皆さんが行かれた不動産屋さんの営業マンってどんな感じでしょうか?
中古マンションを購入予定で、先日初めて不動産屋に行ってきました。(地元の大手、支店が4つ程あります)
一回目は外に出ていた案内で一件ちょうど条件に合う物件がありそれに関して簡単に説明を聞いて帰りました。
その後正式な担当をさせていただきますということでベテラン(9年勤務)の営業マンから電話があり再度行きました。
二回目は"時期的に今が買い時な理由"を説明され、一回目に問い合わせた物件を次回内覧する約束をしました。新しい物件の提案はナシでした。
確かに最初に問い合わせた物件が気に入っているのでこのまま決まれば楽なのですが、正直色々な物件を勧められてその中から選ぶというのを想像していました。
営業マンは「他に気になる物件があれば言ってください!」とは言うのですが、希望の条件は伝えてあるのでもっと色々提案して欲しいなとも思っています。
皆さんの行かれた不動産屋さんの営業マンはどんな感じでしたか?