本文へ

産後の体重が減りません。。

レス2
(トピ主 0
🐧
さつき
子供
5月に初産を経て、産後4ヶ月のものです。 妊娠時、体重は+11キロ、一ヶ月健診で-5キロ、その後二ヶ月で-4キロ減りました。 でもその後体重が全く減らなくなってしまい困っています。 ちなみに完母です。食事は和食で三食とってますが、朝はしっかり、昼は納豆ご飯、夜は主食抜きです。ノンアルコールビールをたまに飲みます。 産後ヨガにも週一で通ってます。子どもも一緒なので激しいことはできませんが。 カイロで骨盤矯正もしました。5回通いました。毎日家事をし、お出掛けや散歩もよくします。どうしたら体重が減るのか…困ってます。 産後ダイエットの停滞期というものなのでしょうか?? アドバイスをお願いします!!!

ランキング

レス

あと2kgですよね?

041
koi
すでに9kg減ってるところがすばらしい! わたしも、産後体重が減らずに苦しみました。 産後6ヶ月頃が一番痩せていると聞きましたが、全く 減っていなかったからです。 でもそれから痩せてきて、1年で戻りました。 今は更に痩せています(産後1年半)。 ゆっくり痩せていければいいのでは?

そんなすぐには痩せません

041
あおい
妊娠で体重が増えるのって、単に脂肪やお肉がつくだけではなく 骨格も変わるし子宮だって大きくなってるし、 そんな数ヶ月で元通りにはならないですよ~。 私は元が痩せ型でしたが、出産時はプラス16キロでした。 産後は1年くらいかけてプラス2キロまで戻り、それからずっとそのままです。 主さんも、どれだけ戻らないのかとよく読んだら プラス11キロで、現時点ですでに9キロ痩せたのでしょう? ならあと2キロじゃないですか。 授乳中なので乳腺が発達してますね、そのことは考慮してます? 心配しなくてもこれから痩せていくと思いますよ。 でも、食事は授乳中ならきちんと取った方がいいと思います。 昼夜にご飯などの炭水化物を取っても、他に野菜や肉魚などをバランスよくとっていれば太らないと思うし 子供の栄養にもいいと思いますよ。 私は産後4ヶ月の頃なんてまだプラス10キロくらいはあったと思います。 産後すぐは、本当に赤ちゃんの分しか減らなくて唖然としたくらいなので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧