本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「色っぽい私(ハァト」→「ギャグですか?」な友人に腹筋崩壊

「色っぽい私(ハァト」→「ギャグですか?」な友人に腹筋崩壊

レス41
(トピ主 2
041
マトリョーシカ
ひと
大学の女友達の事で相談です。 その子はオタクなのですが、アニメやマンガに出てくる"大人でエロくて色っぽい美人な女性キャラ"に憧れているらしく、その身振りを真似しているのですがこれがとにかくおかしい。 例えば、グロスで光るアヒル口が色っぽい→グロスを塗りたくって常に口が半開きだから病気かなにか?と聞かれる、 服がはだけてるとエロい→常に上着の肩を片方だけ落とすからみんなに服脱げてるよと指摘される、 腰を振って歩くと色っぽい→オーバーすぎるクネクネウォークでオカマですか?と聞かれる、 遠くから髪を振って胸を揺らして笑顔で手を降る女の子→みんなドン引きのぶりっ子キャラにしか見えない・注目集めて私死ぬほど恥ずかしい、 舌ったらずな色っぽい喋り方→みんな笑いこらえるのに必死、「胸元汗かいちゃったぁ」・男子に胸押し付ける→あなたまな板…、 「~かしらね」「なのよー」口調→どこのお嬢様ですか?などです。 そもそも幼顔・低い身長・身体がほぼ平坦な時点でキャラが違うのですが、本人はあくまでなりきっています。 私も他の人も笑こらえるのに必死なのですが、遠回しに何度指摘しても「生まれつきだから無意識に出ちゃうのよね(ハァト」と全く聞かないor不機嫌になるけど翌日元通りパターンです。 街中で偶然見かけたイケメン相手にも惚れさせようとやるため(ウィンクとか偶然ぶつかったふりして「ごめんね?」と上目遣い)、赤の他人(男子限定)にもやってキモがられて怒鳴られる、笑い堪えるのが大変、ゼミの先生・みんなから「友達なんだから注意してあげて」と言われてどうすべきか悩んでいます。自然に治るものでしょうか?アドバイス下さい。 側にいるのが恥ずかしいんですが、大学入学前もずっとやってたからハブられていたらしく、友達は私しかいないそうで縁切るより直してほしいです。

ランキング

レス

なんか悪意たっぷりですね

🐱
まゆ
あなたの書き方にかなり底意地の悪さを感じて うんざりしました。 彼女のことを知らない人に対してそこまでの悪口を 並べるぐらいなら、さっさと縁を切ってしまいなさい。

そのうちに直るでしょ

041
もも
本当に生まれつきなら、直らないでしょう? でも、生まれつきって事はないと思いますが、おそらく異性を意識し始めた頃から? 遠まわしだから伝わらないのです、もっと真剣に伝えてあげてください。 それとも、トビ主さんがマネをしてこれがあなたよっと、教えてあげて下さい。

そういう「なりきりタイプ」は昔からいます。

😣
コーラル
40代後半です。 その女友達さんのような、 「自分がヒロイン」タイプはいましたよ。 良い位置の窓辺にもたれてため息つくような、 芝居がかった行動をしたり、 喋りかたが変に嘘っぽかったり、 自分が目立つように持っていく。 今はアニメ世代だから、 「なりきり」も大げさですね(苦笑)。 そういう人には普通、 友達はないものですが、 彼女にはあなたという友達がいるんですね。 絶縁覚悟で言いましょう(苦笑)。

一応…

🙂
おにぎり
お友達として、ハッキリと言ってあげてみてはどうでしょうか? 痛々しいを通り越していますが、まだ修正が効くかもしれません。 ハッキリ言っても直ならければ、その道を突き進んでもらいましょう。 久々に笑いながら読ませて頂きました。 トピ様、ごめんなさい。

動画

041
キンクマ
動画を撮影して本人に見せては如何ですか。

本気ですか?

041
秋風
トピ主さん、そのお友達の事、笑ってるんですよね。 直させる気なんかないですよね。 いつもお友達の隣にいて、私はやさしいしっかり者、彼女の事心配してるの、偉いでしょ。アピール頑張ってください。

ビデオに取る

041
ちづか
何か理由を付けて、みんなでビデオを撮りましょう。 その友達は、色っぽい私をビデオに残そうと、いつも以上に張り切るでしょう。 そしたらみんなで上映会をしましょう。 想像との違いに愕然として、治ると思います。たぶん。

治さずそのまんま

🐤
晴天霹靂
タレントデビュー☆ 見てみたい気がしましたから きっとウケルと思われます。 一般社会では やっていけません。

性格悪っ。。。

041
サスケ
友達なんでしょ? よくまあ、そこまで悪口言えますねえ。 そんなに恥ずかしい友達なら、友達やめちゃえば? 友達より、あなたみたいな人が苦手です。

誰にも迷惑かけてないような…

041
春巻き
イケメンにわざとぶつかる以外、誰にも迷惑かけてないんじゃない? 一緒にいるあなたが恥ずかしくて迷惑っていうなら友達やめればいいんだし。

腹筋崩壊しました

041
口十
彼女が生まれつきと言ってるなら、それが彼女にとって普通なんじゃないですか? 仮に貴女の仰るように、彼女が何かのキャラに成りきっていたとしても、別に本人の自由でしょ? つまり中学生や高校生がちょっと悪ぶってカッコ付けたりするのや、オバサンが若作りするのと大差ないですよね。 貴女 別に彼女の保護者でもないんだから「嫌なら自分で注意して下さいよ。私に責任を押し付けないで下さい。」とでも言えば良いと思います。 大学生と言えど大人なんですから家族じゃあるまいし、他人のクセや仕草や振る舞いを直すなんて無理でしょ。 貴女も嫌なら疎遠にしたらいいじゃないですか? 単に面白がって、よってたかって彼女を馬鹿にしているだけでしょうね。 自分の顔を、一度鏡で見てみましょう。

まぁ、ほっときゃ飽きるかも

041
鬼火
とりあえず、彼女に言うとしたら 「大学は勉強するところだから、そのお色気は封印して。 ほら、アニメキャラでも、普段はきっちりまじめな感じで、 ここぞというときにフェロモン全開の美女っているでしょ。 ギャップ萌えっていうの? そういうクールビューティー目指したらどうかなぁ?」 ・・・該当するアニメキャラがわからなくて申し訳ないのですが、そこはお友達の好みに合わせて調べてみてください。 ところで、あんまりお友達と仲良くないのかな? なんか見下げて、お情けで「友達やってあげてる感」が文章から漏れ出ていて、そこが気になりました。 心配しているふりをながら馬鹿にするくらいなら、彼女とは離れたほうがお互いのためですよ。

動画とかは?

mikoto
動画に撮って、本人に見せてみたらどうでしょうか? 客観的に見れると思いますよ? 但し、本人に客観的に見る冷静さがないとダメですけど…

アドバイスになるかどうか・・・。

🐱
にゃん太
トピ文を読んで・・すみません。笑ってしまいました。 キャラに成り切っているのは、峰不O子ちゃんでしょうか? でも、周りの人達に不愉快な思いをさせては、マイナスですよね。 そのキャラは、常にウィンクしたり、わざとぶつかったりするのかな? キャラがしていない事を、もし友人がしていたのであれば、「OOは(キャラ名)そんな事しないよね。言わないよね。」と言ってみては・? キャラと同じでありたいと思っているから、効果ありかと・・。 友人は、コミケやコスプレ・イベントなど行かれますか?何回か行くうちに気が合えば、成り切り友達は出来ると思います。 飽きればやらなくなると思いますが、自然には治らないかも。 結婚してからも、コスプレしてイベント等に参加されている方もいらっしゃいます。私はコスプレしている方を見るのは好きです。 休日だけ、キャラ成りを勧めても友人は聞く耳ないかな?学校は学校と割り切るように言ってもダメかな? >何度も指摘しても全く聞かない。 人の話を聞かない人は厄介ですが、懇々と教えてあげるしかないと思います。トピ主さん、忍耐強くです。

男性から言わないと

041
通りすがり
女性から言ってもだめでしょう。私の色気に妬んでる~と思うだけ。 複数の男性から真剣にやめてほしいと伝えれば、効くんじゃないですかね。 もうちょっとライトだけど、こういう人が近くにいました。 女性より男性の不快感が強く、男性の多い職場だったのでハブられるようになってかわいそうでした。 ま、結局彼女に救いの手を差し伸べたのも男性だったんですがね。

お友達は可愛いレベルですよ

041
みずき
お友達の目が自然に覚めるとしたら、通りすがりの他人から暴言を吐かれた時でしょうかね・・。 妄想系のオタク嬢は図太いです。親しい人間から厳しい指摘を受けても挫けません。 考えが突き抜けてますから「似合っていないよ、裏で笑い者になってるよ」の注意も通じません。 理解し難いでしょうが、このタイプのオタク娘の心の根底には「私は本当は美人」の思いが有ります。 何処から見ても平均・それ以下なのに「○○すれば綺麗な私」と思い込んでいます。 漫画の定番の眼鏡を外すと美人・・あれを鵜呑みにしています。 トピ主さんの友人は、童顔で幼児体型に見えるけど「脱ぐと凄い」キャラに成り切っている筈です。 私もオタクで周囲もオタクばかりでしたので、お友達の妄想が何となく読めます。 治療法は難しいですね、身近な人の注意ほど聞きません。 通りすがりや、オタク仲間から「似合ってないよブ○だから」と言われると目が覚めるんですけどね・・・ オタクには有名な妄想乙女がいるんですが、その彼女と比べたらお友達は普通です。 その女性はいい年ですが、現在もキャラになりきり生活されてますからね。

言うだけ無駄やろ。

🐴
散々、嫌な目にあって、ソレなんだから、ムリだと思う。 目的がモテなら、アニメに出てくる幼い感じがウリのキャラを真似た方がモテるよ。 って、言ってみても良いかも。 普段の彼女をビデオに撮影する。 彼女の体型雰囲気でイケそうなアニメキャラの真似をしてもらって撮影する。 見比べて、どっちがイケてるか判断してもらう。 中2病って言うのかな、思春期特有の勘違いなら、そのうち止めます。

モテる論を語ろう

ちょっぱ
もてたいと思うなら、普通でいよう 気取ることなく普通で 清潔感のある女子が人気だよとか言えばいいと思う ぶりっ子をしすぎると、同性から嫌われるよ 同性から嫌われると異性からも嫌われるよ 私の職場にも50代でぶりっ子している人がいます 不倫がしたいのか、男性の前では180度態度が違います 女性には普通 甘えた口調ではなしています ものすごく気持ち悪いので私達は避けてます ちなみに目をつけられた男性以外の人達も嫌っていたりする そう言うおばはんにならないようにね~と言ってあげましょう

友達やめなよ

メロンジュース
友達のこと、よくこんなにバカに出来るなあというのが感想です。 付き合いやめればいいじゃん。

腹筋崩壊してる場合じゃないと思う

041
smoky
相当こじらせてますねその人。 トピ文で見る限りでは今の所、「色気たっぷりキャラ」なりきりで「特定キャラ(ある作品の特定の登場人物)」なりきりまでは悪化していないとは思いますが、 そういうの止めるには本人が「自分が痛い」ことを分からないと無理だと思います。 「こういうメイクの方が似合ってるよ(可愛いよ)」を周囲が推しまくって聞き入れれば 現実の世界に帰ってくる可能性もありますが… すでに「憧れのキャラ像=自己像」という認識になってますから難しいんですよ。 怒鳴られたり嫌がられたりも「照れてる」と脳内変換されますし。 トピ主さん個人でどうにか出来るレベルでもないのでは。 大学の保健センターとその人のご家族あたりが状況を把握して、ちゃんとケアしないと難しいんじゃないかなあ。

ああ、いるいる!

041
10
自分を客観的に見られない痛いタイプ、いるいる! 一緒にいると、同類と思われるから、困るよね。 まあ、そいつ自身は嫌なやつじゃないんだけど。 こういうのは他人が助言しても無駄で、 そいつが自分で痛さを自覚するようなショッキングなことが起こらないと変わらないわけよ。 ずっと好きだった男に、変だよとか言われるとか。 だから、無理に止めるのではなく、逆にめっちゃ肯定して、 痛さを助長させる、そして気づかせる、って手もある。

意地悪だなあ

041
31
そんなふうに見下してるならさ、離れた方がいいよ。 彼女のためにもあなたのためにもよくない。 文章読んでて気分悪かったです。 お友だちのそういったところを受入れるキャパがないなら離れましょう。

見てみたい……(笑)

041
でも、そうですね その様子、撮影して本人にみせてあげてはどうでしょう? それが彼女の頭の中にあるアニメのイメージに重なるかどうかです。 おそらく本人から見ても無理なのではないかなぁ。

思うレスではないでしょうが・・

041
tomy
「大学入学前もずっとやってたからハブられていたらしく」 「翌日元通りパターン」 といったトピ文から、それでも揺らがないところに彼女の根性を感じますが(笑) むしろ、もっと極めてほしいとさえ、他人だから思ってしまうくらい・・ ただ、トピ主さんが嫌なら、彼女から離れてもいいと思いますよ。 あなたが嫌いかどうか、それだけが問題なのであって、 彼女を周囲にあわせるために変える必要はないと思います。 「注意してあげて」は彼女には余計なお世話なのだと思います。

なんかよくわかんない

🎶
ばんび
よくそこまでズラズラと、友達の悪口を書けますよね、しかも実に楽しそうに。 その子がどれだけみっともなくて、人に笑われていて、自分も笑っているかなんてことを、こんなに楽しそうに書ける主さんも相当ですよ。 そばにいるのが恥ずかしいなら、別につるまなければいいと思うんですけど、結局主さんも彼女しか友達がいないんじゃないですか。 大学なんてところの付き合いで、イヤでも一緒にいなきゃいけないなんてありえませんから、つまりは類友でくっついているんですよね。自他ともに友達なんですよね。 それならそこまで見下さなくてもいいと思うんですが。 つまり、ほかに友達がいなく彼女としかいられないから、ここで彼女の悪口でも言って、なんとなく「自分は違う」と思ってたいんですよね。

お友達イタイけど、あなたでは無理

041
くいる
あなたは他の人も言ってるけど、意地が悪い。 ほんとうに大学生ですか? 60代の姑かと思わせるような目線。 彼女から離れた方がまだ罪が軽い。 継続は力なり、という言葉知っていますか? 彼女もそのキャラクターを続けていれば いつかサマになってくるときが来ます。 蓼食う虫も好き好きで、彼女を可愛く思う男性も出てきます。 何よりも一途さがある。あなたにはない純真さ。 問題は意地悪が継続しそうな貴女の方。 いつの間にか置いていかれますよ。

注意しても無駄。ネタとして楽しもう。

041
あまなつ
妹の同級生にもなりきりタイプの子がいて、エピソードを聞いては腹筋が千切れそうになった事を思い出しました。 妹は、本当に気持ち悪い!一緒に居たくないのにまとわりつかれて困ると、大変憤慨しておりました。 当時は、私も妹も、勿論、件の彼女も小学生でした。 小学生くらいって割と残酷ですから、彼女はあっという間に孤立したそうです。 それでも、なりきりを止める事はなかったと。 ご友人も、似た感じだったのでしょうね。 で、周りの人間から、妹と同様に気持ち悪がられて孤立したのでしょう。 しかし、それでも本人が良ければ、直してあげる必要もないのでは? その当時、私が妹にしたアドバイスは「勿体ない。そんなネタの宝庫はめったにいないんだから、適度に仲良くして観察するのが楽しいと思うよ」です。 妹は「お姉ちゃんは当事者じゃないから、そんな適当な事が言えるんだ!」と、またまた憤慨するのですが…。 ま、そういった方には、注意しても無駄ですから、ネタとして楽しむぐらいの余裕がなければ付き合えません。 だって、注意して直るものなら、ハブられる前に直してるでしょ?

不二子ちゃんごっこ、と名付けよう

041
ボルシチ
よ!不二子ちゃ~ん 色っぽ~い! って大きな声で合いの手をいれましょう。 心の中では「不二子ちゃんごっこ」と命名して、また始まったぞ!と面白がれは良いのです。 ちょっと気が楽になるかも。 それでもイラついてやめて欲しいと思うなら次の作戦はどう? バカやってる本人が恥ずかしがらないと、周囲の人が恥ずかしい気持ちになりますよね? それを逆手に取るんです。 見え見えのおかしな合いの手を恥ずかしげもなく入れることで、お友達が恥ずかしい気持ちになるかも。 ちょっと捨て身の作戦ですが、どうでしょうか?

やめさせる必要がどこに?

041
うむむ
本人が「嫌われて悩んでいる」とかなら指摘してあげるのがいいでしょうが べつにそんなことも書かれてませんよね 変わった人かもしれませんが、たのしんでやってるならほっとけばいいです 一緒にいるのが恥ずかしいからやめて、というのはアリですが それは私のためにやめて欲しいという「お願い」です 本人に頼まれもしないのに他人の性格を矯正しようとするのは間違ってると思いますよ

う~ん…

041
ママは宇宙人
その手の勘違い系は放置しておくしかないですよ。 いずれ彼でもできれば変わる”かも”しれませんし。 でも…素朴な疑問なんですが、何故そんな人とお友達関係何ですか? まぁ、最初は気が付かなかったって言うのも有るかと思いますが…? その手のタイプは何言っても聞き入れませんからねぇ…。 主様に実害が無ければ放っておけば? あとは褒め殺しって言うのも有りますが(苦笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧