本文へ

うる星やつらのあたる君みたいな

レス7
(トピ主 0
041
アイ
恋愛
振られても振られても懲りずに飽きずに女の子にアタックする男の子は最近減ったのですか? 二昔ほど前の少年漫画にはけっこうああいうタイプいましたよね、軽くて女好きで行動力があって振られても立ち直りが早い 子供の頃は軽薄キャラだと思ってたのですが昨今の受け身系男子やなにかを見てるとあの行動力は見習うべきなのかとすら思ってしまう しかもこの手のキャラ何故か憎まれない、不誠実極まりないのに… まだいますか、あたる君キャラ?

ランキング

レス

あたる君って

041
ママは宇宙人
一見いい加減に見えるけど、意外と一途だったりするんですよね。 …そのあたりは原作より映画で描かれてたりしますよね。 ”ウチのコトを絶対好きっていわせてやるっちゃ!” ”今際の際に言ってやる!” この掛け合いが大好きです。 とはいえ…、今でも肉食系男子は居ますよ。 ただ、やり過ぎちゃうとストーカーになっちゃうからなのかもしれませんね(苦笑

軽薄だけど誠実

041
ne2kai
>しかもこの手のキャラ何故か憎まれない、不誠実極まりないのに… 私もずっとそう思っていたのですが、以前有名なライトノベル作家さんが、この手のキャラについてこう解説されていました。 「彼らはとても惚れっぽくて、振られた次の瞬間には別の相手を見つけているくらい変わり身も早いけれど、惚れた女を口説いている間は、本気で「この女の為なら死ねる」と思っている」 確かに、最近はひと昔前のようなガツガツした男子は現実でもフィクションでも見かけなくなりましたが、相手に惚れている間の誠実さや女性全体に対する献身という意味においては、今の時代にも諸星あたる系キャラは沢山存在していると思う。 そういう男性が少なくなったように見えるのは、世の中の方が一見軽薄に見える「男子のやさしさ」に寛容になって、悪目立ちしなくなったせいもある気がします。 >まだいますか、あたる君キャラ? フィクションですが、某カップ麺のCMに出て来る、グラディエーター合コン男子なんか、女の子と仲良くするという目的のためだけに、文字通り命賭けてますよね(笑)

あーいます

Tommy
外国人男性ですが、身近にいます 手当たり次第女を口説きます 呼吸の様に嘘をつき ふってもふってもあの手この手で接触 をはかってきます 多分そこら中で同じ事してます しってるだけでほかに2名にちょっかいだして います 日本人には少ないタイプだから まんまと騙される女性も多いのですよ、これが。 彼の為に人生棒に振ってる女性もいますが 愛された事のない女性なんかはそれでも嬉しい みたいですね 個人的には、絶対に関わりたくないですね 口説くなら一人を熱心に口説く男にキュンときます

別トピ立てていいでしょうか?

041
hiro
あたるみたいになりてえって当時、思ってました。 同じく、あだち充のタッチ。達也(主人公。ボケた兄貴の方)。達也みたいになりてえって、当時思ってました。 男連中でそんな話をした事を思い出しまして。 今、男性に聞いてみたい。二者択一。どっちになりたいか。   女性はあたると達也、どっちがいいかと。

いまやると

😑
あれら
ストーカーとか言われますしね… セクハラだのモラハラだのなんだかんだで男性を精神的に去勢してきた フェミニストさんたちの成果にケチつけちゃいけません…

強いて言えば

041
秋雨
同じ作者のキャラで「犬夜叉」の弥勒法師とかもそのタイプでしょうか。彼もあたる君も老後は「らんま二分の一」の八宝菜先生みたいになりそう。

「肉食系」ともちょっと違うかも

🙂
新わをん
アタックしてダメでもめげない,というのは間違いないでしょうが, 昨今の世に言う「肉食系」とは何か違うと思います。 何というか,良い意味で「軽い」のです。 肉食系は何かしんどい関係までいきそうですが,あたる君は仲良くなってキスできればそれでいい, みたいな。(適切な例えでないのはわかっております。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧