本文へ

不動産屋さんの営業マン

レス2
(トピ主 1
🐶
オレオ
話題
皆さんが行かれた不動産屋さんの営業マンってどんな感じでしょうか? 中古マンションを購入予定で、先日初めて不動産屋に行ってきました。(地元の大手、支店が4つ程あります) 一回目は外に出ていた案内で一件ちょうど条件に合う物件がありそれに関して簡単に説明を聞いて帰りました。 その後正式な担当をさせていただきますということでベテラン(9年勤務)の営業マンから電話があり再度行きました。 二回目は"時期的に今が買い時な理由"を説明され、一回目に問い合わせた物件を次回内覧する約束をしました。新しい物件の提案はナシでした。 確かに最初に問い合わせた物件が気に入っているのでこのまま決まれば楽なのですが、正直色々な物件を勧められてその中から選ぶというのを想像していました。 営業マンは「他に気になる物件があれば言ってください!」とは言うのですが、希望の条件は伝えてあるのでもっと色々提案して欲しいなとも思っています。 皆さんの行かれた不動産屋さんの営業マンはどんな感じでしたか?

ランキング

レス

同じトピがふたつあるよ!

あの~。
どちらかを受付停止してもらったら? しかも文章のニュアンスが少し違うし。。。 仲介・売主の問題、もしくは、今が繁忙期だからでは? トピ主さん、すぐ購入する予定? 不動産会社は今から春と秋が超~忙しいんです。 今は猫の手も借りたいんです! なので、購入を急ぎたい方が優先になってしまうのは致し方ないことなんですよ! 忙しいはそちらの都合でしょ? ええ、そうです! しかし、急ぎのお客様を多少優先するのも当然のことです! トピ主さんも急ぎだったらすみません。

トピ主です

🙂
オレオ トピ主
あのー。様 ありがとうございます!そうなんです…最初に投稿した方は字数を越えてしまったので載らないかと思い二回目を投稿したら両方載ってしまいました。受付終了したくてもやり方がわからず… 不動産屋さん、忙しい時期なんですね!何となく納得です。今日お会いしたのですが、会わない間に色々調べてくださっていたようで少し安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧