本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と彼氏の女友達のアイコンが同じキャラ

彼氏と彼氏の女友達のアイコンが同じキャラ

レス4
(トピ主 0
🙂
東横線
恋愛
彼氏にはアニメの趣味や音楽の趣味がとても似ている仲の良い女友達がいます。 インスタのDMもほぼ毎日し続けているようです。(いつからかは分かりませんが、相当前からだと思います) 先日、その女友達がインスタのアイコンを変えていたのですが、それが彼氏が今設定しているアニメキャラと全く同じキャラでした。 彼氏は半年前くらいからそのキャラをアイコンに使用しています。 同じキャラなだけで画像は違うのですが、正直とても嫌な気持ちになりました。 彼氏にどうこう言っても仕方ないし、面倒だと思われるだけなので女友達がアイコンを変えるまで待つしかないと思うのですが、、、そもそも彼女がいると知っているのにそういった行動を取るのが、どういうつもりか理解できません。 そこまで有名なアニメでもないので余計イライラしてしまいます。毎日DMしているので、彼氏も同じキャラになったことは気付いていると思います。 こんなことで涙が出そうなくらいイライラしてしまうのはおかしいでしょうか。普段は束縛もしていないので、嫉妬深くないと思われているのでしょうか。

ランキング

レス

トピ主は彼アイコンの恋人キャラをアイコンにする

🙂
上を行こう!
アイコンの件はトピ主が気にし過ぎ。 彼氏の著作権な漫画やキャラではないでしょう。 そんなに気になるなら、トピ主は彼氏がアイコンに使ってるキャラの恋人キャラをアイコンにしてみては?

気になるポイントが不思議

🙂
玲奈
アニメのキャラなら仕方ないと思います。 有名じゃなくても好きな人はそのキャラのアイコンを使うのでしょうし…。 >同じキャラなだけで画像は違うのですが それなら、もう別物ですよ。 それ以前に… >仲の良い女友達がいます >インスタのDMもほぼ毎日し続けているようです 私はこっちの方が嫌です。 これが我慢出来るのなら、同じキャラのアイコンなんてもはやどうでも良いレベルではないですかね? トピ主さんの“気になるポイント”が私と違い過ぎる為、私にはトピ主さんの感覚が不思議です。 彼と仲良しな女性が居ることや、その女性と毎日DMでコンタクトを取り合っている事はやり過ごせるのに、アイコンのキャラ被りは許せない…って不思議過ぎるよ。 アニメ好きの彼らにとって、アイコンのキャラが被る事なんて別に大した事じゃ無いと思うので、そこは気にしなくて良いと思うな。

趣味がとても似ているなら

🙂
鰹節
ただの推しかぶりでは? どちらも同担拒否ではないなら普通にあることですよね。 > こんなことで涙が出そうなくらいイライラしてしまうのはおかしいでしょうか。 自分の中で完結しているなら別におかしくない。 それを恋人に解決して貰おうとかぶつけたら、おかしい人だと思います。「てめぇの感情くらいてめぇでなんとかしろ」と思いますね。相手に行動を変えてもらって解決してもらおうとすんじゃねぇって思いますよ。だってその思考回路、モラハラやん? 悪いことなにもしてないのになんであなたの感情のために変えなければならないんだい?あたられるのすら勘弁。 恋人をつくるような一端の人間なら、「てめぇの感情くらいてめぇで管理しろ」と思いますね。 間違っても泣かないで。女の涙ほど鬱陶しいものはないので、自分の部屋で一人で泣いてくださいな。 個人的にはそういう自分の感情に責任を持たない無責任な人間が大嫌いなので、そんなことを考えていると知った時点で切りますね。そんな人、私の人生にいらないし。支配的な人は嫌いです。悪いことしてるなら理解するけど、してないのにそんなこと思われたらたまったもんじゃないです。推し被りなんてよくあることだし、ぶっちゃけ同担拒否気質よりは面倒臭くない。 そもそも趣味があう二人なんだからニッチなジャンルを共有しててもおかしくないです。 恋人は恋人、趣味は趣味です。

へー

🙂
たんたか~ん
彼氏にどうこう言っても仕方ないし、 って、嫌なら変えてって言えばい~じゃん? それ言って、ならおまえと別れる!なんて言うのであれば、所詮そこまでの付き合いですよ。 嫌なこと、止めて貰いたいことを、真っ直ぐ相手に言えない関係って付き合ってるんですか? もしかして、都合のいい女になってませんか?主さん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧