本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【悩み】彼氏と携帯電話でのやりとりするのが嫌でたまりません。

【悩み】彼氏と携帯電話でのやりとりするのが嫌でたまりません。

レス6
(トピ主 0
041
どくとる
恋愛
付き合って2年になる彼氏との携帯電話を使用しての連絡の取りかたに悩んでいます。 私も彼には「恋人同士の連絡頻度」の考え方に大きな差があるようです。 私は「1日に一通その日の出来事を交互に送る or 2~3日に一通送る」程度でいいと考えていますが、それに対し彼はLINEを使い「チャット状態」でつねに私と繋がっていることを好みます。 互いに20代半ばの研修医で、今ががんばりどきだと思っています。 彼もすごくがんばっていると思うのですが、彼にとっては帰宅後に自宅で私とLINEでおしゃべりするのが何よりの息抜きであると同時に心の支えでもあるらしいのです。 そのような彼の気持ちは無下にもできませんが、私にとって夜の時間は ひとりになって自分の将来について考えたり、読書や勉強にあてたりすることのできる貴重な時間です。 一通にまとまった内容のあるメールならまだしも、「やったー」「そうだよね!」などのチャットめいたやりとりを携帯の液晶画面を見つめて一時間もくり返すような状態は自分の貴重な時間をどんどん食いつぶされているようでとても息苦しく辛いです。 私の気持ちについては彼に何度も意を尽くして説明しました。しかしなかなか納得してくれません。なんでも、夜のあいだ私と連絡がつかないと浮気をしているのではないかと不安になるそうです。 先日は強硬手段としてLINEを退会する強硬手段に出ましたが、連絡手段がiMessageに変わっただけで何の意味もありません。 自分の時間を大切にしたい、とはこれまで何度も伝えてきました。 彼にきちんと分かってもらう方法は、ほかに何かありますでしょうか? ご教示いただければ幸いです。

ランキング

レス

彼の不安を取り除く

🐶
ぽち
私はどちらかと言うと、トピ主さんの彼の気持ちが分かります。 私も彼氏とはしょっちゅう連絡を取りたいと思っていますが、私の彼は用事がある時に連絡をするので良いと思ってるみたいです。 私たちは彼のペースに合わせて3日に一度くらいの頻度で連絡をやり取りしています。 たぶん彼は不安なんですよ。 自分に自信がなくて、トピ主さんに愛されているって常に実感したい。 だから、 ・彼に自信をつけさせる(ほめる殺し!それから応援) ・あなたが一番大切で、心変わりなんてしないよとちゃんと伝える 以上を丁寧に実行すると彼も勉強に集中できるようになるんではないでしょうか。

律儀

041
シビラちゃん
返信しなきゃいいんじゃない? チマチマ返信しないで、頻度を落とす。 後で、本読んでた~。とか、○○の勉強してた~。とか返せばよい。 彼も癖になってる部分があると思うので。

そもそも

041
シャネル
その彼とあなたは根本的に合わないんだと思います。 一日中ラインだのなんだので繋がってる状態がいい、そうじゃないと不安でたまらないという彼には、同じような感覚の彼女が合うんです。 そしてトピ主さんのようなメールは一日一回でもいい、というタイプの人にはそういう彼が合うんです。 この感覚はもうどうしようもないと思います。トピ主さんが、今の彼のように四六時中「やったー」だの「そうだよね!」だのとピコピコ携帯いじるタイプの人間に変われますか?無理でしょう?それと同じように、彼もトピ主さんタイプにはなれないんです。 きちんとわかってもらうなんて無理でしょう。 たぶん無理して付き合っても長く続かないでしょうね。 ちなみに私もトピ主さんタイプ。ラインだのチャットだので一言メッセージを絶えずやってるなんて耐えられないですね。なのでトピ主さんの彼のような人とはとてもじゃないけどやってけないです。

覚悟を決めた方が良いのでは?

🐤
チョコミント
あなたが言葉を尽くしても理解出来ないのならあなたも覚悟を決めた方がよいのでは? あなたが折れて彼氏に合わせるか、別れるかしかないでしょう。 これからも私は自分の時間を大事にしたい。 分かってくれないならあなたと将来的なことを考えられない。 これ以上私を縛るならお付き合い出来ない。 別れる。 はっきりとした態度で臨まれては? たぶん「君を愛してるから故だ」とかなんとかグダグダ(失礼)仰るかもしれませんがあなたがどうしても譲れないならここは頑張らないと。 それにしても医学部出られるくらい勉強出来るのにこんな簡単なことが理解出来ないなんて… 彼氏さんだって、勉強しないといけない立場の人なんでしょう? 私だったらそんなドクターに診て貰いたくないなあ…。 私が親なら別れることを強く勧めます。 だって頑張ろうとしてるあなたの邪魔にしか見えないんだもん。 そうでなくても大変な職種なのに。 協力してくれる人とでも大変だろうに、彼女の足引っ張ってどうする彼氏! もし結婚なんてしたら、家の中じゃ後ろから抱きついて離れないよ、こういうタイプは。

あらら

キュー
なんだか中高生の相談みたいですね。 研修医って そんなに暇でしたっけ? というか 彼氏なんですよね? なんで 携帯で音声で話をしないの? チャットが好きなの? 相手の声を聞いたり話をした方が 楽しいですよね。 ただの友達同士ならチャットでもいいでしょうけど。 たぶん 彼氏というより 友達なのかな? それとも 今って 彼氏彼女の間でも 音声会話はしないのが一般的なの? もう 20代半ばの いい大人なのに? 電話で話をすれば? そっちの方が早いですよ。 研修医って 頭がいいはずなんですけど。 こんなことくらい わかってるはずですよね。

トピ主さんの気持ちわかります

041
黒髪
いますよね。男でも女でも、トピ主さんの彼のような依存心の強い人。 わたしは医師ではありませんが、医師の男性からアプローチされていたときに、仕事から帰ってきた彼が、寝るまでLINEでチャットのようなやりとりを取りたがり、私は数日に一回でメールは平気なタイプなので、疲れてしんどくなりました。私とのLINEが仕事のストレス解消、気分転換だったようです。交際を申し込まれましたが、重い人は苦手なので断りました。 「彼を安心させてあげればよい」という書き込みもありますが、そういう依存心の強い人は治りません。一時的に落ち着いたとしても、何か環境の変化でちょっとでも不安なことがあるとすぐに再発します。 しかも、トピ主さんは彼に何度も意を尽くして説明済なのに、状況が変わらない。彼はダメです。結局、精神的に未熟で、欠陥があるんですよ。自分の精神的な安定のために、トピ主さんの足を引っ張っていいと思っている。自分を安心させてくれない相手が悪いと思っている。本当は自分の心の問題なのに。 他の方も書かれていますが、トピ主さんが彼に合わせるか、彼と別れるしかないです。 今別れなくても、いずれ別れるでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧