本文へ

膝のカサカサが治らない。

レス5
(トピ主 0
😨
アップルパイ
9ヶ月の息子を育てておりますアップルパイと申します。 毎日うちの中で赤ちゃんを抱っこしてついつい膝をついて歩いてしまうからなのか…膝が白くカサカサになってしまいました。 毎日お風呂上がりに保湿しているのですがなかなか治りません。 ツルツルのキレイな膝になって大好きな膝丈のスカートを膝を気にせずに履きたいです。 どなたか治る方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

スクラブなど

🍴
つぶやき
毎日お風呂でスクラブ入りの石鹸か、バスソルトのようなもので 優しくマッサージして、お風呂上がりにはたっぷり保湿・・・が いいみたいです。 あくまでも優しくです、こすり過ぎは色素沈着の原因にもなるので 気をつけて下さい。 根気良く続けていれば、徐々にツルツルになると思います。

まずは

041
たまま
週に1~2回程度入浴中に膝のカサカサ部分にボデイスクラブを使って下さいね。(強くこすらないこと。軽い力で充分です) ボデイスクラブを使った後は、すぐにオイルやクリームで保湿してください。 後は毎日入浴後やかさつきの気になる時に保湿することと、膝をついて歩くなら出来れば膝用サポーターをして膝の皮膚をこすらないようにしましょうね。 今のままだと皮膚を守ろうとして皮膚が固くなってきますよ。

授乳中ですか?

041
ピープル
私は授乳中、手ががさがさで何を塗っても効果は薄かったです。 卒乳したら良くなりました。 栄養とられるんですかね。 保湿でおすすめなのは馬油ですが、卒乳が一番のような気がします。 アドバイスになっていなくてすみません。

ホホバオイル(タイミング大切!)

041
bibi
初めまして。ビューティーのジャーナリストをしている者です。 まずは、キレイな膝の事を考えたら少し面倒でも膝をつくクセを治しましょう。 皮膚だけでなく膝の形を守る事にも繋がります。 ポイントのケア方法ですが、お風呂タイムで膝を洗う時はナイロンなどの化繊でなく綿(タオルでも可)などの優しい素材で優しく角質を落して下さい。これは全身も同様。ナイロンは色素沈着、肌の乾燥によるシワなどの恐れが大です。 そしてお風呂上がりはお肌にまだ湿りっ気が残っているうちにホホバオイルでケアしてください。馬油でも可です。一番良いのは、少しお高くなりますがゴールドタイプのホホバオイルです。ビタミンEがオリーブオイルの約4倍も含まれており、皮膜性に優れるため、お肌を優しく守ってくれます。 くれぐれも塗り過ぎに注意☆ まずは膝をつくクセを治しましょう!

アットノンクリームは?

🐶
ころちゃん
きず、やけどのあとを目立たなくする小林製薬の薬ですが、膝がつるつるしてきていいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧