本文へ

不動産業者が信頼できない

レス1
(トピ主 0
🙂
クロネコドラネコ
話題
30代、マンション購入を検討中。 気になる物件が2件あったので内見に行ってきましたが、不動産業者の担当営業マンがどうも信頼できません。 というのも、まずはじめに、案内していただく2件のマンション名や何階建てか、などの情報をまるっきり逆にして伝えられました。私が指摘すると、間違えました!と。 大丈夫か?と思いつつも、1件目のマンションに着くと、営業マンが初めて来た、と言うのです。お客に見せる前に下見って一般的にはしないものなんでしょうか。突然予約したわけでもなく、1週間程前からアポイントは取っていましたが。 また、マンションに入ってから、案内する部屋の部屋番号が分からないと言い出し、会社に電話で確認する事態。 信頼ができない状態で取引するつもりはないのですが、こういったことはよくあることなのか知りたく投稿しました。 ご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

下見はない

🙂
真江
私もマンション購入する時たくさん内見しましたが不動産業者も初めてのパターンが多かったです。 賃貸ならまだ許せるけど購入の場合は信頼できる人から買いたいので担当者を変えてもらいました。 部屋番号すら調べておかないなんて事前準備が足りなさすぎる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧