転職して半年耐えてきましたが
皮膚炎になったり呑酸のような症状がでたり休日も気が休まらなかったりと限界が近いです。
お局は何人も人を辞めさせたと、知らない人はいないというほど、他の部署の人からも聞かされます。
課長も、辞めてくれないかなと愚痴ってますが対立した前課長は精神病になり、退職したそうです。
デキているという噂のある役員の後ろ盾があるからです。
そんな職場に新人で入ってしまい、今絶好のターゲットにされています。
電話を盗み聞きされ揚げ足を取られたり
初めて聞く指示も最初から、「なぜやっていないの!」と恫喝から入られる為
お局に話しかけられるだけで動悸が早くなります。
私が入社するまでいびられていたという先輩社員は、そのお局にこびて偉そうにするばかりで
ただの伝達でも、指示するな、という嫌な態度です。
共同で使用せざるをえないそいつのつくった穴だらけの表を毎日チェックして、訂正依頼をするとどれだけ下手に出ても不機嫌になるので、
月末までに一覧にまとめて訂正してもらっていたりと(月末に帳尻を合わせなければいけないので嫌々)
毎日の業務に余計な手間が増えており、世話になるどころかこっちが世話しているような状態で、はっきり言って先輩として尊敬もできません。
それでも新人なんだから、真面目に頑張ってれば認めてもらえるかもしれない。と自分に言い聞かせ雑用を申し出たりと歩み寄ろうとしていたのですが
下手に出ればつけあがる一方で、陰口を叩いて笑っていたり。お局からの攻撃もやむ事はない。
なんなんでしょうか。
もうキレてむかつくことはむかつくと言ったほうがいいのでしょうか。
それともまだ半年。今まで通りじっと堪えて歩み寄っていくしかないのでしょうか…。
他部署に一人なんでも話せる同僚がいるのが唯一の救いですが、それ以外地獄です。
なんでもいいのでアドバイスをいただきたいです。