本文へ

彼氏持ち 他の異性との接し方について

レス2
(トピ主 0
🐶
ぱんだもん
恋愛
私には付き合って半年の彼氏がいます。 職場で出会い、彼から声をかけてもらいお付き合いするようになりました。職場にはAさん(30代男性)、Bさん(40代男性)、Cさん(30代女性)と彼(30代)と私(20代)になります。 しかし彼から私がBさんと話す時の態度が色目を使っているように見えると言われます。満更でもなさそうに見えると。私はそんなつもりは全くないし、歳も一回り以上離れた男性をそんな風に意識したこともありません。 彼はBさんとよく話をする仲で私の話題もでるようです。その際にBさんが私に対して何か言うみたいなのです。それがあるから余計彼はBさんと私に対いして考えすぎてる部分があるのかとも思います。 私はあまり親しくない人に対しては話をする時笑って誤魔化したり、よそ行きの自分で接しています。それがいけないのかと考えたりしましたが、それがダメなら私はどうやって他の人と接すれば良いのかわかりません。

ランキング

レス

煩わしい

🙂
冬美
>私はそんなつもりは全くないし、歳も一回り以上離れた男性をそんな風に意識したこともありません。 それをそのまま彼氏に言えばいいんじゃないですか? それか、「そんなこと言ったら、あなたのCさんに対する態度も思わせぶりな感じよ」と言ってみる。「そんなわけない」と言われたら、「でも満更でもないように見えるから」と。彼が不機嫌になったら、「ほらね。本人が否定していること、見に覚えのないことで疑われるのがどれほど嫌な気持ちになるかわかるでしょ?信用されてないことがどれだけ悲しいか」と言ってやればいい。 それで納得しないなら、嫉妬深い人は無理だからとお別れですね。

彼の嫉妬、彼の愛情表現のひとつ

🙂
おばはん
やきもち焼きの彼、ですね。 トピ主さんの事が大好きなのでしょう。 また、Bさんが余計な事を言ってるのかもしれませんね。 「ぱんだもんはいつも笑って話しかけてくるけど俺にきがあるんだな、あれは」とかなんとか。 とんだ勘違い野郎だけど、男性ってこういう思考の方がいらっしゃいますよ。 ただの戯言で、Bさんも本気でそう思っているわけではないけれど、ちょつと見栄を張ってみたのかも。 社内恋愛って、彼が同じ部署や近い所で仕事をしていると、お互いの行動が筒抜けなので、気を抜けません。 特にやきもち焼きの彼なら、尚更です。 いつも顔を見られて嬉しい反面、面倒な展開になる事もありますよ。 ここは彼を適当に煽ててプライベートで沢山「好き」と伝えて信じてもらうしかないけれど、あまりしつこいようなら「Bさんに付き合ってる事を言っていい?」と脅してみるのも良いかも? 隠して付き合っている手前、ある程度は我慢してもらわないと、バレる方が困るから、とね。 そういう意味では勘違いしてるBさんは有難い存在ですよ。 私も社内恋愛していた時に、彼に嫉妬された事が何度もあります。 部内はフロアに百人ほどいましたが、若い女の子は一人の部署で、隠していても私の彼への態度(彼の私への態度)で気がついている社員もいたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧