本文へ

面接で落ちました

レス6
(トピ主 1
041
秋子
仕事
私にとっては少し難しかった1次試験を突破。 この為に、ものすごく準備もし、勉強もしてきました。 この仕事に対して、経験もあったので、少しは自身がありました。 1週間後の面接。 あまりの緊張にしどろもどろになってしまい、思いを伝えることができず、 「落ちたな」と思っていました。 でも、もしかして、、、という少しの期待感もありました。 本日不採用通知が届き、かなり落ち込み、大泣きしました。 モノにも当たり、散々です。 誰とも口を利きたくもありません。 どうやって、モチベーションを上げたらいいのか、、、。

ランキング

レス

あきらめないで

041
rara
 トピ主さま、はじめまして。  面接結果、残念でしたね。勉強されてがんばって臨んだのに、  結果が出てくれなかったら、落胆しますよね。  私も、今就活をしていて、何度も落ちているので、その気持ちが  とてもよくわかります。  でも、あきらめないで。  今回はダメだったけど、あきらめないで、また気持ち切り換えて  トライしていけば、次は結果が出るかもしれません。  私も、がんばります。  がんばりましょう。 応援してます。

気持ちなんて簡単に切り変わるものじゃない

041
マナ
とりあえず、おつかれさまです。 1週間くらい部屋にこもって、たっぷり落ち込みましょう。 そうすれば、自然と気持ちも少しずつ上向いてくるはず。 それから、次の手を考えましょう。 経験者からのレスでした。

失敗は成功の母

いか
秋子様 ご心痛お察し申し上げます。 面接で緊張するのであれば、最初に「今、とても緊張しています」 と言って開き直れるか次の機会に試して頂ければと思います。 神経質な自分のおまじないです。 ご参考まで

場数を作ること

🙂
面接官&上司
入社の人の面接もやったこともあるし、部下を社内昇進試験に出し、リハーサルもかなりやりました。貴女のように真面目な人が、意外と面接に弱いと言うのは珍しくは無いです。部下にも居ましたーーそこで対策ですがとにかくリハーサルを5回、10回とやって下さい、度胸を付けるのです。今回質問されたような項目をさらに50個くらい上げて、友人に頼み面接者になってもらいリハーサルをするのですーーできればその雰囲気をビデオに撮って下さい、反省材料になりますーーこのように対策は論理的にやりましょう、次回成功を祈ります。

皆様、温かいお言葉ありがとうございました。

041
秋子 トピ主
皆様、お返事をありがとうございました。 不採用通知が来てから、丸4日経ちましたが、未だもやもやしています。 補欠合格があるわけでもなく、どうしようもないことなんですが。 結果を真摯に受け止めなければならないことはわかっているのですが。 とにかく、少しずつ前向きで行かねばなりませんね。 頑張って行きます。 誰にも言えなかったので、ここで思い切って相談いたしました。 ありがとうございました。

あなたが働くべき職場じゃなかっただけ

041
シャボン玉
こういう時自分だったら、 この職場で私は働くべきではない何かの理由があって採用されなかった、 採用されていたら、今想像もできない何か悪いことがあるから、 それを避けるために不採用になったんだ、と考えるようにしています。 あなたにふさわしい、あなたを必要とする職場が必ずあなたを待っていますよ。 諦めなければ必ずそこにたどり着けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧