本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカで、一番好きな旅行地とその理由を教えてください

アメリカで、一番好きな旅行地とその理由を教えてください

レス26
(トピ主 0
🐱
key
話題
私はNYが一番好きです。 私の海外旅行のテーマは、『1人でぷらぷら買い物・美術館・音楽を楽しみたい!』です。ニューヨークは、交通も便利だし、食べ物も美味しいし、私のテーマにも世界で最も合っている場所だと思っています。 もっと理想を言うと、ちい散歩のようにゆっくりてくてくのんびり散歩するのが好きなんですが、この前行った時は人が多くて疲れてしまいました。2年前はこんなに人多くなかったと思うのですが。。。 そこで、皆さんの好きな地域を教えて頂いて、想像して楽しみつつ、次の旅行の 参考にさせて頂きたいと思います。 ちなみに私は、アメリカではNYとハワイしか行ったことありません。 また申し訳ないのですが、ハワイもアメリカですが、ハワイ以外でお願い致します。 では、よろしくお願い致します

ランキング

レス

ロサンゼルス-アナハイム-サンタモニカ

041
ぷー
理由 ・日本から近い ・ディズニー好き ・買い物好き ・海が好き 到着日にレンタカーで、ロサンゼルス市内でショッピング。 翌日からアナハイムでディズニー三昧。滞在が長い時は、サンタモニカで海を見る。 こんな感じです。

ありきたりですが

041
カリフォルニアロール
L.A.です。ロスアンゼルス郊外のオレンジカウンティでホームステイの経験があります。この地を選んだのは『ビバリーヒルズ高校(青春)白書』で憧れていたからです。実際に行ってみてあの雰囲気と気候に大変満足しました。毎日青い空と美しい街並みにうっとりしていたものです。 サンタモニカやベニスビーチ、ハリウッドブルバードやロデオドライブなどいかにもL.A.なスポットもとてもエキサイティングでした。 私はニューヨークには行ったことありませんがいつかは行ってみたい街のひとつです。ちなみにハワイも大好きで移住するのが夢です。

ボストンです。

😀
まふまふ
トピ主様と一緒でニューヨーク大好きです。 人多いですね。 行くたびに増えてるような気がします。 ニューヨークに行った際、立ち寄るのがボストンです。 かの有名なハーバード大学がありますね。 そこにはハーバード大学の創始者、John HARVARD氏の銅像があり 彼の靴のつま先を触ると、頭が良くなるという言い伝えがあるとのこと。(当時 受験生だったらなぁと思ったものです) ボストンの野球球団 "RED SOX"のホーム球場であるFENWAY PARKもありますね。 松坂はもういませんけど。 ボストンと言えば、クラムチャウダー! 食べ物も美味しいと思いました。 美術館も結構あって古い町並みが静かな、穏やかな街だなと思いました。 お散歩にはいいと思ったのですが。 家庭の事情でなかなか行けないのですが このトピ 私もぜひ参考にさせていただきたいです。 妄想でアメリカ旅行しようっと♪

グランド・ティートン~イエローストーン

041
イーグル
個人的には、自然が好きなので、ワイオミング州のグランド・ティートン~イエローストーンが一番好きです。 2回行きました。 ここは、川、山、滝、湖、山頂、間欠泉、動物などバラエティに富んだ自然を、トレッキングをしなくても、ゆったり眺めることが出来ます。 弱点は、大きな空港(例えば、ソルトレイクシティなど)から遠くて、車がないと行けないことでしょう。 トピ主の好みなら、マイアミのサウスビーチや、ニューオリンズのバーボン・ストリートが良いのではないかと思います。 どちらも音楽と美食が溢れています。 ローザンヌ・キャッシュと言う歌手のディスカバー・アメリカのテーマ曲"Land Of Dreams"を見て下さい。 ニューヨークから始まり、マイアミやニューオリンズが出てきます。 ネットで検索すれば簡単に見つかります。 楽しい映像です。 Rosanne Cash Land Of Dreams です。

ナッシュビル

041
やっぱー
NYCは居住していたので、私にとっては旅先というよりは暮らす街です。 今までで一番楽しかった旅先は、ナッシュビル。 さすがは音楽の街、それに今も「古き良きアメリカ」の面影ををうっすらと感じられるので大好きです。

マンハッタン

😍
ミス アップル
『マンハッタンで暮らしているように過ごす』これがテーマとなっております。 朝、目覚めた時の気分に合った場所へ出かけ1日を過ごします。場所により全く雰囲気が違うし、すべてにおいて一定以上の満足感を得れる街ですよね。 季節があるのが良いですよね。 おセンチに落ち葉を踏みながら夕暮れ時にアッパーを歩くのが好き。気取って高級店に入るのも好き。ベタなタイムズスクエアのネオンも恋しくなる。古いカフェも好き。 アカデミックな雰囲気を味わいに図書館や大学へ行くのも好き。早朝に橋を渡るのも欠かせない。 1番はチューダーシティからの眺めかな。

サンフランシスコ

041
Ruru
NYにはもう何年も行ってないのでよく覚えていませんが サンフランシスコもとぴ主さんのタイプにあう良い街だと思いますよ。 まああまり美術館は充実していないけおど、街いたる所に写真になる綺麗なスポットが沢山あります。 食事もいいレストランが沢山あるし、市内なら徒歩でお買いものも楽しめると思います。 NYよりアクティブな感じでもあります。ゴールデンゲイトブリッジを歩いたり、アルカトラズ刑務所を見学したり。チャイナタウンもメインの所は小さいので歩いて通りぬけ、そしてイタリアン街に出ます。 という事でサンフランに1票

トピ主さんとは趣味が合いませんが

041
すごい顔
フロリダです 街全体がテーマパークなところがたまりません。 スケールが日本と違う!客のリアクションが日本と違う! 明日は何しよう?うわ!こんなところに!うわ!あの子ども英語うまい!の連続。 ちなみに、ニューヨーク、パリ、ロンドンは、一生行かない都市ですね。

やはりカリフォルニアが好きです

041
マリー
私は初の海外旅行がサンフランシスコから入ったカリフォルニアだったので、カリフォルニアに思い入れがあります。そして20代の半ばにシアトルに語学留学した際に、アメリカ人の友人の故郷がLA近郊のサウザンドオークスだったので、休暇の折にはよく遊びに行きました。サンタ・バーバラ、サンタ・モニカなど、海沿いの小さな街が好きでした。 旅行で数回訪れたのは、東海岸のボストン、ニューヨーク、ワシントンDC、そしてホノルルなど。いずれも有名な観光地ですが、DCのスミソニアンと近郊のウィリアムスバーグを訪れた時が楽しかったかな。ニューオーリンズには行っておけばよかったと後悔しています。

個人的にはサンフランシスコが一番ですが

😍
おっちゃん
仕事でアメリカに行く者です。行き先は郊外なので、必ずレンタカーです。 サンフランシスコが全米で一番、美しい大都会だと思います。 西海岸と東海岸では街の作りが全く違います。東はヨーロッパと似て、小さくまとまった感じですが、西は作りが大きいです。西に住んでいたこともあって、西の街が好きです。なので、東が好きな人は西の街はちょっと?かもしれません。 「交通が便利」とか「てくてく散歩」がポイントと書かれているので、クルマ移動を基本としている私とは感覚が違うかもしれません。 「交通が便利」で「てくてく散歩」出来る街としては、ワシントンDCをお勧めします。ニューヨーク程の人出はありません。地下鉄やバスも発達しています。スミソニアン博物館(群)では徒歩だけで一日、過ごせます。

アメリカいいですね!

041
りんご
在米約4年になる駐在妻です。 アメリカ東部を中心に、これまで何箇所か旅行に行ってきましたが、アメリカは日本にはない良さがたくさんあって、訪れるたびに魅惑を感じます。 NYいいですよね! ただ、東京出身・アメリカ田舎暮らしの身としては、東京に帰りたくなります。 なので、NYは日本食を食べる、日本の食品や本を買うなど、日本を恋しく思う場所として活用しています。 乳児がいて、音楽会や舞台鑑賞に行けないので、NYの醍醐味をちっとも味わってませんが……。 私のイチオシは、フロリダのオーランドです! ディズニーワールド素晴らしいですよ! また、少し郊外になるのですが、ケネディスペースセンターもかなり面白かったです。 日本語ガイドもちゃんとあって、これぞアメリカの最先端技術!というのを痛感します。 上記2つを見て回っただけでお腹いっぱいの1週間でしたが、ユニバーサルスタジオやシーワールド(大きな水族館+遊園地)もかなり魅力的みたいです。 街の景観を楽しむならサンフランシスコ、壮大な自然を感じるならグランドキャニオンとナイアガラの滝もおすすめです。 皆様のご意見、私も参考にさせていただきます♪

ボストン

💡
サンノゼ
徒歩で観光出来る小さな町です。 フリーダムトレイルをゆっくり回って、アメリカの歴史と東部エスタブリッシュメントの気概を感じましょう。

アメリカ大好き

041
ニューヨーク、フィラデルフィア、ワシントン、ロサンゼルス、ラスベガス、オーランド、キーウエスト、サンディエゴに行きました。 その中での感想ですが、どこも良かったです。でもニューヨーク好きなら趣のあるある程度都会が好きと言う事ではないでしょうかね?フィラデルフィア良かったですよ。人も少ないし便利だし。 だけどもう一度行きたいのはオーランド&キーウエストです!セブンマイルビレッジが夢のようでした~。ディズニーランドも他とは違うし。 でもこればかりは好き好きかと思います!

国立公園

041
Ken
アメリカにも在住したことのある旅行好きです。 私の場合の海外旅行のテーマは「日本に無いものを経験したい」です。 なので、アメリカの都会は、どこもあまり代わり映えせず、もっというなら、日本ともそう変わらないと思います(あくまでも私の価値観として)。 ですので、アメリカでは日本とはスケールの違う雄大な自然を感じることができる国立公園が好きです。イエローストーン、グランドキャニオン、ヨセミテ。どれも日本には無い自然です。 トピ主さんの海外旅行のテーマ『1人でぷらぷら買い物・美術館・音楽を楽しみたい!』とはかけ離れますが、ご参考までに。

フロリダ オーランド

041
lemon
言わずとしれたWDWの街ですね。 自然も多く、行くと元気になります。 決めうちのディズニーオフィシャルホテルでは本当に安全で、夜は敷地内にフクロウの鳴き声が聞こえ、朝早く散歩をしていると野うさぎがピョンと跳ねます。 リスに至ってはうじゃうじゃ。野生のアルマジロもいるそうです。 4つのパークに行くもよし、 でも私のお気に入りは動物園。 のんびり水に浮かぶマナティを見るのが大好きなんです。 広い敷地内は一日のんびりしていても飽きないですし、ジェットコースターなどアトラクションも豊富。 シャチのショーは人気で並ぶ程です。 少し足を伸ばしてケネディ宇宙センターや沼地でホバークラフトに乗るのも楽しい。 アウトレットや大きなモールもあり、何度行っても飽きない土地です。

私もボストンかなぁ

🐱
猫の森には帰れない
楽しい、見どころ沢山、気候がいいってなると西海岸かなぁ? でも個人的に西海岸には歴史を感じないし、どこも薄っぺらい張りぼてみたいな 街に感じるので、たまーに出かけるにはいいんだけど、一番好きにはならないですね。 そんなわけで一番旅行してて楽しかったというか 住んでみたくなったのはボストンです。 あんなに狭い地域に米国でも指折りの大学がいくつもあって (ハーバートとMITが道路一本で繋がってる!) 街自体が大学みたいな感じがするし、NYCほどじゃないかもしれないけど アート系のお楽しみは沢山。それにアメリカの街には珍しく 歴史を感じさせるところなのがいいです。 昔からの通りが比較的保存されていて、当時の地図を見ながら 歩いてみると、あの街が貿易港で植民地アメリカと当時の英国の 衝突の最前線だったことがよく分かって、 独立戦争は確かにここから始まらなければいけなかった ことがよく分かるんですよね。 あととにかく街を歩いている女の人が素敵な人多いんです。 憧れました。

イエローストーン

041
おばさん
車で、サウスダコタのバッドランズ~イエローストーン~グランドティートンと回りました。 自然のでかさのスケールが違うというか。 もう一回行きたいと思うのは、イエローストーンですね。

だけどやっぱり

041
ラヴェンナ
主さんの好みならワシントンDCなんてどうですか。スミソニアン博物館は航空機から絵画まで素晴らしい展示品が無料で見れます。首都だけあって見どころもいろいろです。 私はアメリカの主要都市はほとんど行ったと思いますが、ニューオーリンズは独特の雰囲気が好きですね。ジャズが好きなら最高でしょう。ラスベガスもギャンブルだけでなく様々なショーが楽しめて、もちろん音楽もいろんなジャンルのショーがあるし、買い物天国でもあるので意外と楽しめるんじゃないでしょうか。 でも私がアメリカで一番好きな旅行地はやっぱりハワイなんですよねえ。ハワイ島やカウアイ島ののんびりしたあの空気が好きでたまりません。同じアメリカのリゾートでもフロリダとは全く違うんですよね。(フロリダも好きですが。) 主さんのご希望に添えずすみません。

私もグランドティトン~イエローストーン

041
ままちゃり
アメリカは東海岸に2年間暮らして、あちこち旅行しました。 一番心に残っているのは、タイトルの国立公園です。 白い雪を残した青い山並み。 緑の草原。 緑の木々の間を流れる澄みきった小川。 ゆったりと草をはむヘラジカ、バッファロー・・・。 限定された形ではありますが、原始のアメリカ大陸の自然が残っています。 本当にきれいでした。

グレートスモーキーマウンテン国立公園

041
ごーるでん子
日本じゃちょっとマイナーですが、アメリカでは人気の観光地です。山好きならお勧めです。フロリダの海の近くに住んでますが、山好きなのでここ数年、連続で行ってます。トレッキングも楽しいですよ。

ボストンに一票

041
ボストニアン
既に何人かの方が挙げられた独立建国の史跡。アメリカの京都といわれる歴史的な古い街並み。ハーバード、MITに代表される学都。 あまり知られていないのが魚市場。ボストンは水産物水揚げ量全米一と聞きました。イタリア人街が近く安くて美味しいものが食べられます。 咥えて特筆したいのが紅葉と新緑。私も日本で何カ所かの紅葉名所を見ましたが、街中が真ッ赤ッ赤と言いたくなるようなスケールでの紅葉は山中は別として知りません。そしてその後の冬が明けてからの新緑の素晴らしさ(これもどこもかしこもという感じ)を表現する筆力が残念ながらありません。ぜひご自分でご経験されますようお勧めいたします。

サンタ・フェ

041
イーグル
町では、ニューメキシコ州の州都のサンタ・フェも良い町です。 ダウンタウンには、アドベ建築の建物も多く、芸術家の工房もあり、文化の香りが漂う町です。 スペイン文化の影響を受けたスクエア広場では、毎日、ネイティブ・アメリカンの露天の店が開かれています。 夏には、音楽フェスティバルが開かれ、郊外の半野外のオペラ・ハウスで見るオペラも感動的です。 郊外には、チマヨ織りで有名なチマヨや、ネイティブ・アメリカンの生活を再現したタオス・プエブロもあります。 画家のジョージア・オキーフが気に入って、郊外に移り住んだことでも有名です。 ジョージア・オキーフの美術館もあります。 ロサンゼルスからの直行便もありますが、アルバカーキから列車やバスで行ける為、訪ね易い町です。 ダウンタウンは、狭いですから、車も要りません。

やっぱりニューヨークかな

041
はろげん
今までアメリカで行ったところは、ニューヨーク、オーランド、デンバー、ボルダー、サンタフェ、ニューオーリンズです。 ニューヨークは町が刺激的で、ゴスペルもミュージカルも美術館もあるので、この中では一番好きです。 ボルダー、サンタフェ、ニューオーリンズも町に特徴があって、気に入りました。 デンバー郊外のボルダーは高原で、自然もあり、高級な感じが軽井沢みたいな感じ。 サンタフェ(飛行機ではいろいろ経由するのですが、道路はデンバーのほぼ南)は、赤土の建物が多く、ギャラリーや美術館などが多く、アメリカ第二の芸術の町だったかと思います。わたしは、アレキサンダー・ジラルドの人形コレクション見たさに行きました。ここも、場所によりますが、高級住宅街な感じです。 ニューオーリンズは、バーボンストリートで夜、お店をはしごしたのと、動物園に行って野外コンサートを見たり、マガジンストリートのウィンドショッピングも楽しかったです。 小学校の時、西海岸のガイドブックを熟読してたのですが、行ったことがありません。いつかはサンフランシスコ・ロサンゼルス・サンディエゴにも行ってみたいです。

欧州やモントリオールなど

041
リビエラ
NYと言っても広いですが、マンハッタンの中心地を指しているなら、ちょっと「ちい散歩」のイメージと違うような気がします。ハドソン川沿いのスカースデールとかタリータウンを歩くのが、ちい散歩のイメージです。ちなみに街を歩くのがお好きなら、アメリカよりも断然ヨーロッパの方が楽しいですよ。イギリスならバーリントンアーケードでの買い物も楽しいです。どうしてもアメリカ大陸なら、カナダのモントリオールですね。食べ物もアングロサクソンのアメリカより、フレンチカナダの方が断然上です。ボストンは住むのにはいい所ですが、旅行するならモントリオールや、ケベックシティに行った方が楽しいと思います。

シカゴ、シアトル。

041
slips
まだ出ていないので、この2都市をお勧めしてみます。 シカゴ:ニューヨークを少し田舎くさくしたような(失礼!)雰囲気です。ループと呼ばれる高架鉄道に囲まれたエリアと、その北側に延びる高級ショッピング街として名高いマグニフィセントマイルが街歩きの中心でしょう。シカゴ川沿いやミシガン湖畔を散歩するのも気持ちいいですし。昔は治安の悪さで有名でしたが、今ではそんな時代が想像付かないほど。低所得者層の住んでいたエリアが好景気でどんどん高所得者層向けのコンドミニアムに変わっているのも一因だとか。シカゴ美術館やフィールド自然史博物館などに加え、アメリカ黎明期の高層建築が多く残っているのも特徴で、ウォーキングツアーも出ています。ちなみに郊外にはフランク・ロイド・ライトの手がけた住宅建築が多く残るオークパークもお勧めです。 シアトル:アメリカ人が住んでみたい都市で上位ランキング常連。特に凄い見所があるわけではないのですが、ピュージェット湾に面する坂の街は、とにかく散歩が楽しいんです。かのスタバの生まれた街らしく、お洒落なカフェも街中に多数。おいしいシーフードも豊富です。

NY暮らしです

041
すてきな奥様
NYは旅行するには楽しい町ですよね。 暮らすとなると環境は良くないですが・・・。 ちい散歩するならマンハッタンじゃなくてウィリアムズバーグの方に行くと良いと思います。 これからはホリデーシーズンで町が華やかになりますよ。 セールもどんどんはじまります! 私はグランドティートンが一番好きです。 朝焼けに照らされたピンク色の山や草の中にチラチラと見える小さな花。 どこからとも無く聞こえる小川のせせらぎ。 も~本当に癒されます。 道ばたに椅子をだして、ポータブルのストーブでお湯をわかしコーヒを飲むんです。 山が、木が、草花が、湖がエネルギーみたいな物を発散している気がします。 ちなみに暮らすならボストンが一番だと思います。 日本への直行便もあり、環境は抜群、いざとなったらNYに買い出しに行ける。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧