本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 物ではなく、嬉しかったプレゼントを教えて下さい

物ではなく、嬉しかったプレゼントを教えて下さい

レス44
(トピ主 3
🐤
ポチ
恋愛
もうすぐ彼女の誕生日です。 誕生日のプレゼントについて話をしていたら、後に残らない楽しいものが良いと彼女に言われました。 でも、ちょっとリッチなご飯をプレゼントしても、想い出に残る誕生日にはならないですよね…。 彼女が喜んでくれるイメージが描けず、どうしようかと悩んでいます。 こんな事されて嬉しかった! こういう事されてみたい! 皆さんが幸せだった誕生日の思い出や、恋人からのプレゼントを教えて下さい。 また、こういう場合、「物」のプレゼントはなしの方がいいんでしょうか?

ランキング

レス

ヘリコプター東京散歩

041
oodiii
もう10年以上前の話で 今もあるのかわからないのですが 男友達が、何をしても喜ばない冷たい彼女に、ヘリコプターで夜、東京散歩をするというツアー(?)みたいなのを乗せてあげたら 見たことが無いぐらい喜んだ、というのを聞きました。 ちなみに物もあげてたと思います。

そうですね。。。

041
私は旅行が嬉しかったです。 ちょっと良い宿をとって、客室露天風呂にディナー。 今でもいい思い出です。 よく京都に行き、老舗のお香のお店や簪屋さんなどに寄った時に、彼から「欲しい物があれば。」っと言われ、お言葉に甘えていました(笑) その時の彼は今の主人です。 良いプレゼントが出来るといいですね。

ん!?

041
ママはまっしぐら
>> 後に残らない楽しいものが良いと彼女に言われました。 ↑ 逆じゃないの? 誕生日って記念日でしょ? 後に記憶として残るための”モノ”じゃないのかぁ…? 本題とはずれちゃうけど二股かけられてない? 逆に本題に戻せば、私が嬉しかったのは”サプライズパーティー”でしたね。 二人でのデートだったのですが、共通の友達(数十人!)を集めてくれて盛大なパーティーをやってくれました。 確かに二人でゆっくりの誕生日も良いとは思いますが、あの時は楽し嬉しでしたよ。 パーティーの後はそのまま高級ホテルのスィートへ(はぁと)…バブルだったなぁ(笑 当然”モノ”のプレゼントもいただきましたよ。 あとね、リッチな食事も普段行かないような所なら記憶に残りますよ。 例えば 金座の”マキシムドパリ”のバースデーコースとか、 表参道の”うかい亭”(食後のラウンジからの夜景がキレイですよ)など。 ”非日常”をプレゼントするのも有りです。

旅行がいい

🐧
ぽん
当方20代前半なので参考にならなかったらすみません。 温泉旅行はいかがでしょうか? ちょっとだけいい旅館やホテルを予約して、おいしいものを食べる一泊旅行です。 遠出はせずできるだけゆっくりできるところで。 あと、彼女が興味が無かったらNGですがディズニーランドもいいと思います。 ディズニーは誕生日のシールをつけて歩くとキャストにお祝いしてもらえるので 都内の方でしたらパレード→夕食の流れでもいいし、 少し遠ければこちらも近い週末に一泊旅行でもいいと思います。 物のプレゼントは、立派なものはいらないと思いますが 「ただの旅行じゃなくて誕生日旅行なんだ!」と 思えるくらいのちょっとしたプレゼントがあると喜ばれると思います。 お花とか、サプライズケーキとか、手紙とか。 素敵な誕生日にできるといいですね!

想い出と思い出の物

🎁
手ぶら
贈り物は合ったほうが良いと思います。 メッセージも書けるので思い出にもなります。 お菓子・チョコレートなどがお勧めです。 食事のプレゼントが一緒に過ごせて素敵な思い出になります。

うーん

041
123
情報が乏しいのでなんとも申し上げにくいのですが (10代なのか20代なのか、おつきあいしてどのくらいなのか予算はいかほどか…etc) 派手な演出でも恥ずかしがらない彼女なら 渋谷109フォーラムビジョンにメッセージをながせるサービスがあるので そういうのはどうでしょう?(都内限定になりますが あるいは洒落たテーブルセッティングをして、 ちょっとパーティーちっくな手間ひまかけた手料理をふるまってみては? (トピ主が料理苦手じゃないのなら >「物」のプレゼントはなしの方がいいんでしょうか? 金額ははらなくていいので、ちょっとしたものがあるといいかも

自分で作る♪

🙂
ポポ
これは嬉しかった。 高い肉買って、サラダとかスープとかは適当に買って作る♪ テーブルには花瓶に花をあしらってね♪ もちろんプレゼントも忘れずに! お金では買えない喜びがありましたよ。

心を込めて。

041
カエル
トピ主様初めまして。43歳の男性です。 いままで彼女(嫁含む)の誕生日にして喜ばれた演出は、 1)ホテルのスイートルームを内緒で予約。 ホテルのレストランで食事の後部屋に連れて行って、そこにプレゼント・ケーキ・花束全部用意しておきました。 大阪の某ホテルは角部屋のバスルームの展望が素晴らしく、照明を消して入ると夜景がとても綺麗ですごく喜んでくれました。 2)ナイトクルージング。 これはクリスマスですが、大阪港の帆船型観光船サンタマリアのナイトクルージングを内緒で予約。 近くのホテルも押えて、夜景を楽しみながらゆっくりと二人の時間を過ごしました。 3)部屋で手作りおもてなし。 当時一人暮らししていた部屋をとにかく飾り付けして華やかにして、料理も用意して手作りのホームパーティを開催。 僕が仕事で夜遅くまで頑張っているのを知ってくれていたので、『いつここまで用意してくれたの?』と涙を流して喜んでくれました。 会社の後輩もロマンチックな子がいて、月の土地をプレゼントしたり、ヘリコプターで夜間フライトをしたり、いろんな演出を考えてますね。

サプライズの計画、すてきー!

041
めがね
トピ主さん、素敵ですね! わたしがうれしかったものは旅行に行って、サプライズでケーキが用意されていたことです! 人生で初めてのことだったので、すごくビックリしたとともに、嬉しくて涙がでました。 そのとき、プレゼント(眼鏡屋さんで働いていた彼がつくってくれたメガネ)もあったのですが、 こっそり計画してくれたことが本当にうれしくて、 結婚した今もずっと良い思い出です。 トピ主さんの誕生日計画がどうかうまくいきますように♪

あはっは

041
pon
一番面倒くさいものを要求されましたね(笑) ご苦労様です・・・ >また、こういう場合、「物」のプレゼントはなしの方がいいんでしょうか? ないない、言葉通り受け取っちゃダメですよ。 もちろん、物も!!!必要ですよ(笑) 想い出と品物、両方要求です。 >後に残らない楽しいものが良いと彼女に言われました。 ってか、ちょっと気になったのですが・・ (後に残らない)って・・・ もしかして不倫とかじゃないですよね? トピ主さん浮気相手とか・・? 彼(旦那)にバレると困るから、後に残るものはやめてね!って意味とも受け取れますが・・ もしそうだとしたら、本当に後に残るもの・物体は禁止です。 いろいろ面倒だからね。 彼女がわざわざ(あとに残らない・・)と言ったのが気になりましたが・・ 本当に本命彼氏ですか?

ベタですが・・

🐤
みみずく
夜景の綺麗な高級ホテルの個室でフルコースディナー。 バースデーケーキと年齢分のバラの花のプレゼント。 スタッフの人がケーキと一緒に記念撮影してくれて、その場で写真をプレゼント。 そのまま、そのホテルのスイートルームに宿泊。 ベッドに私の好きなキャラクターのぬいぐるみと、ネックレスのプレゼント。 ↑ 上記をプレゼントされました。 お姫様かと思いました(笑) 今でも思い出す、人生で最大の素敵な一日でした☆ 物はいらないと言っても、何か小さい物でもつけると彼女も嬉しいと思います。

後に残らないモノって

041
ママは心配性
何か怪しくない? 彼女の年齢が分かりませんが、既婚者とか二股とかじゃないの? 女の子って記念日には何か形の有るものを欲しがりますけどねぇ…。 それを、”後に残らないモノ”=”形が無い”=”持って帰れない”ってコトじゃないの? まぁ、そうじゃないコトを祈りつつ。 東京で、だったら、 ヘリコプターのナイトクルージング。 東京湾の食事(フルコース付)ナイトクルージング。 何か良いのじゃないかな? 非日常が味わえますよ。 あとは、高級ホテルのスィート一泊とか。 食事は全部部屋へ運んでくれますよ。 でも二桁は確実に行きますよ(苦笑

昔からの夢ですが

ピンク
経験じゃなくてごめんなさい。 私のやってみたいお誕生日の夢は、 1、二人で気球に乗る体験。 2、夜の東京(すみません、住んでいるのが東京なんで)をヘリでまわること。 3、旅行。陶芸体験とか二人でやって記念にする。昔やって楽しかったです。 ヘリで東京夜景をみるのはとてもロマンチックでいいなぁと。観光だと10分程度だと思いました。高額なプレゼントを用意するよりサプライズになるのでは。 あとは、経験した嬉しかったものでないプレゼントは、 ベタですが、これは照れ屋の彼(今の主人)から、 最初の年にサプライズで自宅に届いた真紅のバラの花束。 日比谷花壇で高級感もあり、お話しみたいだー、大事にしてくれているんだな~と一生の思い出になりました。 あとは観劇かな。 見るのが夢だったトロカデロのバレエ公演をプレゼントしてもらって見に行きました。もちろん二人で。サイン貰って、DVD買って。これも最高の思い出。 楽しい思い出になるものがいいなんて、彼女さん素敵。 ご飯食べて、楽しい経験したらプレゼント代まではもう張り込めないと思うけど。プレゼントにラブレターを貰ったら嬉しいかな。

んーーーー

041
>後に残らない楽しいもの 難しいですねぇ。できれば予算がほしかったです。 私が嬉しかったのは・・ 部屋を飾り付けてくれて、その中に愛のメッセージがあるとか(笑) これは「後に残らない」と言えるか、微妙ですね。 そのとき確か物もあったのですが、それより、してくれたことが印象に残ってます。 私は物欲があまりないので、物を添えることについての意見は控えます。 トピ主さんが、手料理を振る舞うのも素敵ですよ。デザートつきなら尚嬉しい。 普段全く料理をしない方なら、数品に絞って練習すれば、間に合うかも。 旅行なんかも楽しそう。 行先やプラン、全部でも一部でもいいから、何か秘密にしておいて。 ただ、これは夫婦になってからのことで、金額的には大きくなってしまいますね。 縮小版で、日帰り旅行もありです。 これからの時期、テーマパークはハロウィン企画やってたりするし。 優しい彼氏さん。楽しい誕生日になるといいですね。

特技でプレゼントは?

041
やまもん
私が彼にした事ですが、誕生日会えなかったので電話越しにhappybirthdayをピアノ演奏したら、めっちゃ喜んでくれました。後日、食事を奢らせてもらってプレゼント終了。自分の特技や趣味を生かしたプレゼント、なかなかイイと思います。さらに、モノのプレゼントもあげるとベストでしょうね。

旅行

041
ろん
主人と結婚する前ですが、誕生日のプレゼントの希望で同じような事を言いました。 そしたら、近場でいける一泊二日の温泉旅行に連れていってくれました。 色々と考えてくれていたようで、なかなか予約がとれにくい素敵なお宿で感激していたら、 ケーキと花束もサプライズででてきました。 思い出にも残るし、主人とゆっくりと過ごせた事が嬉しかったです。 主人の誕生日にも同じように旅行をプレゼントしたらすごく喜んでくれました。

私だったら…

🐴
みうみう
彼女さんがおいくつかわかりませんが、前に彼がしてくれたのは… 彼の家に招かれ、部屋に入ると、折り紙で作った輪っかをつなげたもの(幼稚園で作ったような)や、雑貨屋さんで買ったうい、誕生日用オーナメントがつながったものを部屋中に飾り付けてくれてました。かわいいキャンドルもいっぱいあって、すごくきれいでした。彼に促されて座っていると、まずケーキ1が出てきました。私が好きなフランボワーズでした。プレゼント1をもらいました。(私が好きな映画のDVDで、ずっと欲しかったもの) いつも私がデートを仕切る(ここに行きたい、あれが食べたいなど)のですが、私が好きそうなところに連れて行ってくれたのも嬉しかったです。 帰ってきたらケーキ2が出てきました。(笑)私が好きなチーズケーキのホールでした。◯◯ちゃん誕生日おめでとうのプレート付き。 お風呂にいくと、お風呂にもキャンドルがあり、さらに光るアヒルさんがいました。(笑) お風呂を上がるとマッサージをしてくれて、プレゼントその2をもらいました。初めてのアクセサリーのプレゼントでした。 何回もサプライズがあって、何回もびっくりした誕生日でした。(笑)

ありきたりですが

041
わか
旅行はどうですか? 季節もいいですしね。一緒に計画するのも楽しいし。 一緒に計画しながらも、何かひとつ隠し球(?)を 用意しておくなんてどうでしょう。 夕御飯のお店でちょっとしたプレゼントとか とびきりの場所を探しておくとか。

ちゃんと好かれてる?

041
あさひ
昔、本命彼氏の他に二番手彼氏(本人了承で)がいたことがありましたが プレゼントは「消え物」か「実用品」を頼んでましたねー。 二番手から、カバンとかアクセサリーとかもらってもややこしいです。 トピ主さんは、本当に本命? それか、今まで彼女の好みを無視した物をあげていて、 そのセンスに辟易とした彼女からのやんわりとした拒否なのかも。 もしそうなら、やさしい彼女ですね。

トピ主です。ありがとうございます

🐤
ポチ トピ主
情報不足で申し訳ありません。 ・20代後半のカップル、交際半年。 ・予算は~6万円ほど。 彼女の性格上、同額のお返しが予想されるので、高すぎるのもお互いに負担になるかと思っています。 >後に残らないもの=不倫かも ご両親にお会いしているので、その可能性はないかと…。 仕事で忙しく最近会えていないので、モノよりも楽しい思い出を作りたい。 そう前向きにとらえておりますが…。 もし不倫や浮気相手だったら、人間不信になりますね。 皆様の意見で、手紙とちょっとしたものをを用意することに決めました。 本命の”プレゼント”に関しては、まだ悩んでいる所です。 でも、旅行など非日常系はよさそうですね。 旅行先のサプライズケーキ、素敵ですね。 個人的には手料理を振る舞いたいところですが、 彼女はお出かけが大好きなので、外につれてけ~と言われそうです。 それにしても、素敵な思い出をお持ちで凄いです。 私も皆さんの恋人に負けないよう、彼女に喜んでもらえる誕生日にしたいです。 どうしたら、喜んでくれるかなぁ…。

後に残らない物

💡
卑弥呼
言葉通りにしたほうがいいと思います。 何か理由があるのでしょう。 残らない贈り物でも、花束は大き過ぎるのではないでしょうか?(きっとバッグに入る大きさがいいのでは?笑) 彼女に会ったときに、なぜ残らない物がいいのか話されてはどうでしょう。 それで壊れるような縁は本当の縁ではないです。 その彼女は何をしても喜ばない冷たい彼女ですか? 東京の人はヘリコプターに乗ったり、高級店で食事したり羨ましい話です。 私も「うかい亭」、行ってみたいです。笑

残りますが…

🙂
遠距離妻
素敵なトピですね。楽しみに拝見しています。 意外と出ないので、私の秘密をお教えします。 歌です。 誕生日ではないですが、記念日などに一緒に居られない時に 電話で歌ってくれます。もちろんアカペラで。 こちらから曲をリクエストした時はCDを買って1ヶ月くらい練習することも あったそうです。 でも、先日サプライズで目の前で静かにうたってくれて大感動。 思い出すだけでも涙が止まりません。 曲は RCサクセションの 「Oh,Baby 」 でした。 初めて聴く歌でしたが 歌詞がその時の状況にぴったりだったのと 世界中で私だけの為に(状況を思えば二人だけの為に)歌われていると 本当に心をうたれました。 下手でもいいです。 音が外れててもいいです。 その一瞬の為に、いろんなことを乗り越えてくれたんだなあと 心から感謝しています。 小さいことかもしれませんが、 ・恥ずかしさ ・受けなかったらどうしようという不安 ・歌詞がピッタリかどうかという迷い などなどを相手を思って克服してくれたんだなあと… 残りますけどね。 しっかり。心の中に。 照れくさいですが、私の秘密 でした。

最近は…

041
整体師
恋人、友人、兄弟、姉妹、両親などに対して、普段わざわざ自分のお金を使ってまでは行かなかったりする整体やフェイス(又はボディー)エステなんかをプレゼントされる方が増えてますよ♪ いつまでも元気でいてもらいたい相手に健康や美容のメンテナンスはいかがでしょうか!? 女性の場合は下着など脱がなくてはならない場所は抵抗がある場合もありますので、オイルケアよりはペアでの整体や骨盤矯正は比較的人気です。 参考になればと思い投稿させて頂きました。

ラジオから流れたメッセージ

041
ぴよ
ラジオから流れたバースデーメッセージと、私の名前と同じ曲のリクエストでした。 メッセージをリアルタイムで聴けなかった私のために、カセットテープに録音してくれていました。 歳と同じ数の真っ赤なバラの花束を手に、届けてくれました。 後にも先にも、こんなに感激したプレゼントはありませんでした。 ただし、贈ってくれたのは女性です。 ドライブに誘って、ふとラジオからバースデーメッセージと愛を伝える歌が流れたら・・・ステキでしょうね♪ トピ主さんの選んだプレゼントと、彼女の反応を知りたいなあ。 ステキな誕生日にしてあげてください♪頑張ってくださいね~♪

単なる思い付きですが

041
とおりすがり
秋祭りのシーズンなので一緒にお祭りに行って、りんご飴またはチョコバナナで 乾杯のまねごと。 そのあと、スーパーボールをすくいや射的をして楽しむのはどうですか。 最後に露店で何か買ってあげてもいいですが、見るだけでもよし。 お祭りのテンションを誕生日祝いに利用するのです。 もちろん費用はすべてあなた持ちです。

後に残らない楽しいものと言えば。

🐧
妻ですが 
恋人でなくてすみませんが、夫からのプレゼントで今でも印象深いものをご紹介します。後に残らない楽しいものでした。 結婚○周年の記念日にどうしようかと話をしていたとき「ケーキは家で食べよう。オレが注文しておくから」と言いだしました。 珍しいな~と思いました。 当日、ちょっと大きめの箱を抱えて、夫が帰ってきました。 食事の後、開けてみると、びっくり! ホワイトチョコのプレートに、夫婦二人が大好きな動物のカップルが、きれいに描かれていたのです。チョコソースなどの手描きでした。 犬とか猫とか、そういう一般的な動物ではありません。写真をケーキ屋さんに渡して描いてもらったようです。 近所のケーキ屋さんで、値段は大したことありません。 当時、仕事のことで落ち込んでいたのですが、ケーキ見て吹っ飛びました。 ケーキ自体も嬉しいですが、「どうやったら私が喜ぶか?」を、一生懸命考えて、内緒で準備してくれたことが、一番うれしかったです。 それだけ私のことを思いやって、何を贈れば喜ぶか私のツボをよく見てくれているってことです。 値段より、心遣いにグッとくるんですよね~。

自分が

😉
t豆乳
されてみたいこと、という視点で考えてみました。 都内にお住まいなら、リムジンをチャーターして指定地までの送迎を頼めるサービスがありますので、待ち合わせ場所までリムジンでお迎え→リムジンの中で花束をプレゼントしてシャンパンで乾杯しながらレストランまで送迎してもらうのなんてどうでしょう?お姫様気分で楽しそうです。 物じゃなくて楽しいことがいい、なんてわかりやすいブランド品をおねだりしてくる子よりも素敵な彼女さんですね。

まだ情報が足りません

041
さらしな
彼女が好きなモノはなんですか? 私が彼からもらって嬉しかったプレゼント。 1、ドライブに連れてってくれるというのでついていったら、道からメロディが流れてきました。そういう道が日本に何カ所かあるらしいです。 2、なかなかチケットが取れない芝居に連れていってもらいました。 3、カラオケで私宛の歌を3曲ほど。食事も美味しいお店でした。 どれも、芝居好き、運転がうまい男が好き、歌がうまい男が好き、という、私のニーズに応えてくれたものです。 相手のニーズに合わなければ、どんなに楽しいことでも、相手に響きませんよ。 がんば。

遠い昔

🎶
まりもちゃん
短大の卒業式のあと、彼に家まで送ってもらいましたが、トランクからがさごそとバラの花束を出してきてくれました。 そんなことするとは思えない人だったので、すごい嬉しかったです。 20年前の話でした♪

旅行ですね

041
akireta
サプライズでケーキを用意してくれるところもあります。 和風露天風呂付旅館、シティホテルのカップルプラン・・・ 色々ありますよね。 私はディナークルーズに連れて行ってもらったことがあります。 素敵でしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧