本文へ

バツイチの彼について

レス31
(トピ主 0
😭
はなはなえ
恋愛
はじめまして。私は三十代です。バツイチの彼氏について皆さんのご意見お願いします。付き合って半年ほどの彼氏がいます。その彼は数年前に離婚し、前妻さんのもとに小学生の娘さんがいます。

昨年からお付き合いしましたが、先月彼が不倫して離婚したこと、その相手といまだに年に数回会ってるようで、私が耐えきれなくなり別れる方向で話し合っています。私と付き合ってるときは殆ど相手の部屋で同棲状態で鍵ももらっていました。いずれは結婚もというような話もありあちらのご両親にお会いしたこともありました。それなのに前述のことがわかったときは本当に悲しかったです。

不倫が原因で離婚したのに、その相手のまだ切れないということはその二人が一緒にいることがいいのでしょうか?彼は私といて幸せだみたいなことをいってきますが、やはり私は別の人を見つけるべきですか?いい歳して情けないですが、 ご意見お願いします。

ランキング

レス

別れたほうがいいに決まってます

🐶
そら
あのー・・・改めて聞くまでもないと思います。 不倫相手と別れることができないということは、「別れたくない」以外ないかと・・・。 その相手と結婚しないのは、W不倫か相手が遊びで結婚してくれないかのどちらかなのでは?? トピ主さん、冷静に考えてくださいね。 もし彼と結婚したら、同じことでまたずーっと悩むようになりますよ。

絶対

041
たま
結婚はいけません。 ドロドロした家庭でよければ構いませんが。今から迷っているようならば、やめたほうがいいです。

バツがつくには理由がある

💔
miruku
この先も苦しめられるよ。 耐えられる? 離婚しても不倫相手とは切れずに、貴女にも手を出したんですよ。 そんな不誠実な人と結婚したいの? 私なら耐えられない。 母親の立場からも、我が娘がそんな相手と結婚を考えているなら断固反対する。 別れるために背中を押して欲しいんですよね。 「その彼との幸せな結婚生活を描けますか?」

駄目だ 彼は

041
おば
貴方と付き合っているのに 不倫相手と別れない なんて節操のない男でしょう 貴方が結婚したとしても 黙ってそのまま続いてまた焼けぼっくい これは明らかです その彼になんと言われようと 誠実さは見当たりません 離婚の原因である その不倫相手とも会っているのに 貴方と付き合い 結婚を考えるんですよ 馬鹿にするんじゃないわよと怒っていいことです 貴方の結婚生活を脅かす存在をそのままにしている相手と 幸せなんて作れないでしょ

あなたが浮気相手…。

041
きり
その女の人とは離れられないのですよ。 逆に あなたが浮気相手ですよ。 早く 目を覚まして下さい。 その男の人とは幸せになれませんよね?

何を迷っているのでしょう

🐶
桃太郎
迷う必要はないと思います。 貴女と付き合い始めて、家族にも紹介したというのに、そのような行為を行うのは、とんでもない背信行為、裏切りです。 貴女はもっと怒ってよいと思います。 バツ一の過去を反省して、貴女と再出発しようとする人間のすることではありません。 小町のトピには、このようなケースは枚挙に暇がないほどあります。 投稿されているのですから、落ち着いてこれらのレスを振り返ってください。 これからも、同じことを何度でも、懲りずに繰り返しますよ。

別の人を探すのが良いです

🐤
ひよこ
それが離婚の原因だろうと楽に付き合える人だから切らないのでは? お互いに都合の良い関係なのでしょう。 主様と結婚したら、途端に浮気するタイプだと思います。 釣った魚に餌はやらないタイプというか。 自分の好き勝手したいんですから、誠実な男ではありません。 さっさと別れて誠実な男性を探す方が時間を無駄にしなくてすみます。

自分でもわかってるでしょ

まりりん
そんな不誠実な男とはさっさと縁を切るべき。 人生も若さも限られてるんですよ。時間がもったいない。

確実に別の人を見つけるべきです

041
タピオカ
ハッキリ言える事は30代で彼に人生を欠けるにはリスクが高すぎるという事。 トピ主さんが思い描いていた結婚とは不倫バツイチ男との結婚でしたか? 贅沢はいえないかもしれませんが最低限の事は守りましょうよ。 普段分かるはずの事が分からなくなっている今の状況はトピ主さんが冷静でない証拠です。 そんな時は赤の他人の意見が一番参考になると思います。

あなたが不倫男を吸い寄せている。

🐧
小雀
あなたは、ハッキリと意思を示すべきです。 嫌なら別れる。 不倫のニ岐男と仲良くしたいなら、幸せな人生を諦めて日陰に咲く花の様に生きる。 不倫男は言葉は巧みです。 このニ択しかありません。 いたってシンプルです。 迷って悩むのが不思議です。

はい、別れましょう

041
モモ
そういうのは治りません 前の奥様が味わった辛酸なめさせられるのがオチです

お別れするのが最善ですね

041
kenmisince
躊躇せずにお別れすべきですね。 男として気の移ろいで他の女性と関係をもち子供がいても離婚する。 人として今後、その男性を信用して安心できますか? これは昔からの言い伝えですが「女癖と借金癖は・・まで治らない」といいます。 私も近くでこのそうな崩壊をたくさん見てきました。 気持ちを切り替えて明日から明るく生きてください!(もったいないよ!)

スパッと別れましょう

041
モモ
彼はパートナーを一人に絞ることができず、現在のパートナーが悲しむのを理解しながらも他の異性と密会する事を理性で抑えられない人なんだと思います。その性分はたぶん一生変わらないです。 そんな彼をトピ主さんが不誠実だと感じ、別れた方が自分は幸せになれると思ったのなら、もう色々と深く考える必要は無いです。スパッと別れて、今度は自分だけを心底愛して大事にしてくれる男性を探しましょう!

ただの二股じゃない?

😑
みんごるごるごる
過去の不倫相手と今も会ってるってただの二股じゃない? 不倫歴あり・子供あり・現在二股中…これで結婚を意識?目をさますことをおすすめします。

聞くまでもない

041
ブルーベリー
当たり前でしょう。 浮気が原因で別れた人とは付き合ってはだめです。 絶対にまた同じことをしますから。 結婚なんて言語道断。 「彼は私といて幸せだみたいなことをいってきます」 心配しなくても彼は元奥さんにも同じことを言っていたし(それでも裏切った)、今も続いている不倫相手と居るときはその人にも同じことを言ってるでしょう。

私なら

041
momo
過去に色々な恋愛をしてきましたが。 離婚理由が不倫だった点で即お別れします。 ましてその時の相手とまだ時々でも会ってるなんて 問題外です。 このままその男の言うことを信じて結婚しても 間違いなく同じこと繰されあなたは元妻と同じ状況になると思います。 不倫までできる男、それで離婚になるような男、ロクな奴じゃないです。

ん??

041
しゅん
付き合って半年? 去年から付き合ってる? 数年前に離婚して娘さんがいる? 先月不倫して離婚した? お付き合いしてるのは、 1人ですよね? なんかごちゃごちゃしてますが、 とにかく、不倫して離婚する…世間ではそれなりにある事ですが、 不倫相手といまだに会ってるのに、 トピ主さんと同棲状態、なおかつ両親と会ってる。 なぜそのような誠意の欠片もない男性と、これからの未来を考えられるのでしょうか。 不倫が元で離婚したなら、その暗い過去を払拭させるべく、トピ主さんに対して誠意を見せるのが、大人の男ってもんです。 トピ主さんもトピ主さんです。 バツイチ彼が、その不倫相手と一緒の方が幸せでしょうか…ですって? ホントにいい年して情けない…呆) この先、彼と幸せな未来を築いていける自信がおありならどうぞ突き進んで下さい。 トピ主さんのご両親は、娘をみすみす悲しい思いをする結婚をさせる為に、今まで育ててきたんじゃないと思いますよ。 嘆かわしくお思いかと思います。

ばつ男性です。

041
ロキシー
私に当て嵌めてのコメントです。 離婚後、すぐ再婚する人もいますが、もう再婚はいいやと思う男性が大半じゃないでしょうか? 特に子供と会っていれば、再婚したい気持ちにはならないかもしれないです。 そのカレも再婚は考えれないのかもしれませんね。 だから、あなたのことは大切だけど結婚の約束はできない。 適度な距離感を保てるパートナー的な付き合いが自分に合ってると思ってるかもしれないですね。 そういうバツイチ男性は多いと思いますよ。 バツイチ同士の結婚しないカップルはその典型じゃない? あなたが白黒迫ると、 別れようという話しになると思いますね。

前妻と同じ苦労をするだけ

完太
彼にしてみれば、その不倫相手のほうが、貴女よりよほど縁が深いのですね。 彼の中ではその人が本筋で、貴女は単に新参の浮気相手に過ぎないのでしょう。 この手の男は、どちらにもいい顔をするんですよね。 例え結婚しても、前妻と同じ苦労をするだけではないでしょうか。 いずれにしても、年齢は取り返しが聞きませんから、賢明な選択をしてください。

どこがいいのか?

041
むらさき
私なら不倫が原因で離婚した人と 結婚する選択肢がまずありません 不倫相手と今でも繋がっていてもいなくてもです 不倫相手がいたのに 何で今トピ主さんと付き合っているのか? 結局あちこちに手を出して 遊びたいだけの男って証拠だと思いますけどね 彼が幸せでもトピ主さんは幸せにはなれないですよ 別れる方向で話しが進んでいるのに 何がその気持ちを引きとめているんですか?

別れた方が

041
けい
別れた方が、あなたにとってはいいと思います。 女癖の悪人は、ずーっとです。 不倫で別れた人は、また不倫で別れる可能性が高いです。 私の元旦那もそうでしたから。 先妻にお子さんがいるのなら、将来、遺産相続のとき面倒になりますよ。

主さんも・・

🛳
きりん
付き合って半年しか経ってないのに既に相手の部屋で半同棲のような緩さが結局はそういう緩い男性と繋がってしまう部分かもしれませんね。要は類トモでしょう。 そして彼も離婚で何一つ学んでないのですよ。何となく緩い女性が現れて付き合えてしまう事から本当の孤独も味わってないでしょうし、反省する間もなく次の女性や、腐れ縁みたいな女性も居てフワフワしたままなのだと思いますね。 唯一正解なのは、そんな男性と離婚出来た元妻かもしれませんね。

自分を大切にしてください

😑
koto
同年代です。 彼にとって女性は好きな食べ物と同じだと思います。 例えば、「ショコラプリン」と「チーズケーキ」みたいな感じで しかも限定品(俺のことが好き)なんてついたら離したくないですよね? 結婚して一緒になっても、仲の良い時期は愛してくれるけど、何か攻められることがあれば「期限切れ」のレッテルが貼られるのでしょうね。 ・・・・私の過去の実体験からの感想です。  浮気性の男は、相手に熨しつけてくれてやりましょうよ(笑)  だってその彼 離婚原因に対して向合っていないままですよ? いいんですか? 自分を安売りしないで下さい。 結婚って、相手に対してどこまで許せるかではないでしょうか? 共同生活の中に知らない女が居るだけで気持ち悪くないですか?

辛口ですが。自身を大切に。

あらまぁ
目を覚ましてください。 不倫は治らないものだと・・・小町でも学べます。 >彼は私といて幸せだみたいなことをいってきますが 主人には↑一回も言われた事ありませんが、幸せ者です。 男性全て、ではありませんが、甘い言葉等、多言な方ほど軽いとみた方が良いです。 >いい歳して情けないですが 本当です。私の妹でしたら、喝!です。

トピ主さん次第じゃないかな。

041
ピコピコ
これが若い子なら、別れて次に行けばと言いますが、 30代であればトピ主さん次第だと思います。 現実的な話として、女癖の悪い人と結婚しても そこにさえ目を瞑れば何だかんだで幸せに暮らしてる人もいるんですよね。 浮気問題や夫婦喧嘩がエネルギーになるタイプの人もいるし。 それが出来ない・許せないタイプなら別れるしか無いですし、 30代と言っても30歳と39歳では大きく違う。 結婚、出産を考えているのか、他の出会いがあるのか、無いのかにもよる。 もちろん、年齢や見た目などで贅沢は言えないなら そのくらい我慢しろって話じゃないですよ。 トピ主さんはもう大人だから、選択肢の一つとして そういう夫婦もいるってだけの話です。 自分の気持ちが一番大事なのには変わりはありません。

結婚したいなら

041
みかん33歳
そのダメ男と別れないと幸せな結婚はできないよ。 彼と結婚したら先妻と同じ道を辿るだけ・・・・・・・・

浮気した人は

041
はな
繰り返します。 一人の人愛し通せなかったんですよ? あなたそのどちらかの相手になりたいんですか?

信用できない

041
ふわり~
不倫して子供がいるのに離婚したような人を信じられるの?

同じことの繰り返し

041
くろ
不倫や浮気をする男性は治りません。 同じことを繰り返します。 止めたほうがいいですよ。 世の中これだけ独身の男女がいるのにわざわざバツイチを選ぶ理由が分かりません。

二股膏薬の男を夫にするの?

041
みずき
貴女が、嫉妬と憎悪に身を焦がす覚悟のもと、蛮勇をもって、波乱万丈 の人生に踏み出すのなら、後々、小説の一本も書けるでしょうけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧