本文へ

【駄】”サイン帳” どうしてますか?

レス3
(トピ主 0
3回目の巳年
話題
トピを開いて下さりありがとうございます。 結婚5年目、実家にはまだ少し服やら荷物があります。 先日実家に行き、破棄か持ち帰るか分別していたら懐かしい”サイン帳”が出て来ました。 小・中・高 3冊。 その当時流行っていた言葉やニックネーム、とても懐かしいのですが… ですが…まだ取って置くか破棄か悩んでいます。 もう皆様は捨てましたか? まだある方はいつまでとって置きますか? 懐かしいけど、邪魔になるし…しょっちゅう出すものでもないし… でも記念だし…悩みます。

ランキング

レス

置いてます

💔
同居嫁
40代の主婦です。 実家の私の部屋に残っています。 実家は、現在母と妹の二人暮らし。 他人が入っていないので私の部屋もそのままです。 思い出の物が捨てられないタイプなので、今はまだ処分は考えていません。 だけど、将来はゴミなんですよね。 サイン帳も卒業アルバムも。。

是非とっておいてください

レティーナ
私はもう50歳近いですが、いまだに大事に取っておいてます。 捨てるなんて勿体ない。 二度と手に入らない貴重な物ですよ。 サイン帳3冊なんて全然邪魔にならないですもん、死ぬまでとっておきます。

是非取っておいて。

🙂
みんみん
こんにちは。私は40代の母です。 今年のお盆に実家へ行きました。実家には私の私物を未だに残していて、さすがに処分しようと物色し始めました。 アイドルのグッズ、レコード、手紙などお宝満載でした。 中・高校時代のサイン帳、卒業前に友達・先生に書いてもらった物がありました。 本当にしょうもないことが書いてあり、昔はお馬鹿だったなあと笑いました。 看護師が夢だった私を応援してくれて涙しました。(実際になりました)。 そんな中みんなが私に、「優しくしてくれてありがとう。」って、書いてくれてました。 今の私は主人や子供達に眉間に皺をよせ小言を言ったり、決して優しくないのです。 読んでいて恥ずかしくなりました。 これって本当に私か?って。 子供達にも見せたら「お母さんにも本当に若い頃があったんだ。面白かった。」、そうです。 20数年振りに自分を省みることが出来ました。 3回目の巳年さんも是非取っておいて下さい。 そして何年か後に覗いたらまた違う気持ちで見ることが出来るのではないでしょうか。 ちなみに私は4回目の巳年です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧