本文へ

楽して子供を疲れさせよう(駄)

レス4
(トピ主 0
🐶
マミー
子供
もうすぐ三歳になる男児と一歳になったばかりの娘がいます。
我が家は、私がフルタイム勤務なので日中は保育園ですが、保育園でいっぱい遊んでも、まだまだパワーが有り余っているような日もあります。
特に平日の夕食後にパワー全開なんて時は、正直「勘弁してくれ~」と思います。

そこで、同じようにお仕事をされている方はどのように、子供と遊ぶ、もとい、子供を疲れさせているのかなーっと思ってトピをあげてみました。

まずは我が家から。

前述のような日には100円均一で買った衝撃を与えるとピカピカ光るゴムボールが登場します。
リビングに隣接した和室の電気をつけず、私はリビングのソファーに座って、和室の壁に向かってボールを放り投げます。
出来るだけ一番遠い所へ。
すると子供たちは喜び勇んでボールを取りに行き、ピカピカが消えるとまた投げてと持ってきます。
子供たちが飽きる頃には、子供たちはヘトヘトですが、私はソファーに座ってボールを投げるだけなので余裕です。

またある日は、空の紙袋やショッピングバッグを渡して、お使いごっこです。
「~を買ってきてください」とか言うと、別の部屋までお買い物に行ってくれます。
これも結構長い時間、飽きずに遊んでくれます。子供たちは家中を往ったり来たりですが、私は座っているだけなので、楽です。
たまにお買い物途中に行方不明(おもちゃを発見して遊びはじめる)になりますが、そんな時はラッキーとばかりに放置し、夕食後の後片付けをしちゃいます。

とっても横着&手抜きの母です。

ランキング

レス

楽してピカピカ

041
きらもり
5歳と3歳の姉妹がいます。 乗せておだてて、リビングと廊下の雑巾がけをしてもらいます。 褒められて伸びてます。 私はらくちん~!

こちょこちょ

041
さやか
3歳の娘がくすぐってほしくて 「こちょこちょして~」と言ってきますので、 床に寝かせ、私は座ったままこちょこちょします。 楽ですが、しつこいのが難ですね(笑)。

分かる!

041
アイ
甥姪が元気です、そりゃもう元気すぎるくらい… 母である妹はハムスターが遊ぶあのくるくる回るやつの子供用が欲しいと嘆いてます で何とダイエット器具で疲れさせてます、バランスボールやら足乗せて動かすやつとか そのせいか分かりませんがスリムです

お風呂で

😍
この話題に期待♪
お風呂でシャボン玉。 私もアイデアいただきたいです♪ シャボン玉、車などにつくと困るので、いっそのことお風呂で! 小一時間、もちますし、お風呂後は子供たちは疲れてぐっすり、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧