本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あ~あ、彼が帰ってこない(ちょっと聞いて頂きたいだけ)

あ~あ、彼が帰ってこない(ちょっと聞いて頂きたいだけ)

レス2
(トピ主 1
041
ハチ
恋愛
来年結婚予定だった同棲中の彼が、今晩3晩目になりますが、喧嘩のあと帰ってきません。元々私には出来すぎたしっかりした彼で、ちょっとメンタルも弱く自分にも甘い私とはいつかこんな日が来るのでは、と思っていた矢先でした。 少し辛いことがあると、いっぱいいっぱいになっちゃう私。 子供時代の家庭環境も悪く未だに自分に自信が持てなくて生きづらさを抱えている私は、仕事をして自分の食い扶持を稼ぐだけ、生きているだけで必死です。 落ち込まない日の方が少なくて、仕事も家もきちんと、という当たり前のことをするにもいちいちモチベーションが必要な人間です。彼のいう当たり前、が億劫でやる気がおきません。 彼はまじめで働き者で、今まで6年間もよく愛想をつかずに一緒にいてくれたと感謝しています。仕事場で辛いことがあり弱っている時、家で何もできずにいる状態の時に怒られ喧嘩になってしまい、しっかりもののあなたが私には重荷なんだ、ダメな私を受け入れられずにいつも喧嘩になっちゃうのなら、お願いだからしっかりした別の人を探してくれ。と言っちゃいました。あなたは素晴らしい人だし私には勿体ないと思うけど、一緒にいてくれとは頼んでいない、と。 怒りに任せた言い方は猛反省していますが、別れのとっかかりができた事にどこかほっとしている自分がいます。いつか彼を解放しないと、私と一緒じゃ彼は幸せになれないと思っていましたから・・ それでも、当分つらいんだろうな、あーあ。仕事も契約満期がそろそろで転職活動必至だし、親友も遠い土地に引っ越してしまったばかりのこんな時に。 こんな私でも将来、自分に罪悪感をもたずに付き合える人、受け入れてくれる人が現れるのでしょうか。とりあえず、彼の将来に幸あれ、そして前向きに頑張って生きていきたいと思います。今辛い皆様、お互い頑張っていきましょう。 読んでいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

現れます

041
福朗
読む限り、彼との別れは仕方なかったことだと思います。 直接的にはトピ主さんの感情的な発言が原因でしたが、それは反省されていますし、 遅かれ早かれ限界は訪れていたでしょう。 しかし、それはトピ主さんが彼と比べて劣っているとか至らないからではありません。 彼氏のほうも、トピ主さんへの要求水準を自分の基準でしか考えられませんでした。 どちらが悪いとかではなく、単に二人は合わなかったのです。 なので、だらしない男としか付き合えないというふうには考えないでくださいね。 今後、彼のように真面目でしっかりした人がトピ主さんの前に現れても、臆す必要はありません。 似たもの夫婦のほうが少ないのですし。 それと、1つだけ > いつか彼を解放しないと、私と一緒じゃ彼は幸せになれないと思っていましたから・・ これは間違いです。 自信がなくてこう考えてしまう気持ちは分かりますが、考え直してください。 相手に対して失礼というのもありますが、何よりもトピ主さんにとって何のプラスにもならないからです。 早く元気になって素敵な男性と対等な関係を築いてくださいね。

一応、帰ってきました

041
ハチ(トピ主です) トピ主
福朗さん、 暖かいレス、ありがとうございます。 彼は4日目の日中に、帰ってきたようです。夜に仕事から帰ったら家にいて、心配かけたのを申し訳なく思ったのか、誰のところにいたのか一応申告を受けました。このまま荷物を持って出ていくのかわからないけれど、6年も一緒にいたので、決断を焦らさずにお互い納得する別れ方をしようという心づもりでいます。 私たちにあるのはもう愛情というより6年にしてすでに情だけのような気がするので私は別れも前進の第一歩だと思うのですが、彼はそこに進むのが怖いようで、あれからはっきり物を言ってきません。 修復に向けてではなく本当に関係が終わる覚悟で腹をくくって、落ち着いて話し合ってみたら彼も感情的にならずに聞いてくれるかもしれませんね。なんとかお互い納得して、後悔のないように終え、前進できたらと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧