本文へ

KーPOP好きな方語りませんかー

レス10
(トピ主 1
041
かず
話題
韓国グループが、好きな方語りませんかー。 わたしは、BIGBANG と superJr. が 好きです。 歌が、すきなんです。外見も、かっこいいし インパクトも ありますが、邦楽しか聞いていなかった私には、衝撃的でした。年末コンサートも、行きます。みなさんは、どなたのどんな曲が、好きですか? また、グループならその中の誰が好きか 聞きたいです。

ランキング

レス

私とK-POP

041
何と言っても歌が上手
最初の衝撃は東方神起(5人の時)でした。 「何と歌が上手いのだろう…」。 まだヨン様ブームだった時代と記憶しています。 その時はスーパージュニアは幼くそんなに格好良く思わなかった(失礼!)。 だけど数年後、見違える程格好良くなった彼ら…。 特にイェソン・ウニョクが好きです。 それからSHINeeの「シャーロック」という歌の振り付けに魅了されました。 マイケルジャクソンの振り付け師だった方がその曲の振り付けをしたとか。 またその難しい振り付けを完璧にこなす彼らも素敵です。 EXO-Kの「MAMA」という曲も好きですね。 この様に私は自分の気に入った曲をピックアップして聴くタイプで 「このアーティストの曲が全部好き」というわけではありませんし、ファンクラブにも入っていません。 ただスーパージュニアの曲は全体的に好きですね。 特に「A-CHA」なんかいい。

K-POP大好きです

🎶
asami
私もBIGBANGとSuper Jr.からK-POPにハマりました。 容姿も好きといえば好きなんですが、それよりも声が好きなんです。 韓国の歌手って女性でもハスキーで低音が魅力的な人が多くて惹かれます。 グループとしてだったら2NE1。 その中でもメンバー全員個性があって好きなんですけど、特にCLとパク・ボムが好きです。 後、曲として最近はまってるのは、 AileのHeavenとLee HiのRose 特にLee Hiまだ16歳であの歌声は衝撃でした。 さすがBIGBANGと2NE1率いるYG Entertainment! 私はいつもスマホのネットラジオでK-POPチャンネル流していろんな曲をチェックしてますが、おすすめです♪

色々好きですよ~

041
みくにゃ
K-POP私も好きですよ~ ただ、日本で活躍し日本語で歌うK-POP(?)ではなく 本当に韓国語で歌っているのが好きです。 女性ではAileeやJUNIELやIUが好きです。 (Aileeはもうすぐ日本デビュー、後の二人は既に) あと定番でしょうが、少女時代は(韓国)デビュー時からずっと好きです。 男性ではINFINITEが好きですよ~(*^-^*) しかし今はBTOBのThriller(スリラー)という曲が好きで よく聞いてますが、BTOBをよく知りません・・・勉強中。

いいですよね

😍
えぷ
私はFTISLANDです。 今の彼らは日本語でがんばってますけど、 ウォンビンがいた頃の彼らの歌と、ホンギのハスキーボイスが すごく好きでファンになりました。 今は、日本語、歌い方も上手になって、すごいなあと思ってますが、 やっぱり、日本語の歌よりも母国語で歌った方が好きなので、 輸入盤のほうを購入してます。 やっぱり韓国の第1集の「愛し方をしらなくて」と「愛の病」が好きですね。 ホンギがかわいいです。

ありがとうございます。

041
かず トピ主
みくにゃさま。 ありがとうございます。私も、韓国語で歌う彼らの歌が 好きです。すみません。スリラー 今度探してみます。 asamiさま。 Hiちゃんは、すごいですね。未来のボムかなーと思います。YGは、独特ですよね。歌は、いいかなーと。 何といっても歌が上手さま。 私も[MAMA]は、どんよりした感じで好きです。 superJr.は、最近知りました。イェソンは、声がいいですねー。 探せば、いい歌たくさんありそうですねー。

大好きです

さらんへ
K-POP大好きです。 二人の東方神起からはまって、いまではいろんな人が好きです。 SHINHWA(6人全員好きですが、特にジニさんとヘソンさん)、 東方神起(二人とも)、スジュ(イトゥクさんとイェソンさん)、 シャイニ(オニュ君)、f(x)(エンバーちゃん)、SS501(ヨンセン君)、 EXO(勉強不足で名前と顔が覚えきれていません)、2AM、チョ・ソンモさん・・・ さすがに全部のファンクラブに入ることはできないので一部にしか入会していませんが ほかにもCDやDVD、コンサートやファンミ、グッズ・・・とお金がいくらあっても足りません(涙 でもコンサートは同じセトリでも、同じものを見ることはできないので 何回行っても思いっきり楽しめるのがいいですよね。 ただ、さいアリの音響があまり良くないのが非常に残念です。 音が割れて、せっかくの素敵な音楽や歌が・・・

大好きです

041
さゆり
東方神起5人からの2pmのぺんです。 娘が、ファンクラブにはいっていてタッチ会も行っていました。 ユチョンペンからのウヨンペンです。 ライブは、本当にかっこいいです。 いろいろな魅力が見れて、メンバーみーんな好きになってしまいます。 韓国の音楽番組は、チェックしてて、今、vixx、bapに注目していて最近よく聞いています。レオとヨンジェ、デヒョンです。 メンバーが多いと顔と名前がなかなか覚えられないのですが、 個性が見えてくるとおもしろいです。 ビッグバンも初期のときによく聞いていました。 かっこいいし、歌もうまいし個性的ですよね。

好きです

041
ころりん
CN-BLUE、ファンクラブ入ってます。お気に入りはベースのジョンシン。 いとしのソヨンの末っ子役です。好きな曲は全部!!と、言いたいところですが 強いて言えばHeyYouとかSorryかしら。 Trouble Maker / 4minuteのヒョナとBEASTのチャン.ヒョンスンとのユニットですが両方好き! SHINee / ジョンヒョンが好き。曲はシャーロックとドリームガール。 2PM / ニックン。Hands Up。 BEAST / ドゥジュン。Beautiful Night。 Crayon Pop / 特に好きなコはいませんがももクロのパクリと言われるコミカルなダンスがいい。曲はBar Bar Bar。 韓国は日本と違って、年中曲をリリースしていないので新曲をリリースしてカムバックした時はしょっちゅうTVで見かけますね。 (日本とはカムバックの意味が違う) 好きなコがいるグループがカムバックした直後はいろんな歌番組で見られるので幸せです。 CATVで専門チャンネルは必至!

私も~

😨
三日月
k-pop好きです。 東方神起は日本デビューから知ってましたが好きになったのは Beginを聴いてから。 分裂したのは本当に残念…その年の東方神起5人のカレンダーは使わずに取ってますよ。 5人に戻れるときまで。 東方神起を知っていたのでkpopには興味持ってましたから色々聞いてました。 BIGBAN、SUPERJUNIOR も日本デビューから好きになりました。 今、一番聴いているのはBEASTですね。 BEAST はfiction shadow…SHOCK、全曲好きです。 BOYFRIENDは瞳のメロディー このグループは特にメンバーが可愛すぎ! MYNAMEも好きです。Replayが一番好きかな~ SHINeeもデビューから(笑) どのグループも歌に惹かれました。 歌は勿論、ダンスも上手い!! 私はCSでいつもkpopのMVを見てます。 動画サイトでも見れますよ~新曲のMVなんかは先行配信されるものも。 動画サイトで新曲チェックおすすめですよ~

Wonder Girls、Psy

🐤
かなりー
香港旅行に行って、フィリピン・バンドの入るレストランで夕食をしたとき、Nobody で白人のお兄さんがうれしそうに踊り出したのを見たのが最初でした。 日本でも売れているガールズグループと教えられて、帰宅してから調べたら、日本デビューしてませんでしたが、動画サイトを見てハマりました。 男子高校生グループやロボットまで、レベルの高過ぎる当て振りを披露していて、面白かったです。 Wonder Girls の出演番組に英文字幕を付けた動画も多く、キツいアメリカ進出にあえて挑戦した様子に、いつの間にか応援してました。 事務所社長の JPY は、自身がハンサムでないという理由でデビューが遅れた人なので、実力・楽曲重視です。 Wonder Girls は、結局リーダーが結婚、出産育児予定で、解散せず各メンバーがソロ活動中ですが、これは20代前半の女性アイドルとして初めてのことだそうで、JPY は開拓者だなあ、と思います。 Psy は、乗馬ダンスでチャートトップに躍り出ましたが、謙虚で丁寧な言葉遣いの英語を話すジュリアード中退で、作られた K-Pop アイドルではない、アーティストですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧