に自信が無いと言った方が正しいかも知れません) 今私がお答えできるのはこのぐらいです。 参考になればうれしいです

トピ主です。

🐤
ピヨまる トピ主
追加なのですが・・・ 私の通っている学校は中高一貫校で、中学から高校にエスカレーターの人がほとんどです。

耳を澄ませば

041
カントリーロード
そういうときにはジブリのアニメ作品「耳を澄ませば」を見てみましょう。 気分が少しだけ晴れるかも知れません。 > こういう状況になったとき、M君の立場の男子はどう思うのでしょうか? 男子一般論で言えば、まんざら気分は悪くないです。 > 私のせいでM君に迷惑を掛けてしまったという罪悪感のが大きいです。 「私のせいでごめんなさい」とだけ言っておきましょう。 せめてその一言があれば、他の男子から冷やかしを受けても、平然としていられます。 もしその時に、「僕は平気(or大丈夫)です」というような答えが返ってきたならば、 それは彼からのチャンスボールです。 すぐに「ありがとう」とだけ答えておきましょう。 それ以上のこと(好き等)を言わない方がよろしい。 女子からの「ありがとう」という感謝の言葉は、 全ての男子にとって「勲章」であり、 勇気と力と自信を与える無敵の魔法の言葉です。 「勲章」の無い男子は、その冷やかしの言葉に力が無く、負け犬の遠吠えです。 言いたいだけ言わせておきましょう。 その後、どう展開するかは、時の運に任せましょう。

M君は悪い気はしていないと思いますが

😍
メタボ親父
思春期特有の甘くて、切ない悩みですね。 「男子目線」ということで、約40年前の頃を思い出してみました。 (当時はネットやゲーム機等はありませんでしたが) M君はゲームのチャット機能でトピ主のことを知っているのだから、 まったく迷惑ってことは感じないでしょう。 もしトピ主以外の女子とも同様にチャットしている場合、 トピ主はその中の一人で、別に好きでも嫌いでもなかった。 ただ、W君から冷やかし半分にトピ主の想いを聞かされて、 当惑してしまったといったところでしょうか? トピ主は「迷惑をかけたかもしれない」と気まずい思いでいるのでしょうが、 チャットではM君はその後どんな状態なのでしょうか? 以前と変わりない様子だったら、思い切ってトピ主から告白するのがよいかと思います。 チャットの様子がぎこちなくなったり、疎遠化しているようなら、脈はないのかもしれません。 それにしても、なぜF君にばれたのでしょうか?(チャットか何かで?) 「口の堅そうな」F君だからこそ、聞いたW君はより信用しちゃうものです。

もろいもの

041
かんぱ
M君と少し気まずくなってしまったのですから、当然M君は気まずいなぁと思っています。 お互いになんとなく好きで、ちょっとずつ距離を縮めていたところを周囲に騒がれて破綻してしまうというのは、大人になってもよくあることです。 恋愛というのは、それほどもろいものなのです。 もろいものだからこそ、強く結びつくと堅いものになるのですね。 本当に相手のことを好きになって、強い想いがつのるとF君に話したいとはなりませんので、今回のことは中3の良き思い出ということでよいでしょう。 今は後悔ばかりでしょうが、いずれ良い思い出になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧