本文へ

バイトの面接に行ってきました。

レス5
(トピ主 0
041
まるちゃん
仕事
今日…。さっきバイトの面接をしてきました。 専業主婦になって10年、今まで何度も何度も働かなきゃと思いながら、 ダラダラ過ごしてきました。 現在の30歳。子供が五年生と幼稚園です。 近所の飲食店で求人が出てて、土日もできる方と書いてあり、 あっ!!と思って電話したら、すぐ面接になりました。 でも私、勘違いしてて、土日だけと 思ってたんです。 面接しながらその事に気がついた私… 店長さんが、平日の幼稚園が終わる時間まで できるよね??って 募集には夜の7時までだったんですが、あなたがその時間いてくれるなら 他の人が夜に回れますって どーだろ… うかるかな? もし、落ちたらお店行きづらいなぁ と、返事は一週間後。 ドキドキが止まりません 主人はバイトだろ?っていいますが、私にとって 高校以来の働くことになるんです。 落ちたとしても、次、がんばりたい。 こんな私にエールをください!!!

ランキング

レス

がんばりましょう

🐷
ポニョポニョのポニョ
10年のブランクからアルバイトに挑戦って、ほぼ同じです。 私は先週面接に行きました。結果は今週中に分かるはず。 面接…私、緊張して声ちっちゃ!!(笑) 子どもには、「声、出せー!」とか習い事の時には言っているのに。 帰宅後、凹みましたよー。 主様は30歳だからどうにかなりますよ。 私は、かなり年上なので、どうなることやら。 まぁ、「当たってくだけるのも、人生経験!」とポジティブに頑張ります。 さて、コンビニの無料配布棚からもらってきたバイト情報誌でも読むかー。(笑) ドンマイドンマイ。 出来ることからがんりましょう。

で、平日も出勤できるの?

041
あなたは土日だけと思っていたけど、 先方は「平日も勤務できるよね?」と聞いてきたんですよね。 その質問にはOKしたんですか? 受かった後で「やっぱり平日は無理」とか言わないで下さいね。

がんばれー

041
何事もやってみなくちゃわかりません。 やってみて、ダメだったら、次に行けばいいんです。 がんばれー!

おそらく大丈夫!

041
りりママ
飲食店は私も10年近く仕事をしていました。 ハッキリ言って、採用のハードルは非常に低いです。 店側の欲しい時間帯や曜日に、応募者の稼働の希望が一致していれば まず採用は間違いないと思っておいて大丈夫です。 ただ、どうして、そんなに簡単に採用が決まるかと云えば、それだけ 出入りが激しい職場だから。 折角、採用されても一月も経たないうちに、ネをあげて辞めてしまう人が 大勢いるからなんですよ。 それ故に、万年人手不足の状態ですし、足りない枠に応募があれば 取りあえず採用はするはずです。 トピ主さんは飲食店でのバイト経験はありますか? 「学生でも出来る仕事なんだから」なんて考えていると甘いですよ。

気楽に

041
匿名
ブランクあると確かに緊張しますよね。 土日入れるというのはかなり窓口広がりますよ。 飲食関係のバイトならたくさんありますから気楽に。 それより基本立ち仕事ですから体力的にかなりきますので、覚悟のほどを。(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧