初めての投稿になります。現在、引っ越して4年目になるアパートに暮らしています。
私の地域は学校が多く、私を含め住民は学生ばかりです。しかし今年から私の真下の部屋に社会人の方が引っ越してきました。
今まで、目立ったトラブルはなかったのですが、最近、大学から電話がかかってきました。内容は「駐車場の使用の事で住民から苦情の電話があったから気をつけて下さい。」との事でした。確かに1か月ほど前、両親が来た際に管理会社から言われていた駐車場に駐車していたところ、その駐車場の契約者だという方から注意を受けたことはありました。
しかし、契約者が決まったのだと思い、それ以後は駐車していませんでした。
管理会社に問い合わせたところ、その事は担当者から謝罪し解決しているはずだという事でした。
そして、大学にも再度、問い合わせどういった様子であったかという事を尋ねると○○号室の○○(私の名前)に注意してほしい。自分の名前は絶対出さないでほしい、そしてどういった対処をしたか再度自分に電話をしてくれ。との内容であった。という事だったので、もうその後は駐車していない。という事を伝えてもらいました。そうしたら、その人は「知らなかったなんかですむなら、窃盗なども知らなかったですませるのか!」などという会話が1時間ほど続いたとの事でした。
まず、個人名や大学名が知られてるのも怖いですし、管理会社ならまだしも大学にそんな事を言うなんて、その大学の方にも申し訳なくて。
管理会社によると、何号室の住民が何時に帰宅したか、うるさかった時間帯などメモをとりうるさかった様子や会話などをムービーで撮影しているみたいなので気を付けてくださいといわれました。
もう、名前も知られているし、やはり不安です。両親は引っ越しを進めているのですが、引っ越ししか手はないのでしょうか。