本文へ

好きな人が不倫しています

レス55
(トピ主 2
041
由里子
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。二十代後半の由里子と申します。 私には好きな男性(同年代)がいるのですが、彼は一回り上の既婚女性(小中学生の子供あり)と不倫しています。 元々彼とは4年来の友人で、知り合って1年位した頃に彼女と深い関係になっていました。 当時から不倫は良くないと忠告していましたが聞く耳を持たず、私もそれ以上関わる間柄でもないので呆れつつ友人として付き合っていました。 ところが今年の春私がひどく落ち込んだ時に支えてくれたことがきっかけで、彼に恋愛感情を抱くようになってしまいました。 猛アタックの末どうにか振り向かせかけていますが、彼女に情があり別れる気はないとのことです。 そこで少しでも形勢を有利にしたく、彼女に匿名で不倫についての警告文をメールしようと考えるようになりました。 彼から聞く限り彼女は結婚前から浮気性で、現在ご主人に愛情はないようですがお子さんは絶対に手放したくないとのことです。 それを踏まえて警告文では、長年に渡る不倫の事実を知っていること、継続するようならお子さんに知られる事態に陥ると暗に匂わせる文面を添えようと思っているのですが、どの程度効果を発揮するのか未知数です。 ちなみに彼の関係者であることは悟られないようにし、脅しのような直接的な表現は使いません。 結果的に不倫がなくなり全て丸く収まることが理想です。

ランキング

レス

やめなさい

041
さえこ
十分に脅す内容だと思います。 その不倫相手が警察に被害届を出したら、どうします? その後、まるく収まるなんて有り得ないですよ。 それよりも不倫を続けているような彼と別れた方が良いと思います。

彼はやめましょう

🐤
nahahahana
浮気は病気だ、と、あるご婦人が仰っていました。 浮気相手の、彼女が可愛そうかどうかは置いておいて、 もし彼があなたに落ち着いても、 何か、「不幸そうな女が、」とか、もしくは「もっと若くて美人で、好きになって君と別れる」です。 ようは、節操がないだけ! 浮気してる時点でアウト。 あなただけ、にしてくれる人がいいです。結婚してからが長いし。 ある芸能人さんのブログに、子供二人と自分を残し、旦那が亡くなった方が、メールを寄せていて、 その方の返答は「過ごした長さではなく、愛情の濃さ」というような事を、 伝えてたような。 メールを保存して、悩むと何度もケータイを見直して、心を静めてました。 まあ、不倫が幸せになる道かは、わかりませんが。 心労で、幸せにはなれなさそうですよね~

レスします

041
教室
そんなサスペンスドラマみたいなこと、ホントにする人間がいるんですか~!?(笑) あなたがやっているとこが彼に判った場合は確実に嫌われる(気持ち悪がられる)でしょうね。 そもそも、考えてること自体気持ち悪いです。 そんなだから彼に好きになって貰えないんだろうなぁ。納得。 彼女と彼が恋人以上になる確率は低いのだから、みっともない真似してないで、貴方は正々堂々と自分の魅力で彼を振り向かせる努力をしましょうよ。 匿名であれこれ気味悪い行動をしてほくそ笑む気色悪い女になるより、キラキラと素敵な女性になるほうがよっぽど彼を振り向かせやすいし、他の男性も寄ってくるってもんでしょ。 今の考えの貴方には、男どころかハエも寄ってきませんわよ。

逆に質問です

🐷
りらこりら
主様がやったことが万が一彼にバレたら彼は怒らないですかね? まだ相手に気持ちがあるなら逆効果では?

良い手ではないような…

🙂
おひょい
>元々彼とは4年来の友人で、知り合って1年位した頃に彼女と深い関係になっていました。 彼は、彼女にとても性的な魅力を感じていて別れがたく、トピ主様には性的な魅力はあまり感じてないけど性質は気に入っている、ということですよね。 トピ主様が警告メールをすることによって、彼女は不倫を「休む」かもしれません。 でも、メールについて必ず彼女は彼と相談しますし(それはもう筒抜けです)、いくら差出人がわからないように書いても、彼はトピ主様に疑念を持つんじゃないかな。彼にとっていちばん疑わしいのは、トピ主様でしょう。しゃべっちゃってるし、反対されてるし。 密告したことで、性質は気に入っているというポイントを失うことになるんじゃないの。 それにね、お互いに愛想が尽きて離れるんじゃないから、しばらく警告がなければまた再開しますよ。そもそも危ない橋とわかっていて渡っているんだから。なかなかきっぱりとはいかないでしょう。

やめた方が…

041
しろくま
女の嫉妬で醜いですよ。 そんな子供がいて不倫する最低な女ほっときゃいいんです。 そんな女と不倫する最低な男もほっときゃいいんです。 以外と彼がこっちに向いたらトピさん熱さめるかもよ。 そんでそんな男は、同じ事を繰り返します。 違う男見つけて幸せになって下さい。

浅はかで哀れな行為

041
あんぐり
貴女も哀れな女性ですね。 彼に猛アタックしたんですよね、そんな警告文出すつもりですか? そんなことしても彼女から相談された彼には貴女が差出人とすぐばれます。

裏目に出そう

041
ぱいなっぷりん
主さんの考えていること、気持ちは分かります。 以前から不倫を(当り前ですが)よくないと思っていたんですものね。 でもねー、その発想では確実に彼に振り向いてもらえないですよ。 その浮気症のおばさんに勝てばいいだけの話。 そんな姑息な手を使わなくてもいいじゃないですか。 おばさんに勝てるほど、魅力的になって彼に献身的に尽くせばいいんです。 おばさんに警告文を送るなんて、何年も主婦やって子供も育て生活に倦んだ60近いおばさんがすることです。 みっともないしその思考が薄汚い。 もしそれがばれたら、確実に彼に嫌われることは間違いないです。

トピ主目を覚ませ

041
ニョロ
不倫している男(モラルもへったくれもない)にちょっと支えられた位で簡単に靡くトピ主 目を覚ましなよ >彼女に情があり別れる気はないとのことです。 仮に付き合えたとしても 二股前提じゃん 余り自分を安売りしなさんな

やり方汚い

041
きらら
最低ですね。 そもそも、その人と不倫が破綻したとしても その後、あなたと恋愛に発展はしないでしょう(笑) そんな女と付き合いたくもないでしょ。

不倫している彼に注意すれば?彼女に全責任があるの?

美々
トピ主様、不倫をしているのは二人でしょう? 何で、彼女だけに注意するの? 彼には責任が無いのかなあ? 良くある、浮気した夫を責めないで、相手の女性のせいと言う妻と同じ。 だいたい、彼が別れたくないってはっきり言っているでしょう。 彼の意志が動かせないから、彼女に働きかけるって間違っています。 そして、そんな愚かな男が良い貴女も愚かだと思います。 彼女の事は放っておきましょう。貴女に関係ない。 余計なお世話です。

やめときなさい

041
レイガ
気持ちはわかりますが。 100%アナタってバレます。 結果、そういう姑息で陰湿な事をする女だと彼から認識され、嫌われます。 絶対バレない!と何故思いこんでるかわかりませんが、そんなメールがきたらそのヒトは彼に見せて「こんな脅迫メールがきて怖い」って相談しますよ? そしたら2人はますます盛り上がって結束し、彼はは永遠にアナタから去ると思います。 今この状況でタイミングよくそんな事言うのはアナタしかいないでしょうし、疑われるのは間違いないし。 彼女のメアドも何故知っているんですか。そこからも疑われますね。 何もしない方が、まだチャンスがあると思いますよ。

丸くなんて

041
無理
収まりません。 彼に不倫をやめる気がないなら、あなたは何もしないで別れるのみです。 仮に、不倫をやめてあなたと付き合っても、また浮気しますよ。 面倒なことに巻き込まれるのはやめて、いい人を探してください。

やめなよ、そんなこと

041
常連さん
いくら不倫をしている人だからと、何をしてもされてもいい訳ではありません。 ましてあなたは、彼の妻でも付き合っているのでもなく、その関係に対して何の利害関係にもないのです。 表現の問題や実際の行動に移す・移さないではなく、人様の家庭や生活を脅かしたり、揺るがしてもいい権利なんてないのですよ。 人の生活を脅かすような方法で相手を排除するのではなく、彼が相手と別れてあなたを選ぶような、あなた自身が魅力ある人間や女性になるべきではありませんか。 ただ、不倫へのハードルが低い人は、恋人がいても結婚してもまた同じことを繰り返すと思います。 恋愛も結婚も、不倫ですら相手がいないと成立しません。 相手だけに責任や問題があるのではなく、不倫をしているということは、彼もまた彼女と同じレベルの人間ということです。 自分自身の幸せを考えたほうが、よくはありませんか。

好きな人はあくまでも不倫相手が好きなんです

🐤
りか
あなたとは友達として見ているだけで、付き合うことは彼から見たら考えられないのでは? 彼は不倫を平気でする人ですし、何かあっても不倫相手の彼女と別れる気はないとないと思いますよ。 もし別れても、あなたと付き合うかどうかも疑問です。 あなたがここで他の人に聞いているくらいなら、もし彼が不倫相手と別れてもあなたとうまく付き合えるかどうかわからないですよ。

目を覚ましてください

😑
はて
そんな男性、そこまでご自分が嫌な女に成り下がるほど食らいつく価値あると思えません。 人間性が未熟な似たもの同士の不倫カップルは、どこまでも墜ちていってもらえばいいじゃないですか。 背徳感から得られる快楽は、人を決して本当に幸せにはしません。これだけは断言します。 トピ主さんは純粋に彼を好きだったんだと思いますが、 今のトピ主さんは彼から悪影響を受けておかしくなっていると思います。 私なら男として以前に人として無理です。いち早く逃げるのみ。 万が一付き合ったらハッピーエンドですか? きっと明日は我が身と、信頼したくても生涯できそうにない、そういう相手と居たいですか? そんなレールに自ら乗らないで下さい。 その辺をしっかり自分に問う時ではないでしょうか。 交通事故にでもあったと思って、離れましょうよ。 彼とは縁がなかった、と務めてあっさりと離れたもの勝ちですよ! ファイト!

あ~~ぁ・・

041
gogo
やめなよ。密告なんてほめられた事じゃないですよ。 あなたの人としての価値が下がるわ。 結果、彼とは付き合えないどころか、友達としても終了だと思います。 不倫は褒められたものじゃないけど、彼から見たらあなたは(大事な人との間を引き裂いた女)になります。 そんな女を彼が愛すと思う? バレないと思ってるでしょ?でもバレたらどうする? 最悪のケース(バレる)を考えておいた方が良いですよ。 二人の不倫の事実を知ってる人はたかが知れてる。 その中で密告しそうな人・密告することで利益がある人~ってあぶり出して行くと、あなたに行きつく事なんて容易いかもね。 そんな事がバレたら、百年の恋も冷めますよ。 密告しよういうその思考回路。それを実行した粘着質なところ。怖すぎます。そんな女からは全力で逃げます。 脅しのような直接的な表現は使いませんって・・ レス文に書いてある表現で充分脅しです(笑) 彼に嫌われるだけですね。 自分の力で彼を落とせないのなら、それまでだって事ですわ。 脅しで人を動かそうとせず、自力で彼女に勝ちなよ。

トピ主、彼、不倫相手、全て類友

ミサ
読んだ感想です。 他人に警告文を送りつけようとする主さん。 既婚者と知りつつ交際する彼。 子ども、旦那を裏切る彼女。 私なら絶対関わりたくないです。 主さん。 そんな人どこが良いの? 両目あけてしっかり見ましょう。

やめなよ、すぐバレるよ

😨
みさこ
恐らく、そんなメールが来たら その女性は真っ先に彼に見せることになるでしょう。 彼も自分の行いを思い返し、すぐにあなたが送ったとバレると思います。 裏でコソコソ動いても意味がありません。 そんなことより、今後その男性とあなたが結婚しても その男性は不倫を繰り返すでしょう。 旦那のいる女性と関係を持つような男性、やめたほうがいいですよ。 その女性さえいなくなれば…と、あなたは思っているようですが 似たようなことは今後も続きますよ。

おやめなさい

🐱
よし
由里子さん、 お気持ちはわかりますが、警告文などおやめなさい。 不倫相手の女性は、そのような警告文を受け取ったら まちがいなく、彼に相談するでしょうし、 そうなると、由里子さんが送ったことがばれないとは限りません。 それに・・・ 厳しい事を言いますが、 不倫をするような人は、所詮、それだけの人間です。 夫・子供がありながら、ほかの男性と不倫をする女性も女性なら、 家庭があることを知っていながら、 そのような女性に手を出す彼も、所詮はその程度の人間です。

やめなよ

041
オバチャン世代
警告文出すとか、なんか、やり方汚いね。 そんな事しても、彼はあなたには振り向かないから、やっても無駄。 それにそんな手を使って、もし彼を手に入れても心から嬉しいですか? その女性よりあなたを選びたくなるような女性になりましょう。

レスします

041
清流の鯉
大胆なことを思いつきますねー…。そんなもの送ったら、「こんな文書が来たわ、どうしよう」となり彼女と彼の結束がますます固くなりませんか? さらに、相手側でその文書を誰が送ったかをつきとめようとなり、あなたにたどりついたとしても平気ですか?当然彼も知ることとなります、彼はそんなあなたを恋人に選ぶでしょうか?

やめようよ。。。

😨
コケたん
不倫するような男、振り向かせても不安にならないですかね。 どんどん移り変わる興味の対象の、踏み石の一つにあなた、なりたいの? 警告文も、もしどこかからばれれば。 それが離婚原因になったときにあなたが訴えられる羽目になるかもしれませんよ。 子供巻き込むなんて、人間のすることじゃないよ。 そういうの、やめましょうよ。 誰も幸せになりませんよ。

やめときなさい

041
当事者でもない第三者の立場のあなたが、警告文なんて、やめなさい。 それにその男性はあきらめたほうがいい。 不倫をするような男性です。相手に旦那さんや子供がいようが、自分の好きという気持ちに負けてもう何年も不倫してるんでしょう?モラルの低い人間です。そういう人は自分が家庭を持っても、よそに好きな女性ができれば平気で不倫に走るでしょう。 つまり、頑張ってその男性と付き合っても、万が一結婚しても幸せにはならない。浮気・不倫の問題が必ず出てきます。 今、彼を大好きなら非常に難しいとは思うけど、やめたほうがいい。 他の人を探しましょう。 その彼女とその男性の不倫は、彼女の旦那さんが気づいて行動を起こさない限り終わらないでしょうね。不倫なんて何か大事件が起きない限り続いてしまうものです。そして彼女の旦那さんが気づけば当然その男性に慰謝料を請求するでしょう。そしてたぶん離婚になるでしょう。そしたらその二人は結婚しちゃうかもね。

いいんじゃないですか。

🎶
ばんび
不倫は社会的にもいけないことですからね。 でも、「人を呪わば穴ふたつ」って言いますよ。 そんなに都合よくいくかどうか。。。

あなた関係ないけど

041
火星まで片道で
女性は女性を責めるんだなぁ

あまり賛成できないですね。

😣
ここ
既婚女性に圧力を掛けるような事をしても、 逆効果だと思います。 彼の気持ちがより既婚女性に傾きそう。 その、既婚女性を排除しようとか、 嫉妬したりする気持ちが表情に出てしまいます。 そうなれば、彼は興醒めしちゃうかも。 だったら自分磨きをして、 女子力を上げて彼をもっと振り向かせたらどうでしょう。

やめたほうがいい

041
匿名
恋をしていると、「私はうまくやっている!」と思ったことでも、外から見るとばればれとかよくある話です。 だいたいそんな警告文出すのなんて、彼女の夫関係、彼関係 の利害関係者しかありません。彼女関係の人間が善意で出すのは考えにくいです(ばれた時に女の友情ってやっかいですし)。ならトピ主さんに絞られるのって時間の問題ですし、トピ主さん文系ですか?文系が思う以上に理系(パソコン関係)の人の知識ってすごいですよ。その気になれば誰が出したかわかると思います。 まして男なんて「恋愛は名前をつけて保存」ですから、誰かに壊された失恋の記憶なんて余計に忘れられなくなりますって。いつまでも記憶が美化されて、いずれトピ主さんがメールの差出人だとわかったら…? 追われたければ去ってみる。これ基本です。 ちなみに、不倫って家族も壊しますよ。私の父親も不倫しました。その時、私は一生分の感情を使って、父と父の不倫相手を呪いました。今の私ははっきりいって抜け殻です。どこをどう思い出しても、あれくらいの激情は今までなかったし、もう出ないと思います。彼も恐らく呪われてますよ。やめたほうがいい。

ちょっと焦りすぎかも

🙂
ruruka
私がもしその男性だったら、貴方のような行為は引きますね。 もし何かのきっかけで匿名文を送ったのが貴方だとばれてしまったら。 こんな酷いことをする女だとは思わなかった。付き合うなんて冗談じゃない、 となる結果が目に見えてしまいます。 そして、もしその不倫相手の心が弱ってその男性に寄りかかったのなら尚更 その不倫相手を支えたい、と男性は思ってしまうかもしれません。 落ち込んでくれた時に、支えてくれるような人なら。 確かに不倫は良くないことですが、警告文を送ることで貴方のメリットは 一切ないと思います。むしろ逆効果になる可能性の方が高いです。 好きな人が振り向いてくれないのはもどかしくもあるし、 イライラすることもあるでしょうが、そこで焦ってしまっては駄目です。 時間をかけてでも良いから、その不倫女性よりも自分の方を向いてくれるように なるまで待つのがベストではないのかなと思います。

やめておきなよ

041
たまま
あなたは彼女ではないしましてや奥さんではないのだから。 余計なことはしないこと。良かれと短絡的にしたことが思わぬトラブルになるかもしれないしね。 そもそもわざわざ不倫する独身男性、しかも浮気性の女性と解ってて付き合ってるということの意味が解る? 情があると言ったところで、都合の良い関係なだけでしょ?肉体関係の。 そんな男性と本気で付き合う気になってるあなた、少し冷静になったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧