はじめまして。
30歳の独身女性です。
25歳で家を出て一人暮らしをしています。実家は自分が住んでいるところから電車で15分で行ける距離にあります。この5年間、行ける距離にも関わらず実家に顔を出すのは半年に1回くらいでした。しかし最近勤めていた会社をクビになり、3ヶ月間ほど無職の状態です。精神的に不安や寂しさで一人でいることが耐えられず、実家に遊びに行き、夕飯をごちそうになって、心の底からありがたさと安心感で気持ちが楽になりました。
今までどんなに仕事が辛くても、恋人に捨てられて死ぬほど寂しくても無理してでも一人暮らしをしてたのですが、最近一人でご飯を食べることが本当に寂しくて嫌です。仕事が忙しくて友達に会う時間もないときはただただ疲れきっていて寂しさを感じる前に寝てしまっていました。
でも今は週末は毎回実家に帰っています。
本当は仕事も安定させたいし、恋人だってほしいです。私も自分の家族が欲しい。でもこの数年感なかなかうまくは行かなくて。家族は実家に帰ってくる私をいつも通り迎えてくれます。情けない自分に申し訳なくなりながらこの歳になっても甘えてしまいます。
どうしたら寂しさを感じずに生きていけるんでしょうか。