本文へ

浮気されたその後について

レス7
(トピ主 0
🐱
はぴこ
恋愛
彼に浮気をされました。
今までそんなことする人だと思っておらず、束縛は何一つしてきませんでした。
お風呂場に携帯を持っていったりと、少し怪しい仕草があったので 彼が携帯を見ている時にDMを見せてもらいました。案の定元カノと電話したり親しい内容で話してました。LINEを見ると他の女と友達以上の会話をしていました。(写真を送りあって可愛い、すぐに会えるね等) 実際に2人で遊んでいたそうです。
付き合った当初、女の子と2人で遊ぶ時は連絡するルールを決めたのにそれも破っています。

気持ちが悪い、その女のとこ行けばいいじゃんとまで思って、別れる覚悟で別れ話をすると何通も謝罪の連絡が。
次の日会ってほしいと言われ、何時間も家の近くで待たれていたので渋々会いに行くとその場で頭を下げて謝ってきました。
女の子には恋愛感情はひとつもなく縁を切った。その他女子のLINEもブロックした、GPS入れてもインスタ乗っ取ってもいいから信用取り戻せるようにがんばる。もう一度人の気持ちを考えて行動するチャンスをください。と言われました

浮気はまた繰り返すと言いますが、
彼の真摯な行動を受け入れたいと思っている自分もいます。浮気後前向きに進んでいけたご経験があれば教えて欲しいです。

ランキング

レス

チャンスをください、ってありきたりな言葉だね

🙂
汚れた靴を履くようだ
何時間も待つ、って誠意ある態度なの? きっとトピ主が来るまでダラダラスマホ見ながら時間潰して待ってただけでしょ。 恋愛感情ない女の子と会うために連絡繰り返して「会おうよ」って誘って スケジュール空けて日にちと時間決めて店を選んで着ていく服を選んで会話を考える。 なおかつ、トピ主にばれないように細心の注意も払う。 そこまでできるのよ、彼は、恋愛感情ない女の子に。すごいよね。 人生他にやることないのか? そういう人にトピ主は自分の時間を使ってもいいのかどうか、ってこと。 くだらない人と一緒にいる時間は自分の時間もくだらないものになっていく。

うん

041
くま2
トピ主さんの対応は正しいよ。 何の負い目もない。 これなら確実に負い目もないのでトピ主さんの判断ですべてを差配できるということ。 >その他女子のLINEもブロックした、GPS入れてもインスタ乗っ取ってもいいから信用取り戻せるようにがんばる。もう一度人の気持ちを考えて行動するチャンスをください。と言われました GPSも新スタもLINEの対応も不要。 必要なのはそんなものをしなくても彼自身がトピ主さんに対して忠誠心(笑)をもっていること。 それにそんなもの対応をしたとしても、それ以外の方法でいくらでも浮気はできるので、それらの対応を回避したうえで浮気をするだけ。 なので、根本的な解決にはつながらない。 一番大事なのはトピ主さんの気持ち。 浮気をした男性に真摯な対応なんて期待する方が間違いだけど(笑) 考えてほしいのは、この彼とのお別れがトピ主さんにとって都合が悪いのか否かだよ。 個人的に浮気って組み合わせの産物だと考えているので、トピ主さんとのお付き合い最中に浮気をした彼が、そのトピ主さんとのお付き合いの最中に浮気再燃をしないとは思えない。 彼が浮気を止めるときは、浮気をしてはいけないと彼自身が認識している女性で、彼自身がその女性とお付き合いをしている最中に1度も浮気をしないはず。 過去に他の女性とのお付き合いで浮気を経験している男性も、そうやって得難い女性と浮気のない恋愛や結婚をしている。 今後トピ主さんが手放しに彼を再度信じるというなら問題はない。 けど、疑いながらとか何らかのチェックを要するというなら最初からお別れがいい。 彼と同じ男性目線でもお別れをしてもっとトピ主さんに誠実になってくれる男性の方がいいよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
スマホを、 ・風呂やトイレ、 ・寝る時 も常に持ち歩き な感じ みんなクロですよ? 主も呑気だね笑 ルール? サシで遊ぶ時に? それ言ったら気持ちないよ! まだあるから隠すんだから。 いいじゃん? 彼が言ってるんだから GPSつけて、SNS好きな時に開示、にしてさ。 様子見たら? 彼が ◯反省して、しないか? ◯やっぱり浮気癖は直らないか? 駄目で別れたとしても… 主は浮気男を見抜く、対応できる スペックが少しでも身につくんだから。

くさい芝居

🙂
ヘブライ
騙されませんように。 誠意ある男性は最初からあなたを裏切りません。 変わるという男は変わらない。 バレないように気をつけるだけの話。

謝れば許してもらえる

🙂
ふさわしい彼
と彼は学習しました。 一方トピ主は、一度許したことによって 二度目も三度目も許すことになります。 耐性がつくし、辛い思いを乗り越えてきたのに ここで放り出したら元も子もない、 と思うようになるからです。 だーかーら、浮気は繰り返されるのです。 浮気を許す恋人(や妻)によって、です。 違う相手になれば一切浮気しなくなったりします。 トピ主に対しては、真摯に謝れば 許されることがわかっているので、また浮気するでしょう。

パフォーマンス男ですか

🙂
ぶろっくま
私ならそんなことされてもシラけますけど、主さんには彼が誠意を見せてるように映るのですね。不思議です。 それはいろんな修羅場を潜り抜けてきた彼が身につけた、浮気した時のトラブルを回避するパフォーマンスのスキルだと思いますよ。 浮気まがいのこと?はしたのかもしれないけど、普通その程度のことならしらばっくれるか逆ギレして曖昧にして逃げそうなのに、いちいちその彼は大袈裟なのですよ。パフォーマンスはわざとらしい方が効果出ますからね。 私なら面白いけどアホらしいから、一通り笑ったら捨ててやりますけど。別れる覚悟を決めたなら、それを遂行するのみです。迷わず別れましょう。

あくまでもセカンドオピニオンですが・・・

🙂
まるあんぱん
浮気する人は繰り返す。だから許さずにバッサリが鉄則。なんてことはないと、僕は思うな。 浮気問題は、乱暴に一律バッサリなんて、そんなに単純に片付くテーマじゃないですよ。 もっと多角的な検討が必要です。実際、浮気する人はモテます。これは間違いないですね。 モテなきゃ浮気なんて出来っこないから。イケメン君は、街で、傍から見てても非常に誘惑が 多いです。第一、イケメン君が一人いると、周りの女性たちの目付きが違います。無論様子も。 彼氏が街のかわいこちゃん女性にクラッと来てよろめくことだってある。僕はそれを大目に見ろ と言ってるのではない。逆に次、今カレクラスが見付かる保証はあるの?と、貴女に訊いてます。 ばっさりやった後で、どうにも次が満足に見付けられず、寄りを戻そうなんて話は、ココの 掲示板でも多いですよ。僕は、まあ、バッサリもいいけど、一回は許してやって、様子を見るのも 別解じゃないかなと思ってます。彼氏が、テレビドラマで主役が務まるくらいの爆イケメンなら、 いきなりは惜し過ぎますよ。その辺、セカンドオピニオンだと思って熟考されたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧