本文へ

彼の誕生日を精一杯お祝いしたい。

レス9
(トピ主 0
ミルルン
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。 約1ヶ月後に、彼氏が誕生日を迎えます。 彼にとって彼女と過ごす初めての誕生日のようです。 プレゼントとカードを渡す以外に、何か思い出に残ることをして、彼を喜ばせたいのですが、サプライズの内容がなかなか思い浮かびません。 男性の方は、どんなふうに誕生日をお祝いされたら嬉しいでしょうか? また、今まで思い出に残っている誕生日の過ごし方はありますか? 参考までにお聞かせ願えませんでしょうか。どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

長い付き合いになるなら

mei
初めて、ということで気合が入るのはよくわかります。 ただもし少なくとも1年以上のお付き合いになるなら、サプライズと気負うより、2人が心地よく過ごせる日にすることに重点を置いたほうがいい気がします。 私個人の経験ですが、彼も彼女へお返しに気合を入れなきゃならない、彼女は彼女で去年以上の水準を常にキープしなきゃならない、そういう傾向になる事が多いからです。 私は女性ですが、遠出をして海辺でのんびり過ごしたり、ミュージアム巡りをしたり、二人でひたすらまったりしたり、好きなことをそのときの体調や気分によって選択できるほうが思い出になりました。 そしてサプライズで銀座のレストランでハッピーバースデーを店員に歌われたときには、逃げたくなりました。

ベタですが

041
ネスケ
自分の首にリボン巻いて、一言「・・・どうぞ」と言われたらクラクラ来ます。 ま、彼のキャラ次第ですが。

楽しみですね

041
himeka
夜景の見える素敵なレストランで お食事がいいと思うけど~ お酒が飲めるなら ワインとかあればさらに いいけどね ちょっとオシャレして 普段と違うムードでいかが? お店に事前にバースディケーキ(小さい物)をお願いしておいたら 余計に盛り上がりますよ  これでプレゼントはそんなに高価な品物でなくても心のこもった お祝いが出来るはず。 楽しい夜をお過ごしください      

実際にやりました

041
ちぃ
リボンのついた服を着て、もうひとつのプレゼントはわ・た・し ベッタベタのバカップルのようですが、そんなベタさが好きなようです 非常に喜ばれました あまり反応がよくなかったら「なんちゃって!」と笑いにもっていくことも必要です!

手料理などはいかがですか?

💤
ねむねむ
主人の元カノの話ですが(笑) 手作りのケーキだったそうです。 それがいままでで一番!おいしいケーキだったそうで(味も込みですが) 手作りのモノって抵抗ある男性が多いですけど、 おいしい食事やお菓子なら、 二人で楽しめて、カタチも残らずに、いいなぁと思います。 でも・・・彼女が「おめでとう」と言ったら、 「それで十分」と思ってくれる男性が理想ですが(笑)

素敵ですね!

041
みほろ
私がしたことなのですが… 昼間はとある場所を予約して物作りを楽しんで(七宝焼き、陶芸、ステンドグラスなど)、夜は生演奏付きのレストランで食事をしハッピーバースデーの曲と共にケーキを出してもらいました。 プレゼントを渡して、付き合ってからの写真を入れたアルバムを作っておいて、これからもたくさん写真を増やそうね!って言いました。 その彼と結婚しました。 最近アルバムを見つけた夫が、かわいいアルバムだね!どうしたの?って聞いてきました…しかも、昨日そのレストランの前を通ったんですが、ここなんかの記念日に来たよね?って言ってました(笑) その当時は喜んでくれてたんですよ(念のため) サプライズは自己満足もあると思います。 一生懸命考えて、主様自身が楽しめるプランをプレゼントすることが、彼にとっても素敵なプレゼントになるんじゃないかな。 よい一日になるといいですね。

これからも毎年あることなので…

041
Moulin
ここで案を募るのもいいですが、他ならぬトピ主さんがこれがいい!と 思うことを1つだけ(物足りないなら2つでも)やってみる、くらいに 留めておいた方がいいような気がします。 結婚式など「一生に一度」のことではないので、あとあと思い出に残ると いうよりはその日を一緒に楽しめればいいわけですよね。 誕生日はトピ主さんにもくるわけだし、あまりあれこれやりすぎて彼に プレッシャーをかけるようなことは避けるべきだと思います。 特に何の演出もしなくても、さらっと書かれている「プレゼント」に何か 工夫をする、とかでもいいと思うのです。 彼が何気なく欲しいと言ったものをプレゼントするとか。 ただ、これもあまり高価なものだと逆効果になりかねないので、今回は 今後も楽しみにしてもらう余地を残した「やりすぎない誕生日」にして おいた方がいいのではないでしょうか。

先日お祝いしました!

041
こまちっち
私も付き合って初めての誕生日を先日、お祝いしました。 準備したのは、 バースデーバルーン、フレンチのフルコース、キャラデコケーキ、 誕生日プレゼント×2(リクエスト分・サプライズ分)でした! 玄関にバースデーバルーン(結構大きいタイプ)を置いて、 その下にプレゼントを置きました。 食事は、外食したくないと言われたので、作ってみました。 流石にお店ほどの雰囲気の良さはありませんでしたが(笑) 好きな漫画やアニメがある彼氏さんなら、キャラデコケーキとか…喜んでくれるんじゃないかなと思います。 チ●ルチョコのデコチョコなど、オリジナルで作れたりするので、 そういった一つしかないものをプレゼントしてもいいのかなと思います。 バルーンはインパクトがあるので、オススメです! 思い出に残る誕生日になりますように☆

私の場合

🐶
シグネチャー
私も夫の誕生日プレゼントについて、ここ小町の皆様に助けていただいた者です。 その時は「助けてください。ワインを探しています」というトピを立てました。 小町の皆様のお力でとても思い出に残る誕生日がおくれました。 もしよろしければご参照下さい。 誕生日のサプライズを何か。ということのようですが、 私のように、なにかお二人の間で起こった思い出、出来事、 それに纏わる品を贈るというのはいかがでしょうか。 例えば二人で始めてデートした場所に行ってそこでプレゼントを渡すとか。 映画を観たのならそれに関係する小物を渡すとか。 なんか、あまり巧く表現できませんが、そういった感じのものはどうでしょうか。 万一、サプライズが具現化できなくても、トピ主さんが一生懸命悩んで、 小町にこんなふうに相談したりしたんだけど、それでも思い浮かばなかったんだ。 ごめんなさい。なんかありきたりのものしか無くって。。って事を 素直に話してみるのもいいかもしれませんよ。 結構男の人って、そういう女性の健気なところに魅力を感じたりするものです。 トピ主様も彼氏様も素晴らしい誕生日となることをお祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧