本文へ

くやしいな~

レス7
(トピ主 0
これでも母親ですけど
ひと
既婚の子持ち女性30代です。 子供を連れていないと、まず未婚者にみられます。と言っても、若くみえる訳でも美人な訳でもありません。ブスだし老けてみえます、自覚があります(汗) つまり「こんな女が結婚できるわけがない。母親な訳がない」って目で、はなから見られている訳です。 あとでわかって、子連れ?結婚してるの…?と驚かれているのがわかります。意外~って内心驚いてるの、みなさん一応隠そうとしてますが、ばればれです。 単純に、くやしいです。結構な頻度であるので。そんなに見た目、残念なひとなのかな~と自分を全否定された感があります。子も可哀想。 母親の母性的な、優しさオーラみたいなものが、雰囲気に滲み出てないのかもしれません。 一応これでも母性はあります。子供は可愛いです。 このモヤモヤ感、どう気持ちを持ってったらいいんでしょ~か? アドバイス何でも結構です、ご意見を下さい。お願いします。

ランキング

レス

ごめん、笑っちゃった

041
タバスコ
トピ主さんの文章、ちょっとだけクスリと笑っちゃう面白さがあって好きですわ。 私は見事な中年太り母ですので、結婚したての頃の写真を人に見せると、「わっ細い!、、あ、いや、今もほっそりしてるけど(冷や汗)」っていうリアクションです。息子に至っては、「誰これ?」でしたし。でも貫禄あるぶん、絶対『家庭の母』と見られます。 トピ主さんまだ30代でしょ。いいじゃないですかシングルに見えたって。生活感がにじみ出てない証拠ですよ。その実、お子さんにも恵まれてるんですから。これは当たり前のようで、そうそう手に入る幸せじゃないと思いますよ。

結婚指輪はしてますか?

041
ピコピコ
容姿が悪くても結婚、出産してる人なんて 周りを見ればそこらじゅうにいるのに、 それを意外と思う人ってのも珍しいような。 私が結婚してる、子供がいると聞いて驚くなら、 知り合ってからそこそこの期間経つのに、 結婚してる素振りが全く見えなかった場合くらいかな。 指輪もしてない、旦那や子供の話題も出ないなら 何となく結婚してないんだなと思って接してしまうし。

ならば・・

🐱
さるばば
旦那さんがいて可愛いお子さんがいて、幸せなんですよね。 いいじゃないですか、他人の評価・なんて。 ・・・けど、あえて言うなら。 >ブスだし老けてみえます、自覚があります(汗) せめて、年相応になりましょうよ(怒) 四捨五入で50代の私から見たら、30代って聞くだけで若くていいなー って思いますよ。 一番いい時なんじゃないかと。。。 老けて見えるのはなぜ?お化粧とかちょっと気を使ってますか? 洋服とか動きやすさ重視で、女性らしさを忘れてませんか? まだまだ磨けばきっと変われます。 自分の事、ブスなんて言っちゃダメです。

そんなに悩む事に時間を割くより

041
既婚子持ち
もし体型が気になるなら、エクササイズDVDを購入し、空いてる時間にやり、体型を整えるとか 髪型も美容室にマメに行き、清潔今風を心掛けるとかする。 メイクが気になるなら、秋の新色など店員に聞いたりしてメイクを上手く出来るようにする。 色々出来る事を、努力ぐらいはしてみてもいいのでは? 服装だって、その人を判断する基準にはなるんですから 清潔、適度に今を取り入れた洋服を見に行き買うとかしてみたら?

話し方かな?・・

041
mimi
もしかしたらトピ主は服や髪形を、働く女性風に決めていませんか? 私の周りにもママなのに雰囲気や話し方・服装も、見ただけでバリキャリ風なので独身に見える人がいます。 私の実姉の話し方は明快で、ハッキリとキビキビしています。 それに加え何でも自分で決める性格の為か、子持ちですが初対面の人には必ず「独身」と思われます。 私は独身で子供もいません。 でも姉一家と冠婚葬祭等で出掛けると、他人様からは私が甥姪の母親と間違われていました。 私も嫌ですし、姉も怒っていました。 尤も普段から私は子持ちに思われます。 「このケーキは子供さんが好きです」「新しい学資保険は如何ですか?」・・・・ 子育ての前に結婚がしたいです。 凹みますよ、31歳の独身なのに花嫁を通り越して「母親」認定なんですから。 何だかトピ主が羨ましいですよ、ホントに・ 所帯臭い女性ではないから、独身で子供無しに思われているんですよ。

くやしいですか

😀
お面が一般水準以下という人は自ら何の努力もしてないことが多いです。 努力したところで女優のだれそれさんみたいになれないし、とか 中にはそんな風に目標を大きく抱えすぎた結果だったりする人もいます。 あまりにも向こう側を考えすぎて失望してしまう。時間の無駄でしょう? 結婚指輪は常に付けておいて、外側も自分の枠内で最高水準に持っていく 努力をしましょうよ。女優さんだって大抵作りものだって言うじゃないですか。 そうそう何もしないで綺麗にはなれませんよ。

私もいっぱいあります!!気にしない気にしない♪

😀
ぼんやりおばさん
>「こんな女が結婚できるわけがない。母親な訳がない」 ちょっと被害妄想的な気もしますが(苦笑) 私も周囲の反応にあれ?と思ったり少々傷ついたことがあるので、その感覚はわかります。 私の場合 夫と居たら「愛人」?みたいな反応をされたんですよね~。 普通なら「奥様」の状況で「お連れの方」と言われたり(一度や二度ではない) 夫の職場の方に偶然お会いし「主人がお世話になっております」とご挨拶したら 「またまた~、これから合コン?」みたいな感じとか。 「愛人」扱いは傷つきますよ(笑) ちなに夫は固い仕事で真面目だし、私も遊び人風ではありません。 外見も特徴的ではないと思います。(夫はちょっとだけ男前ですけど♪) それと、最近は買い物をしようと初めて入ったお店で「お子さんはお留守番?」とか 子育てに関係ないファッショングッズ見ていても「お子さんとお出かけの時に…」などなど。 小さな子供が居る前提で話されます。 ちなみに私45歳子供はいませんが。他人から見た私は小さな子供が居る愛人ってことでしょうか。 他人の目なんていい加減なものですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧