29才女性です。
2年付き合っている彼にプロポーズされ、結婚する事になりましたが、不安です。
彼は4つ上で自営業をしていて一人暮らしです。
(彼1人でリサイクル業をしています)
彼の実家も同じ市内にあり、先月の手取りは50万ほどだと聞いていますがおそらく保険とか引かれる前の金額です。
私は彼の住む県へ転職を機に一人暮らしをはじめました。
入社1年で年収300万です。
結婚へ向けてどんどん話が進んでいるのですが、結婚したら苦労しそうだなと思ってしまいました。
まず、彼はこれから仕事を頑張って法人化したいらしく、仕事場の近くに住みたいと言っています。
そうなると新居が彼の仕事場まで車で30分。私の職場まで電車でドアトゥドアで1時間半。
彼の仕事時間は9時から6、7時くらい?私の仕事時間は8時半から6時ですが、着替えやお茶くみなどあるので、実質プラス30分ずつかかる感じです。
彼はとても几帳面で洗濯も毎日していて、部屋もいつも綺麗です。
私はかなりのズボラで洗濯は週1回、掃除は苦手で部屋はいつも汚いです…
料理は彼はできませんが、私は料理も苦手です…
彼には結婚後も仕事を続けてほしい。
洗濯は毎日してほしい。
料理は私の担当。と言われました。
掃除は彼がやってくれると思います。(私の願い)
私の田舎では庭付き一軒家、車は1人1台所有ですが、今住んでいる所はそれは難しそうです。
また自営業で収入が不安定のため、マイホームの
ローンも通るかわからないですし、子供もどうなるか…
彼の性格も怒ると暴言を吐いて罵倒してきます。
(お前のどこを好きになればいいわけ?などです。今までに3回程度ですが)
近場ですが、置き去りにして1人で帰っちゃう事も3回くらいありました。
もちろん怒らせてしまう原因を作ったのは私です。
続きます