本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場消滅!!40歳彼女と別れたくありません。

職場消滅!!40歳彼女と別れたくありません。

レス236
(トピ主 7
😍
やっちん
恋愛
31歳派遣社員やっちんです。今月いっぱいで長年勤めた職場が派遣会社ごと切られます。職場がなくなることよりも、同僚の40歳彼女の方が気になります。 彼女とは5年ぐらい前から話するようになり、彼女を好きになってしまいました 彼女も僕に好意を抱いているようで結婚について話し合いをしたこともありますが、年齢を気にしてか、ステディな関係になりたいとはっきりとは言えないようです。 職場が月末で終了した後、彼女は(Aさんとします)しばらく失業保険で暮らすようなので僕もそうしようと思います。 せっかく同僚達の視線がなくなったし時間もあるのでおもいっきり彼女とお付き合いしたいと思いますが、彼女から僕に告白してもらうにはどうしたらいいでしょう? 同僚に協力してもらうにも、そうすれば僕が彼女を好きなのがばれてしまうし、彼女はあまのじゃくなところがあるというか、僕の気を引こうとしてわざと可愛げのない行動を取ることもあるので悩みます。 来年春には彼女と同じ職場で働くべきか、それとも近場で別々の職場で働く方が、新しい同僚の眼を気にしなくてもいいのかなとも思います。 来年の春が彼女の部屋の更新なので、それにあわせて一緒に住むべきかとか本当に悩むことが多いです。 まずははっきりとした恋人関係になることからだと思いますが、どうしたらよいでしょう?あ、なぜ僕から告白しないかというと、彼女が自分の年齢を気にして僕を受け入れない可能性が高いからです。

ランキング

レス

え・・・・?

041
ゆみ
やっちん~、本当に31歳? 思考が中学生ですよ(笑) 結婚について話した事あるようだけど、多分彼女は結婚についての自分の価値観を話しただけであって、旦那があなた~とは仮定して話してないですよ(笑) 付き合ってもいない人と話した結婚話なんて、漠然としたただの自分の考えだから。トピ主さん勘違い激しいと思うけど大丈夫? 来春に一緒に住むとか・・・ あなたまだ彼女と付き合ってませんから、悩むのは交際スタートしてからにしてください。 >なぜ僕から告白しないかというと、彼女が自分の年齢を気にして僕を受け入れない可能性が高いからです。 年齢差が気になってあなたを受け入れないのなら、ムコウから告白してくることなんて一生ありません(笑) 年齢差でダメなら、どっちから告白しようと結果は一緒、付き合えませんよ。 そんな事言ってないで、自分から告白しましょう。 どっちから告白しようと年齢差が縮まる事はないので。 5年も時間があったのなら、考えるには十分な時間です。 さっさと自分から告白して返事をもらいましょう。 フラれたら潔く諦めてね。

はい?

🐷
むーん
あなたは彼女もまんざらではないと思いたいようですが、勘違いではないですか? 全体的に勘違いの部分が大きいと思います。 勘違いでも構わないから自分から告白するならまだわかるんですが 自分からは告白しない? 年齢差を気にして向こうが僕を受け入れないかもしれないからって? だったら彼女の方から告白するなんてあるわけないね。 当たって砕けなさい。 たぶんですが砕けますよ。

レスします

041
栗太郎
>なぜ僕から告白しないかというと、彼女が自分の年齢を気にして僕を受け入れない可能性が高いからです。 申し訳ないのですが、「卑怯だな」というのが第一印象です。 年齢を気にして受け入れない可能性が高いのであれば、トピ主様が思いのたけをぶつけて、 その心配を取り除いてあげれば良いだけでは? その前に失業保険で暮らそう。なんて呑気な事を考えてないで仕事を探してください。

それ以前に

😠
チーキー
定職に就くのが先では? まだ31なのに、失業保険貰って暫く働かないつもりなの? そんな男と付き合いたい40代女性なんて、殆どいないと思うんですけど。 来春から同棲したいとか職場はどうしようとか、何だか一人で舞い上がっているようですが、Aさんの意思は?? 付き合いたいなら、まず自分から言うべきです。

この機会に正社員へ!

muimui
ええっと…トピ主さんと彼女さんはまだ恋人同士ではないのですよね? それなのに一緒に住むとか怖いですよ… それにトピ主さんの気を引こうとわざと可愛げのない行動を取っているのではなく、ただただ迷惑しているのではないですか? 彼女さんはトピ主さんの年齢を気にして受け入れないのではなく、 トピ主さんの全てを受け入れられないのだと思いますよ…

まず就職からでしょ。

041
ポリン
いい歳をして君は何をいってんの? 私は彼女と同じ年代。はっきりいって、ステディな関係とやらにならない理由は、あなたが派遣だからでしょ。 その歳で派遣切れて無職になるのに、女にうつつぬかしてる様な男、付き合わないでしょ~。付き合っても結婚は考えないな。 派遣でも真面目に取り組み、頑張ってる姿勢が見えれば印象はいいですが、30過ぎて無職、しかも付き合ってもない女基準で仕事探そうかな~なんて将来性感じない男、魅力ゼロ。 まずは、成人男子として自覚しましょう。 きちんと仕事を決め、年相応の男になるのが先決ですよ。 そうしたら、彼女も振り向いてくれるかも?

男なら告白したら?

041
フルーツタルト
彼女が年齢を気にして自分を受け入れないなら、まずむこうから告白するなんてありえないでしょう。 男なら、そんな彼女の不安を払拭するくらいの強い愛情を示してあげたらどうですか? 職場の人には彼女の事が好きだと知られたくないとか、彼女が受け入れないから自分からは告白しないとか、相手に不安な思いのある女性なら貴方の胸には飛び込めないです。 だって自分の事好きな事を隠されたり、告白もしてくれない人なんて不安しかないじゃないですか。 男らしさが全然ないけど何故ですか?見栄っ張りなんですか?

面倒くさいオトコだねぇ。

041
たまま
トピ主さんから告白したら良いじゃない。 Aさんがあなたの歳のことを気にするからAさんから告白されるようにしたいって?変なの。 告白されるような自信はあるの? 派遣なら収入はそう高くはないだろうし、あなたの見た目とか性格とかアピール出来るところはあるのかな? 玉砕覚悟で告白なさいよ。自分から。 何でわざわざ面倒なことするの?

ええっ!

😀
まふまふ
確かに年齢差はありますが・・・。 『結婚』の話というのは、雑談での話では? 付き合ってもない人に真剣に結婚話はしないですし、 『好意を抱いている』ってそんなにいい感じですか? トピ主様って恋愛経験なさそうな感じですけど、そんなに確信できることですか? 付き合う気はないから、年齢云々でトピ主様と距離を置こうとしていらっしゃるのではないかと思いますが、 一般論として ● 31歳で『派遣社員』=低収入 ● 数年正社員になる行動してない=向上心がない ● 無職になることに危機感なし(失業保険ありきの生活)=現実と向き合わない ● 同僚に相談する相手がいない=コミュニケーションスキルがない ● 恋愛経験なさそう=普通に付き合う感覚と違う思いこみ こんな人を結婚前提とした交際相手と選ばないですよ。 付き合ってもないのに、一緒に住むとか・・ 受け入れない可能性とか・・勝手に思い込まない方がいいですよ。 ちょっと優しいから始まった一方的な片思いに見えます。 まず、自立した男性として向き合うことが一番だと思いますが。

訳の解らない31歳だなぁ。

041
T
「彼女はしばらく失業保険で暮らすようなので僕もそうしようと思います」←何故? 「同僚に協力してもらうにも、そうすれば僕が彼女を好きなのがばれてしまうし」←何故ばれたら困る?そもそも自力で何とかすれば? 「来年春には彼女と同じ職場で働くべきか、それとも近場で別々の職場で働く方が、新しい同僚の眼を気にしなくてもいいのかなとも思います」←だから何故人目を気にする? 「来年の春が彼女の部屋の更新なので、それにあわせて一緒に住むべきかとか本当に悩むことが多いです」←付き合ってもいないのに住む心配? 「なぜ僕から告白しないかというと、彼女が自分の年齢を気にして僕を受け入れない可能性が高いからです」←詭弁です。男らしくないよ。

え?ちょっと待って

041
koo
自分の年齢を気にして トピ主さんからの告白を受け入れない女性が、 自分から告白することは皆無ですよ。 今時 年下男性だと気が引けるという女性は少ないですよ? 40歳くらいになれば 年下も年上もアリだと思うと思います。 トピ主さんから告白しましょう。

なんか

041
ほの
怖いですよトピ主さん… 本当に彼女があなたを好きなら、あなたの告白に対して決してNOは言いません。年齢差を気にする発言はあったとしても。 …トピ主さんが一方的に、激しく思いこんでるだけな感じがしてならないんですが。

えぇ

041
ブラック
ストーカー体質ではないですよね? 彼女は本当にあなたに好意を持っているんですか? どうしてそう思うのですか? 思い込みじゃないかな

本気ですか?

041
おせっかいおばさん
「自分の年齢を気にして僕を受け入れない可能性が高い」と自分で言っておきながら、そんな相手は「自分に好意を抱いているに違いない」と勝手に断定。しかも「部屋の更新と同時に一緒に住むべきか」ですか? 自分を受け入れない可能性が高い相手に告白させる方法ねえ。 もっと目を開けて現実を見る力を養った方がいいですよ。見た目も中身もさえないおじさんが、女優のような美女達に取り合いされるような青年漫画の読みすぎだと思います。あれはそういう人たちが束の間の幻想に、現実の悲しさを紛らわせるためのものです。 幻想と現実をごちゃまぜにするべきではありません。

子供かよ

🐶
まるお
自分から告白しなよ。 彼女のどんな行動が、貴方を勘違いさせているのか知らないけど、 ぜーーーんぶ、トピ主さんの勝手な妄想としか思えません。 彼女に告白させるのは無理だよ。 だから、貴方から告白して彼女を振り向かせる努力をしなさいな。

まずは、

😍
moomin
結婚したいのなら働いた方がいいかと。

はあ?

041
40代女
彼女が年齢を気にするとわかっているんでしょ? それなら気にしている彼女が、何かを起こせば告白してくれるだろうと本気で思ってる? はあ。 頭いたい。 トピ主さんのような男がいるなんてね。 女性が年上の場合、女性はすべてに遠慮するので、男性が引っ張っていかないと事は進みませんよ。 ところで二人ともまさかの派遣社員ですか? そして二人とも無職になったの? それで交際したいなんてよく思えますねえ。 仕事を探すのが先ではないんですか? はっきり言いますが、甲斐性のない男に女性はなびきませんよ。

では本音を・・

041
momo
もし私が彼女の立場なら派遣社員の貴方とは結婚はおろかお付き合いもしませんね。 40歳でしょ。結婚したら子どもだって欲しいと思うかもしれない。それなのに派遣社員で今回のようにいつ失業するか分からない 不安定な人とはお付き合いできません。 一番手っ取り早いのはトピ主さんが社員として働く事ですね。 失業保険で暮らすのでしばらくはそうするつもりです、とは随分悠長ですね。 危機感もない向上心さえも感じないトピ文・・・。 まぁ、これが31歳だろうと40歳だろうと関係ないですよ。 ステディ・・・久しぶりに聞きました。 本当に31歳?(笑)

告白、してもらんじゃなくて、してください

041
安武
何故、彼女から告白してもらおうと考えますか? 自分からされたらどうですか? 先ずは、失業保険で暮らすのは良いとしても、きちんと正社員で働くことが決まってから話を進めたらどうですか? はっきり言います。 どんなに良い方でも、男性で派遣社員。将来を思うならばお付き合いしたいとは思いません。 私が彼女の立場ならそう思います。お話してて楽しくても話を進めたいとは思いません。 先ずはご自分の身を固めてください。話はそこからだと思います。 というか‥ 本当に彼女は貴方に好意を抱いてますか? どうもそうは思えないような。社交辞令じゃないですか? ‥正社員で身を固めて、それなりの実績・収入・経験を積んだ時こそ彼女は告白してくるかもしれませんよ。

あなたから。

💡
くまこ
彼女が年齢の差だけを気にしていると思うのなら、つべこべ言ってないで、あなたの方から誠心誠意、想いを伝えてみたら?それでも駄目ならキッパリあきらめましょう。健闘を祈ります。

はぁ~?

😨
匿名匿子
主さんの一人よがりじゃないの?彼女からの告白待ち……? 年齢を気にしているなら、彼女からは告白しないしょうが! 失礼ですが、主さん31歳にしては幼い印象を受けます。トピの文章も然り、考え方も学生の男子と勘違いしそうです。 もしかして、彼女は主さんとは結婚する気は無いんじゃないかな? 仕事も30過ぎた男性が派遣となると、彼女にとって結婚は現実的じゃないと思うけど……。ハッキリする為にも直接話した方がイイです。断りにくいから歳のせいにしている様な気がするけどな…? 私が彼女なら、正社員じゃない人と結婚に踏み切れない。 真剣な付き合いを求めるなら、仕事を先ず探してからの話です。無職の人から交際を求められても無理な話ですよ。 優先順位が違います。 相手が40歳だから大丈夫…と思っているなら大きな間違いです。反対に40歳だからこそ相手には妥協しづらいのだと思うけど。 先ず、彼女任せや他力本願では進展はありませんよ。 もう少し現実を見た方が主さんの為です。 思い込みで廻りが見えてない気がします。 此処でトピする前に仕事を見つける事が先ですよ。

一体、何言っているのかしら?

041
彼女を好きなのはわかりますが、彼女に告白させたいだの、付き合いもしていないのに、一緒に住む事に悩んでいるとか、あげく彼女は気があるけど、負い目があり告白出来ない?貴方の言っていることは支離滅裂ですよ。仕事を見つけ、堂々と告白も出来ないなら、本気ではないのですよ。

ずいぶんのんきな人

041
sss
失業するのに、職探しの方が先決でしょう。 職が決まってから告白してください。

問題外

🐱
在英Lily
トピ文を読んで、「これ、本気?」と思いました。 トピ主さん、彼女さんの事が好きなのは分かりますが、まずは正社員の働き口を捜すのが最初じゃないですか?派遣の立場で告白とか(しかも向こうから)一緒に住もうか悩むとか。 私はその彼女さんと同じ位の年ですが、ないです。そして彼女さんの事を「あまのじゃくの所があって~」とか書かれていますが、どこからトピ主さんの事を好きだと思ってる自信があるのが分かりません。彼女から言われているならともかく想像の中で「彼女は自分の事が好きなのに、また可愛げのない態度を取って・・・」と思われていたら彼女さんは心外かもしれませんよ。 まずは正社員の働き口を捜しましょう。話はそれからです。

本気とは思えませんけど

041
フラミンゴ
そのパターンは、男性が押せ押せでいかないと無理ですよ。 >彼女が自分の年齢を気にして僕を受け入れない可能性が高いからです。 でしょうね。 だから、彼女は自分からは絶対言いません。 トピ主さんが何度振られても果敢に向かっていく、その姿勢があるかないかだけがポイントです。 ないでしょうけど。 もうそんな情熱のある若さじゃないしね。

妄想?

041
オリーブ
彼女と結婚についてどんな話をしたのか、教えてください。 それ以外の部分は貴方の妄想にしか思えないので、唯一具体的なことがありそうなそこのところがわからないと何ともいえません。 普通なら5年も前から一緒に仕事をしていて結婚の話もしている仲なのにデートすらしたことがないなんてありえませんがね。 しかもその状態なのに、来年春には彼女と一緒に暮らしたい? うーん…。 それにしても、31歳にもなって失業するというのに能天気な人ですね。

ポジティブで羨ましい

😑
リアリスト
どうして男の人って、こうポジティブというか自信家なんでしょうね。羨ましいです。確かにA子さんもトピ主さんのことを好きな可能性もありますが、トピ主さんが職場を一緒にしようか、一緒に住もうか・・・と将来を思い描くほどの好意を相手も抱いていたら、もう少し現実的な進展があったような気がするのですが。 もしトピ主さんの方から告白して、A子さんが断ったとしたら、それはNOということで、年齢を気にして遠慮したとか、そういう意味はないと思うのですが。 男性って、目が合っただけで「彼女は僕に気がある」とか「誘惑された」とか言う人がよくいますが、相手の女性は目が合った事すら気づいていないことがよくあります。だからこそ、ストーカー化する男性が多いのでしょうけど・・・。そこまで自信があると、人生も楽しいだろうなー。 とりあえずトピ主さんが彼女のことを好きなのだから、きちんと告白してください。話はそれからです。

勘違いしてます。

041
腹黒ちゃん
年齢を気にするタイプは、引け目を感じて自分から告白しない人が多いです。 女性で年上ならなおさらです。 ですので、主さんから告白しましょう。 待っていても進展は望めませんから。 そして、もし振られた理由に性格・相性・価値観など、年齢以外に精神面を挙げられた場合は、潔く諦めてください。 脈がないですから、しつこくすると相手の方の迷惑になります。

なんだこいつ!!

💔
アイツ
なんだ「受け入れない可能性が高い」って?! あなた、結局自分が傷つきたくないヘタレじゃん。 相手の女性は年齢で受け入れないのではなく、 男として受け付けないと思います(収入含む)。 仕事失って彼女と一緒に失業保険…頼りない魅力ない将来性ない、親ないてるわ。 彼女からの告白とか、 一緒に住むとか、 非現実的な妄想で悩んでる暇あるなら 今後の自分のために、努力してくださいな。

主さんから告白しましょう

041
ラヴェンナ
>なぜ僕から告白しないかというと、彼女が自分の年齢を気にして僕を受け入れない可能性が高いからです。 だったら彼女から告白してもらうのはさらに難しいと思いますが。相手が自分を好きとわかっても受け入れられないような人なら、相手の気持ちが確定じゃない段階で自分から告白する気にはとてもなれないでしょう。年齢を気にする女性を落とすにはひたすら「年齢なんか関係ない!君が好きなんだ」と彼女を好きな気持ちを出してプッシュするしかないと思います。最初は年齢を気にして受け入れないとしてもめげずに何度も押せば「そんなに私のことが好きなら年齢の差も乗り越えてくれるかな」とちょっと前向きに考えられるようになるのではないですか。とにかく彼女も好意を持っているのがわかっているなら主さんから告白するのが一番確実で手っ取り早い方法です。相手に告白させようなんて回りくどい面倒なことをやる男性よりもまっすぐに気持ちをぶつけてくる人の方が好感持てると思います。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧