本文へ

中古マンション購入について

レス3
(トピ主 0
😣
ちょこれ
話題
現在、結婚する為に婚約者とマンション購入を考えており色々探しているのですが その中で希望通りの中古物件がありました。 先日内見をし、やっぱり希望通りだったので購入の手続き等を進めていきたいのですが その物件の営業担当と合いません。 合わない理由は 1.えらそう(私たちが若い(20代)だから?) 2.遅い時間(21時以降)にしつこく電話をかけてくる 3.彼と私両方に電話をかけてきて違う話をしてくる 4.執拗に親に会いたがり、資金援助を頼もうとする 5.築10年以上たっているのでリフォームをしたい為値引き交渉をお願いしたいのですが応じてくれない 等、他にもあるのですが大きな買い物ですのでなるべく良い人と取引をしたいと思っております。 こういった場合、営業担当の変更はできるのでしょうか? その場合は直接会社へ電話すれば良い? また、そのマンションが私の実家と同じため売主様は知っております。 直接取引等はできるのか? その他良い方法等あれば教え願いたいです。 読みづらい文章で申し訳ございませんが、お力をお貸しください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

クレーム入れてもいいけど

041
匿名希望
ご結婚おめでとうございます。 結婚前からマンション購入とは凄いですね。 私の場合は、結婚四年目、子供ができたきっかけもあり、現在、マンション探し中です。 私の場合、不動産の営業さんにも恵まれているのか、トピ主さんのような不満はありませんが、、ちょっとトピ主さんの営業さんの行動が気になることがあります。 親に資金援助を頼もうとするのは、他人の私から見ても、大きなお世話とは思いますが、トピ主さん達の資金(頭金)が足りないからそういった余計なお世話をしてまで、契約につなげたがっているような気がします。 資金のある人に、資金援助の話しは出てこないはずです。 リフォームのための値引き交渉は、営業が交渉したとしても、売主が首を縦に振らない限り交渉成立はしないので、なんとも言えないけど、、、売主が値引きしてまで売却したくない場合もありますし、、でも営業なら一度ぐらいは交渉してみると思うんですけどね。 中古マンションであれば、他の不動産に行っても売買の相談は可能ですので、資料をもって、この物件を相談したいと、言えばいいだけです。 気に入らない不動産屋で購入することはないですよ。

営業変更しましょう。

041
さんだる
私が30過ぎに中古物件を探してる時に関わった不動産業者にもしつこい営業マンが居ました。 物件の下見の日に遅刻してきた上にノロノロと歩いてきて先ず印象が悪く、しかもローンの話になった時にも良くも調べないで職種だけを見て「まあ無理でしょ~。」。他の業者で良い物件があったのでと断ってもしつこく家まで押し掛けてきたのでガツンと言ったらそれ以来来なくなりました。 なので主さんも担当を変えてくれないようなら他所に変えると言えばどうですか? 因みに私はその営業マンに対して、「千円二千円の買い物やないんやからお前みたいに遅刻してもダラダラ歩いて来るやる気無い営業マンに仕事任せられるか!」と吐き捨ててやりました。 不動産で後々後悔したくないですもんね。主さんはお客さんなんだし、道理に通った事なら言いたいこと言ったら良いですよ。

担当替え

🐴
ハマー
担当者の所属事務所に、他にも営業の人がいれば担当替えは可能でしょう。事務所に電話して事情を説明すれば対応してくれるでしょう。 値引き交渉は売り主の都合もあるので、簡単に応じてくれないこともあるでしょうね。 買い手が付かず何ヶ月も過ぎているような場合なら強く交渉しても良いと思いますが、人気物件なら検討中に他の方が先に申し込んでしまうと、当たり前ですが順番待ちになってしまいます。 全てが思い通りにはならないと考えた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧