本文へ

一日中ゲームばかりの夫(愚痴)

レス7
(トピ主 1
041
梅干し
話題
トピ開いて下さりありがとうございます 年中と1歳の子の母です 夫は仕事から帰って来ても休みの日でも四六時中ゲームばかりしています ゲーム機を離すのは食事とトイレと寝てる時のみ… 子供が話しかけてもうるさがってイライラが伝わり,子供はぐずります 何のために家族になったんだろうと最近虚しくなります ゲームに限らず同じような心境の方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

分かる!!

🐱
mi-mama
私の旦那もそうでした!! ゲームを作った人に悪意を感じる程のゲーム依存でした!! 子供が話しかけてもシカトか手をあげる程でした。 あまりにもゲームの依存が酷かったため離婚と殴られる覚悟でiPhoneをズタズタに割りお小遣いを3ヶ月無くしご飯は白米のみしか出しませんでした! 謝って来なかったので1ヶ月実家に帰り(もちろん旦那は一文無しで携帯も使えない) 意地でも帰るもんかと思っていたら旦那が実家まで謝りにきました。 土下座して謝ったら帰ると良い、しないのなら離婚すると言った所…素直に謝ってきたので帰りました。 それから旦那は一度もゲームやっていないです!

うちの夫も

🐶
シーズー
ゲームばかりしてます… 子供もいます。何度も言ったこと有ります。 でも本当に独身の時からずーっとゲームが好きみたいであきらめました! それで仕事のストレス解消なら良いかな?と思っています。後は自分の子供なんだから、ちゃんと世話してほしいと言った事も有りましたね!夫義母にも相談した事も有ります。 夫に言ってくれましたね。以前よりはゲームが減ったけど。一度言ってみたらいかがですか?

元夫もそんな感じでした

041
fumi
初めまして。仕事から帰れば寝るまでの間、常にネットゲーム?してる人でしたよ。終いにお休みの日なんてヘッドフォン付け完全に自分の世界に入ってました。流石に精神可笑しくなりましたね。そんなに妻とコミュニケーション取りたくないんだと相当凹まされましたよ。ご主人は家庭<自分って考え方ではないですか?こういうタイプは変わらないと思いますよ?期待するだけこっちが虚しくなりますから。旦那さんはいないものとして生活していくしかないかも知れませんね?

うちも一緒です

041
コケたん。
一緒ですよ!うちの場合は最低限、12時には就寝するというルールを作りました。 そのせいで明け方に起き出して出勤前に朝っぱらからゲームしてたりしますが…(汗 彼らは「家族がいる」という状況に安心できる、というのがなによりなんですよね。だからゲームばかりで別段特にコミュニケーションとらなくても「そこに妻がいる」だけでハッピーなようです。 でも、トピ主さんが求める家族像と違う場合は、お互いの妥協点を見つける話し合いが必要だと思います。頭ごなしに「ゲームはやめて」では話し合いが出来ないと思います。 あなたはゲーム三昧するのが何よりみたいだけど、私は子どもとももっと関わって欲しい、ゲームを全くしないでとは言わない、私も我慢するからあなたもちょっとだけこちらに歩み寄ってくれないかな? という主旨でまずは交渉できないか、やってみてください。 私は夜一緒に寝れないと夫婦関係の維持が難しいとキッパリ言いました。更には私の個室をリフォームで作ってもらいました。(ゲームの音などが不快なので) きちんとルールを守っている以上はお互い趣味は尊重したいな、という感じですよ~

あ、めちゃめちゃ気持ちわかります

041
味噌汁
うちも全く同じ状況です。 うちはご飯の時も横にあるPCでネットゲームしてますよ。 私が朝起きたら既にネットゲームしてます。 仕事行く直前まで。 仕事から帰ってもずっとネットゲーム。 風呂から上がったらすぐゲーム。 私が寝る時もネットゲーム。 やばい状況にきてるんじゃない?病気だよ。というと逆切れ。 パチンコやギャンブルしてるわけじゃない。 テレビをみてるとのいっしょだ!と。 私もまったく解決の糸口が見えません。 しまいには小学生の子供たちも夜遅くまでゲーム。 朝起きたらゲームするようになってしまいました。 ゲームばっかりしちゃいけないという私の言葉も 目の前の父を見ると全く説得力ありません。 家族の中でひとりだけゲーマーたちに怒り狂ってる状況です。 彼からゲームを離す術はぜったいやらないといけないことが ある時だけです。 えっと・・・仕事だけですね。 ずっと仕事してくれたらいいんですよ。 夜中に仕事から帰ってきてもそれからゲームしてますけどね。 旦那は単身赴任に出てて、お金だけ送ってくれてると思おうと 思います。 夫婦仲もギスギスです。 ゲーム離婚なんて言葉も出てくるかも。

ご飯食べるなら まだ離れられる

041
ぬー
食事もとらずにネトゲにはまり、 ぶっ倒れて 友人たちに病院に担ぎ込まれたけれど、 そのゲームの続編が出たときにも同じ状態でゲームをし続け、 さすがに 友達も離れていったという人もいます。 生きる以上の人生をゲームの上で せんでもよろしい。

主です

041
梅干し トピ主
こんなにも共感して下さる人がいるなんて… 本当に大変ですよね 夫よりも酷い人もいるようで… ホントゲームなんて無くなればいいのに 私も実家帰ろうかな…と思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧