本文へ

テレビの中の再現者

レス13
(トピ主 1
041
kanta
話題
疑問に思うことでがあります。 テレビの中で再現されているときに登場されている 俳優さん!?女優さん!?子役は普段もテレビで活躍されている方々でしょうか? 例えば外国の再現などは外国人の女優さん等がでてきますが、 あれは日本で再現されているのでしょうか? 前から疑問に思っていたのでご存知のかた教えてください。 どうでもいいトピで失礼致しました。

ランキング

レス

それは

041
ピコピコ
再現VTRに出ている役者さんは 主に舞台(小劇団)などで活動している方が多いです。 外国人の場合は、稲川素子事務所という 来日している外国人専門の事務所があってそこに発注する事がほとんどです。 所属しているのは、タレントが本業・志望の人もいれば、 他に本業があってバイト感覚でやっている人と様々です。

また出たー

041
キンクマ
再現シーンを見ていると「またこの人が出たー」と思うことがよくあります。 朝の番組ではもう、しょっちゅう同じ方を見かけます。 愛着さえ沸くレベル。 ファンになっているかも。 彼らは普通の役者さんだと思います。 外国人の方もプロダクションに所属していると思います。

再現ドラマに出てる人

041
ママは心配性
俳優さん、女優さん、子役さん、お笑いさん等は意外とドラマやCMなどに出ていますよ。 私が好きな女優さんで”片岡明日香”さんって言う方が居るんですが、 再現ドラマだけじゃなくグラビアとかサスペンスドラマとかに良く出てます。 (画像で検索すると”あぁこの人か”って思いますよ) ドラマ等でメイン以外に目をやってると意外と見つかりますよ。 私はこの”あれこれ見たことあるぞ?”の後にエンドクレジットでその名前を探すのが好きなので…(笑い ”あぁこの人だ”です。 外国の再現の多くは(全部ではありませんが)海外番組を日本の番組にアレンジして放送しているので、外国製でしょうね。

外国人の場合

🐱
ぷち
日本在住の外国人の友達で、何人かそういうエキストラみたいな所に登録してる人を知ってます。 単なる通行人から、たまには再現ドラマの主人公まで、連絡が入って都合が付けば出るみたいですよ。 (アンビ★バボーとか出てました。) 皆さん年齢も国籍も様々で、本業は別に持ってる人ばかりです。

?質問の意味がいまいちわかりません?

041
アイアン
私は、マスコミの直接関係者ではなく、従って回答できる立場になさそう なので、余計なお世話ですが、トピ文があまりに簡潔で、判然としないのが 気になってしまい、レス書きます 逆に、トピ主さん、こういう答えを望んでいらしたのか、教えてください。 >テレビの中で再現されているときに 何の「再現」?? もしかして、ドキュメンタリーとか、犯罪紹介なんかの番組ですか? >普段もテレビで活躍されている方々でしょうか? 仮に、トピ主さんの意向が、そういう再現番組のことを言っているなら、 たぶんイエスです。 売れてない、顔を知られてない俳優さんたちが演じてるんでしょうね。 >例えば外国の再現などは外国人の女優さん等がでてきますが、 >あれは日本で再現されているのでしょうか? 番組によって色々でしょう。 外国のTV局から日本のTV局が番組を買い取ることは、昔からよくありますから、そういう場合は、海外での撮影ということになるでしょうね。 そういう答えでいいんでしょうか??

外国はわかりませんが…

041
もんじゃ
日本の再現ドラマの出演者の方は劇団員です。 以前 よく再現に出ていた女優さんは 生活の為に ビデオ倉庫の商品在庫管理の仕事を普通にしてるとテレビで言ってました。 中には 単発で2時間ドラマに脇役で出てる方も見かけますがね。 外国の再現も現地みたいなので 日本と同じかな?とも思いますが。

普通の

041
プチプチ
売れない(失礼)芸能人の方々です。 再現フィルムだけでは無く、コマーシャルなどでも同じ人を見かけますよ。 話の舞台が海外ならば、外国人さんも日本在住で外国人専門の芸能プロもあるのでそういった所属の人で揃えて日本で撮影する時もありますし、 海外で制作された似たような内容のテレビ番組で使われた再現フィルム(外国で現地の役者さんが演じているもの)の権利を買い取って来ているのか、権利を分けてもらうのか知りませんが、持って来て放送している事もあるようですね。 私が以前よく再現フィルムで見かけていた役者さんが、最近はお笑い芸能人さんで活動していたりしました。あとはお姑さんとお嫁さんの掛け合いが面白い、お茶のコマーシャルのお嫁さんも再現フィルムで見かけました。

キャ~~!

😀
てるてる
ママは心配性様、私も「片岡明日香」さん大好きです! でも名前を知ったのはママは心配性様の書き込みを見てからでした。 あ、私の好きなあの女優さん、なんて名前だろう?と「再現ドラマ 女優」で検索したら、片岡さんのブログにいきついて「あ!同じ人だ~!」というところです笑。 片岡さんすごく可愛いのに普通のドラマより再現ドラマのイメージが強いですよね。

レスします

041
Mr.ますりん
役者さんが多いと思いますが、そうではなく、ごく普通のOLだったりすることもあります。テレビで顔見知りを見かけて訪ねて行くと、「見てくれたのですか」ということでした。

私出てました。

041
mumu
大学時代、タレント養成所を卒業後、小さなプロダクションに所属していた時、再現ドラマに2回出たことがあります。 共演したほかの俳優さんは、脇役で出る方が多かったです。

横です「ママは心配性」さん、「片岡明日香」さん!(笑)。

😀
コーラル
彼女、私も気になってました。 「片岡明日香」さんって仰るんですね。 今、知りました。 とても可愛いし、 安定した演技で、 今後たくさん出て欲しいです。

私の職場に

🙂
musa
いました、再現VTRに出ている人が。女性医師です。 綺麗な先生で、副業というより趣味でやられているそうです。 プロダクションに登録しているみたいです。

トピ主です。

041
kanta トピ主
皆様 私の駄トピに色々と情報を頂きありがとうございます! 劇団に所属されているかたがおおいのですね。 外国の方もどこかに所属されている方がおおいのですね。 再現者前から気になっており、いったいどこでオファーをもらうのだろうと 素朴に思っていました。 私も挑戦してみたいな~なんて思いますが笑 当方、子持ちおばさんなのできびしいですね。 都内在住だとそういったチャンスもあるのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧