本文へ

失恋からの立ち直り方

レス23
(トピ主 1
041
りん
恋愛
初めまして。24歳の女です。 先週、1年ほど付き合っていた彼に振られました。 彼は、私より12歳年上で、バツイチ、前妻との間に子供もいました。 付き合ったきっかけは私の一目惚れに近い形で、猛アプローチし、彼から告白、そして交際に至りました。遠距離だったので2ヶ月に1度くらいしか会えませんでしたが、毎日メールをくれ、電話もよくかけてきてくれました。しかし、彼はもう結婚に懲りているようで、何度も私に結婚相手を探すように忠告してきました。私は、彼が大好きだったし、どんな事があっても乗り越えられる自信がありました。彼は前妻との間にマイホームを建てており借金もありました。それでも私は一緒に頑張りたい、支えてあげたい。と強く思っていました。 しかし先日、りんはもう少しきちんと将来を考えた方がいい。きちんと結婚相手を探した方がいい。これも愛情のひとつだ。と言われ、別れを告げられました。 彼とは仕事柄、たまに顔を合わせることもあるので、本当に辛いです。まだ受け入れられない私がいます。私は人の前でなくのが好きでないので、大丈夫、もう立ち直ったから!と笑いながら言いますが、家ではずっと泣いており、過呼吸になって苦しいです。 失恋は時間が解決してくれるといいますが、どれくらいの時間があれば傷が癒えるのでしょう? 皆さんはどのようにして失恋から立ち直りましたか? 長々と乱文失礼しました。

ランキング

レス

なにか、他のことに打ち込みましょう

😣
僕も最近失恋しました
今日は、僕は40代ですが、この7月に失恋しました。 彼女は、30代後半です。 突然別れを告げられました。 どうやら、僕と付き合う以前から彼氏がいたみたいです。(いわゆる二股) 付き合っている彼がいるなら、最初に言ってくれれば、良いのにと 彼女のことを恨みましたよ。この歳で、失恋すると、とても凹みますよ。 ただ、男なのでこの2か月は彼女のことを忘れようと、仕事に打ち込みましたね。 今では縁がなかったのだと考えられるようになり、次の彼女を探していますよ。  トピ主さんはまだ若いから、これから幾らでも出会いがあると思うし、今は 何か趣味に打ち込むとか、他のことに打ち込むようにすると良いと思いますよ そうして、時間が経つと自然と元彼のことは、忘れられるようになると思いますよ。

やな男

🐷
ポニョポニョのポニョ
アラフォー子持ち女です。 ごめんね、主様はその男性を好きなようだけど、私はムカつくわ。 >りんはもう少しきちんと将来を考えた方がいい。きちんと結婚相手を探した方がいい。これも愛情のひとつだ。と言われ、別れを告げられました。 何が「愛情のひとつだ」よ! 振るならちゃんと振れっつーの! 「君には興味ないんだ」くらいでね。 憎まれることくらい覚悟で、相手に思いを残させないようにするのが、本当の思いやりじゃないですかー? 「愛情のひとつ」なんて、結局、これからも主様からモテたいんですよ。 でも、主様とお付き合いするくらいの気持ちはないんですよ。 そういう思いもなければ、覚悟もないんですよ。 主様ぁ、相手はエエ格好しいのダメ男ですよ。 振り方が、中途半端っ。

一番の薬は

🎶
ゆず
次の恋をすることです。 今度は、あなたにふさわしい人を見つけましょう。 がんばってね!

時間、次の恋

coco
忘れられなくても、それは仕方ない。 でも、時間は傷を確実に癒します。 そして、次の恋、お付き合いは前の恋を過去形にしてくれます。 若いのだから、決めつけずに。 縁があれば、またもどることもあります。

オバチャンの経験から

041
滝修行
今後も顔を合わす、これが気まずいですね。オバチャンも若い頃経験あります。 で、どうするか。 奇麗になるんですよ。私は転んでもタダで起きなかった、私はひとつグレードアップしたんだ、前の私とは違うんだコノヤロー、とね。 で若い頃の私は、髪型やメイクや服装など少し変えてみました、少し。不思議なことにそれだけで気分が変わり元気になってきて、気づけばいろんな人から「奇麗になったねー」と。さらに気づけば新しい恋にも出会っていました…。 トピ主さん、失恋を経験しながら大人になっていくものですよ、家で泣くのに飽きたら(飽きてからでいいよ)美容院に行ってみましょう、キリッとお化粧してみましょう、ファッション雑誌を見るだけだっていいです、女って変わるよ! 傷が癒える時間は人それぞれです。長くかかっても必ず泣かなくなる時が来ます、大事なのはその先の過ごし方ですよ。

今幸せだよ。

はるか
りんさん、失恋は本当にツラいですよね。 私も去年の今頃はボロボロで、毎日一人で泣き、わめき、何もする気力もなく、本当にやられてました。酷いフラれ方をしたのもありますが、半年以上余裕で引きずりました。職場の同僚だから嫌でも毎日会うしね。。 今も、完璧には忘れられないし、バッタリ会ったら平常心ではいられません。 彼の中身うんぬんは置いといて、乗り越え方ですよね。 皆さん同じ事を言うでしょうが、失恋の傷を癒すのは、時間。 見も蓋もないけど、実際 それしかないと思う。 貴女はまだ若いし、24才なんて一番綺麗で最高な時期を、しがないバツイチの男性(ごめんなさいね)にしがみついて過ごすのはもったいないと思いますよ。 私は失恋した時は小町の似たようなトピを読みまくりました。眠れない時は一晩中。 自分だけじゃないって思えて、少し救われたかな。みんな経験している痛みなんだって。 あなたはすごく一途で純粋なのが伝わってきて他人事とは思えませんでした。 「良い女の条件は、ちゃんとした失恋経験があること。」 私はこの言葉に納得しました。 必ず癒える痛みだから、今をどうか乗り越えて。

付き合った期間

041
ゆらゆら
方法は、「ひたすら時の過ぎるのを待つ」しか思い浮かびません。 期間は、「失恋から立ち直るのには付き合ったのと同じ期間かかる」と昔聞いて「ホントかなあ」と思ってましたが、ほぼホントでした。(私の場合は×1.5) 年齢にもよります。若い方が期間が短い気がします。 体の傷と同じだと思うといいかも。実際同じなんだと思います。今まで体にくっついていた何かが、無理やり剥がされて、今大出血でヒリヒリズキズキ痛いんです。 心がその状態。 体が自分の意思と関係なく回復していくように、心もいつか元気になります。 多くの人が失恋してます。 辛さが成長をもたらして、一段ステキな女性にステップアップします。 今は辛いだろうけど、ただただ、癒えるのを待って。 いつかその日は来ます。 大丈夫です。

いつか立ち直れるから・・・

秋空
りんさん、はじめまして。 お辛い気持ち、よくわかりますが、少し年上の私から見ると、りんさんにとって、後々良い経験をしたなと思える時が、きっとくると思います。彼はとても大人で誠実な人だったんだろうと想像します。 本当の意味で立ち直り、思い出になるにはしばらく時間がかかると思いますが、そんなもんです。みんな経験してます。必ずりんさんが笑顔を取り戻せる日がきますから、今は思いっきり泣いて下さい。 きっと立ち直れるから大丈夫!24歳、まだまだこれから素敵な出会いがありますよ。頑張れ!

やはり時間と新しい彼

041
ピザあら
はるか昔、私にも経験ありますが、私も泣きませんでした。およそ人前で 泣いたことはありません。でも、同じく一人部屋で泣いていたことあります。 でも、泣けばあとは仕方ないやと思いました。こればかりは相手のいること ですものね。それであの人、素敵、とかあの人もいいなと新たな相手候補を 探したりしました。現実にはそれで親しくなるということでなく、男なんて この世にいっぱいいるじゃないのということです。そして一生を託す男性は 意外なところから現れました。そのうち年の離れたバツ1子持ちにはそれに ふさわしい人が現れるさと他人事みたいに思える時がくるでしょう。 世の中失恋した女性は星の数ほどいますが、みなさん逞しく立ち直っています。 あなただって出来ないわけありません。

そりゃもうはっきり言える

041
陽子
付き合った年数が過ぎればけろりとしてますよ。 ちゃんと考えてきっぱりお別れしてくれる彼だったんですね。 とっても大人で素敵な彼氏だったと思います。 でも。 やっぱりあなたはあなたにふさわしい人がいると思いますよ。 あなたとともに成長していき、お互いに磨き合える人がいます。 未来は過去に落っこちていません。 前向いて、元気出して、進め~! 大丈夫。 長い人生、思い切り泣く時期も必要です。 良い経験が出来てなによりでした。

3年後にまだ好きだったらもう一度告白すればいい

041
ずん
タイトルは、私が振られて食事ものどを通らないほど落ち込んでいる時に男友達に言われた言葉です。 言われて私が思ったのは「3年間も彼だけを思い続けるのは無理。新しい彼氏欲しいわ」ということでした。 そう思ったら何か自分の涙がバカバカしくなって、悲しみに酔っていたのが醒めました。 後から思えば私を振った彼はとても不誠実で別れ方もひどかった。1年後に彼から復縁を迫られたのですが、その時にはもう新しい彼氏がいたので断りました。 トピ主さん、彼を3年後もまだ好きだったらもう一度告白すればいいんですよ。それまでは他に目を向けてみたらどうでしょう。

恋は彩

🐧
コードレス
殺風景な人生に彩(いろどり)をくれる。 それが恋ですよ。 もっと違う色の恋であなたの人生を彩ってください。

うんうんつらいね、でも素敵な人じゃなかったみたいだよ

041
中年
本当に好きで好きでしょうがなかったんだねぇ、わかりますよ。 まー、まだまだお若くて、その男の欠点はわかりますまいよ。 どなたかも先に述べておられますがね、ごめんね、でもわかります。 ガスッと自分から嫌われてもいい覚悟で潔くふってないでしょ。 その男にはあなたの将来を真剣に思ってもう連絡しない、寂しさに耐えるという深い思いやりが無く、自分が可愛いだけなんですよ。 騙されちゃだめよ~、男らしくないダメ男です。 これね、まだね、僕を好きでいてね、ってキープしたいだけなんだよね。 あなたと結婚する覚悟もない、深い愛情もない。 若い女を自尊心のために「き~ぷ!!」したいだけなんです。 わかります?あなた利用されてるんです。 間違っても復縁すらおすすめできない、しょーもない男です。 毎日これを一日何度も読み返して下さいな。 ダメ男だったとおばちゃんらも真剣に言っていると。 スッパリとあなたから断ち切り、音信不通しましょう。 早く今度こそ本物の男に出会うために。 そういう男と会ったとき、今の男をありゃダメだったなあと気づくのであります。

私もその男むかつく

はなこ
忘れるためには彼の嫌なところを思い出すのが一番 という訳ではありませんが 彼の別れの言葉には、引っかかります。 >きちんと結婚相手を探した方がいい。これも愛情のひとつだ こう言っても、もりんさんが 「嫌だ、それでも付き合いたい」 とすがりつけば、しめたもの 都合のいい女として、将来を考えずに付き合える。 そんな打算があったような気がします。 そうでなかったら、もっとキッチリと振ります。 もっと自分が嫌われる形で。 24歳でしょ? 別れるより先に次の恋がやって来ます。 もっと条件も中身もいい男がね。 そして、今よりずっとずっと綺麗になって 向こうが立ち直れないようにしてやりましょう。

2年半忘れられなかった

041
なつみ
私は、最愛の人を失って2年半忘れられませんでした。 今も、「忘れた」と言い切れる状態ではありません。 でも、時が必ず癒してくれます。 私も毎晩泣いていました。 起きている間中、彼のことが頭から離れませんでした。 でも、私はあなたの彼の言ってくれたことは正しいと思います。 あなたはまだとても若い。 子供、借金、それらを一緒になって背負うことはないと思います。 あなたにふさわしい人が必ず現れます。 あなたに他の男性を探させるのは、本当に彼の愛情だと思います。 残念ながら、失恋の苦しみを救ってくれるものは、新しい恋以外何もありません。 泣いてばかりいないで、また素敵な男性に出会うと信じて自分を磨いてください。 趣味に打ち込む、習い事をしてみる、外見や服装を替えてイメチェンする、なんでもいいです。 いつか必ずこう思う日が来ます。「あの時、ふられて良かった」

縁がなかった

🐱
アラフォーおばちゃん
アラフォー既婚おばさんから言わせてもらうと、 そんな男、縁がなくてよかったですねという感じですが。 今は燃え上がってるかもしれないけど、バツイチ・ローンの借金アリなんて とんでもなくリスクのある男ですよ。 結婚になると、愛情だけでは生活できません。いつかそのリスクが 邪魔になるときが必ず来ると思います。冷静に、冷静に。 ここはまず、「縁がなかった」で乗り切りましょう。 ひとしきり泣いたら次にいきましょう!あなたはまだ若い。 遠くの地より応援しています。 

むしろ、幸運だと思おう!

moyura
りんさんに対しては失礼なコメントかもしれませんが、その男、良くないね。 これも愛情のひとつだあ~? りんさんに憎まれたくないのね。いっぱしの男だったら別れる時は相手の女性にとことん嫌われるよう仕向けるけど。バツ1で家のローンは残ってるって、、、貴女がこれから一緒に苦労するこたない! そんな男、別れられてラッキー!だと思いましょう。それと仕事上これからも会うことがあるのなら、それも幸運です。 さあ、今から自分を磨きましょう。ジムに通う。お金に余裕があるならエステに定期的に行く。髪型を変えてみる。今までとは違う服装にチャレンジする。仕事に没頭する。趣味があるならそちらでも。 久しぶりに会った元彼に「あれ?俺と別れてキレイになった?」と思わせましょう。そうこう努力しているうちに、貴女にふさわしい男性がきっと現れますよ。

ありがとうございます

041
りん トピ主
みなさん、こんにちは。トピ主です。 皆さんの温かいメッセージに、涙が止まりませんでした。 見ず知らずの私なんかの相談に乗って頂いたこと、本当に心から感謝致します。失恋をし、心に穴があいて正直死んでしまいたい、なんてバカな事をかんがえていたこともありました。でも皆さんのレスをみて、世の中こんな温かい人達で溢れているんだな。私の視野はまだまだ狭かったんだな。と、少し前向きな気持ちになることができました。まだまだ失恋の傷は癒えず、毎日泣いてばかりの日々ですが、彼の想い(私がいい人と結婚するということ)を無駄にしないよう、もっともっと女を磨いて綺麗になって、素敵な出会いをしたいと思います。もう少し時間はかかりそうですが、一歩ずつゆっくりと前に進みたいと思います。みなさん、親身になってくださり本当にありがとうございました。

かならず、立ち直れる!

🐤
リンゴ
失恋は辛いですよね。苦しくて何をしていても楽しくなくて。。わたしもある時、7年お付き合いした人と別れたとき、母に「今まで付き合ってきた年月よりも、これからあなたが生きていく人生の方がずっと長いのよ」という言葉で前を向くことができました。その後も失恋するたびに「もう、立ち直れない」という気持ちになっていましたが、それでも人ってまた、次に好きな人ができるんです。しばらくは、泣いて寝て、起きて仕事行って、帰ってまた泣いて…の日々かもしれないけど、時間とともに必ず傷は癒えます。絶対に!まだまだ若いし、きっと数ヶ月後には、「あんなに辛かったのに、今がウソみたいだな。」と思える日が必ずきます。

新しい出会い

🙂
蓉子
一日中泣いて吐いてを繰り返し、絶望しかなかったあの頃を思い出しました。 仕事以外ずっと家にとじ込もって三ヶ月泣き続けた後、このままじゃいけないと思い、趣味の交流会に参加しました。 そこで出会った人から「一目惚れしました」と猛アタックされ、流されるままに付き合うことに。 とても優しい人で、あっという間に失恋のことは忘れました。 その人は現在の夫です。 トピ主さんにも、これからきっと素敵な出会いがありますよ!

大丈夫

🙂
なも
私も 失恋ソングを聞いては 泣いてましたっけ 忘れられない 辛いですよ でもね 頑張っても もがいても どうにもならない時もあります トピ主様は 純粋な方だなと思いました そしてまだ若い とことん落ち込んだら あとは上がるだけ 人生で一番綺麗な時ですよ 無駄にしないで 大丈夫 あなたらしくね

私は2年くらいでした

041
あおい
私は、6年間つきあった初彼と別れた後、2年ほどひきずりました。次に恋愛するまで3年弱かかりましたが、今はその人が夫です。今は、自分にとって一番の男はアイツじゃなかったんだなぁ、この人と出会うために別れたんだな。なんて思えます。 立ち直るまでの時間は人それぞれですが、やっぱり次の恋が一番の薬。 りんさんにも必ず、また新しい恋はやってきます。 もっともっと大切にしてくれる、そんな素敵な男性が現れます。 別れた相手を憎むことなく、周りの優しさを感じ取り、前に進んでいこうと思えるあなたなら絶対に大丈夫。 今回のことで、もっと優しくなり、強くなります。 それに、まだまだ24歳! 20代前半も、元気で可愛くてとても綺麗です。 だけど女は20代後半の方が、大人の魅力が出てきてもっともっと素敵になりますよ☆ 内面も磨かれます。すこーしだけ、若い頃より余裕も出てきます。 そんな未来の自分を楽しみにしながら、ぜひ外見磨きも楽しんでやってみてください。そうしているうちに、自分でも次の恋がしたくなってくるし、見る目のある男性も現れますよ♪ この経験を糧に、どうか幸せになってくださいね!

それでいいです

041
miku
その男性さすがはあなたが本気になるだけあって、ある意味素晴らしく誠実です あいまいな態度であなたの20代をだらだら都合のいいように引き伸ばされなくて良かったです 自分と一緒になっても幸せになれない将来が見えたのでしょう乗り越えられるって、そう思ってみても離婚する人が後を絶ちません  将来を考えてみましょう もし、彼と結婚できて子供もできても、ずっと前妻との子供に養育費を取られ、財産分与の醜い争い、愛情も別家庭の子供に分散され、別家庭のマイホームの借金のために苦労の連続、12歳年上の介護・・・自分自身の子供に侘しい辛い人生を背負わせる気ですか?「僕には種違いの異母兄弟がいて、お父さんとお母さんはその子の住む家やごはんのためにお金を取られ、僕は保育所に預けられている」「結婚の時、家庭が複雑だと断れた」いいですか、彼は嫌だと言っているのですよ もし、強引に結婚しても、いいなり状態ですよ  そんな、みじめな人生より、きっぱりと確実に幸せに、現実の人生設計をなさることをお勧めします 今度合ったら「あなた誰?私とは生きる世界が違う、ふってくれて心からありがとう」と言ってやりましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧