本文へ

連絡を控えるべきでしょうか?

レス7
(トピ主 0
😨
ぱりんこ
ひと
よろしくお願いします 40前半、夫と小学生の子供二人と暮らしているぱりんこと申します。 実家の近くに住む、幼馴染みと連絡を取ってもよいかどうかを判断するために、皆様のご意見をいただけたらとおもいます。 私と幼馴染みは、結婚後に実家から離れた県で暮らしており、帰省が重なった時にはよく一緒に食事へ出掛けており、年に一、ニ回程度は会っていました。 半年前ごろ、夫婦仲がうまく行っておらず、離婚話が出ていると本人から聞いていました。 そして現在は彼女の実家に離婚して帰って来ているようです。 (本人から私へ、離婚に関する報告は、ありませんでした) 彼女は今、お母さまと二人で実家住まいの様子です。 既に地元の会社に就職したようで、生活に困った様子はありません。 何か言って来るまでは、本人からの連絡を待つべきだと思うのですが、私が帰省した時に何も連絡しないのも水臭いかと思ったりで悩んでいます。 どうしたらよいのでしょうか? まとまりの無い文章で申し訳ありませんが、ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

待ちましょう

041
sally
離婚は傷が癒えるのに時間かかります。 会いたいときは本人から連絡が入るでしょう。 そのときを楽しみに待つといいと思います。

私だったら…

🙂
わかめ
知らないふりをして、自分が帰省する連絡を入れます。 それで相手の出方を待ちますね。 会ってみて、あちらから話があっても、そうだったんだ~…と知らなかったふり。 話してくれなくても、それは仕方ない。

離婚にはふれず

041
熱帯魚
久しぶり。元気?って普通にメールしてみる。

連絡来るまで待ちましょう。

🐤
ひまわり
本人から、連絡手段はあるにも関わらず連絡がないのですから、今はそっとしておきましょう。 トピ主が何故その情報を知っているのか、ということでこじれる可能性が高いと思います。 帰省のたびに会っていたのなら、「そのうちバッタリ会う事もあるだろう」「成り行きに任せよう」と向こうは思ってるかもしれませんよ。 離婚の報告…。したことないから分からないけど、するものなんでしょうか…? ナイーブな話しすぎて、わからないですね。

ただ単純に離婚した事を

041
アマリリス
言いたくないだけです。しばらくソッとして置くしかないと思います。

うん・・

041
bon
その関係なら普通に連絡したら良いんじゃないですかね。 「今度帰省するんだけど、会えない~?」って。 離婚の事はあなたの方から触れずに、「そろそろ遊ばない?」って感じで、 彼女の反応待ってみたらどうですか。 離婚は彼女の方が言わない限り、触れない。それで良いんじゃ? 連絡無視してくるようなら、(今はまだ会いたくないんだな)と察すればいいですね。

待ってて欲しい

041
ふわり
私は離婚した時 半年はわざと帰ったことを内緒にしました 自分自身がまだ起こったことを消化出来ず 人に会えるような気持ちにはなりませんでした 連絡が来るのを待っててあげて欲しいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧