本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が浮気。痩せる理由が見つかりました。

夫が浮気。痩せる理由が見つかりました。

レス16
(トピ主 0
041
痩せ時
恋愛
男の子2人の育児に追われ、気が付けば産前より10キロオーバー。 家計の為と、服は安物で動きやすいものばかり。 コスメもプチプライスで美容院は半年に1回。 今日、夫の浮気が発覚しました。 夫が仕事で多忙な分、休日は休ませてあげたいと家事に育児を必死でやってきた自分がバカでした。 痩せて綺麗にならないといけない理由が見つかりました。 もちろん夫の為ではありません。 そんな私に、どなたか励ましのメッセージを頂けないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ファイト!

卵焼き
夫が後悔するくらい素敵な女性になって、見下してやるといいですよ。 私はやりました。結局離婚しましたが、元夫は最後まで後悔していました。 誰かの為ではなく、ご自分の為に頑張ってください。

喝です!

おばさん
今の関係を見直すためにも、是非きれいになってください。 夫があなたを女として見てくれないというなら、そんな子供みたいな夫も、男として見られないと啖呵を切りましょう。 そういう気概を忘れてはなりません。 確かに子育ては大変ですが、子育てはいつかは終わってしまうのです。 あなたは、目の前の忙しさにかまけて、この時期が通過点にすぎないことを忘れていたのだと思います。 人間が人生で嵌りやすいパターンにお決まりのように落ちてしまった、お互いにそういう緊張感が足らなかったということです。 休日は休ませてあげたい、というあなたのお考えはご立派ですが、独り相撲になっていませんでしたか? 男は後天的に親になると言いますよ。 長い目で見たら、それって本当に良いことなのでしょうか? お互いの役割や関係を、客観的に築き上げていく習慣が必要なのではないでしょうか? あなただけでなく、旦那様にも一緒に考えていただきましょうよ。

がんばろうね。

041
yuki
主様!結構おつらい状況かと思いますが、カラッと書かれているので、私もカラッと書きますね 私の場合体重は何もしなくても7キロ痩せて今ではみっともないくらいです。 でも、長年の眼鏡生活に見切りをつけレーシックを受けました。今までした事の無かったアイメークに 挑戦です。 お肌も相当きていましたので、再来月にはシミとりを計画中~。 お金はかかりますが満足するまで突っ走るつもりです。 だって、なんだかなーって思いませんか?こっちは必死で子育てしてるのに、よその女にいくなんて。 そりゃオフィシャルな所にいる女性の方が綺麗ですよ。そこも含めて仕事なんだから。 でも、そういう女性だってプライベートは私たちと同じなのに、男共は分かってないのですね。 彼女たちは自分磨きの時間が十分とれるだけなのに。。 最後に男の子は今は大変だけどそのうち旦那よりかっこ良くなるから育てがいがありますよ! 身長もぐぐって大きくなって頼もしくなります!!頑張って。

10kgも増えたら。。。

041
めだか
痩せいた頃の写真でも見て奮起しましょう。 10kgも太るくらいの食意地と食費を、美容に向けてはどうでしょう?

あなたはバカではない

041
エックスデー
バカは浮気したご主人でしょう。 浮気がわかったのに、痩せて綺麗にならないと!って思うなんて、人がいいですね。 ご主人はたぶん結婚後もトピ主さんが美を保っていたとしても浮気してましたよ。浮気する人は奥さんがどんなに綺麗でも、家事育児を頑張る人でもするんです。 痩せて綺麗になる前に、ご主人ときちんと話さないと。 浮気してるの知ってしまった、今後どうするのか?ということを。 浮気したことを詫びず、「お前がだらしないからお前を女とみれなくなった、お前のせいだ」みたいなこと言われたらもうアウトでしょうね。 再構築するも離婚するも自由ですけど、証拠はしっかり保存しておきましょう。

浮気は・・・

💰
カラカル
僕は男ですが、正直浮気するのは男女問わず地獄行になればいいと思ってるほど大嫌いです。失礼ですが、旦那さん最低ですね! ダイエット無理ないように頑張って幸せ掴んでください!

レスします

041
ドサンコ
本当にあなたの事を大切に思う夫なら、10キロオーバーくらいでは浮気なんかしませんよ。 痩せてきれいになれば本当に大丈夫だと?その安易さにはあきれてしまいますね。 もともとそういう夫だったというだけです。そういう夫をあなたが選んだのですよ。 子供が2人もいたら、自分のことより育児の方が優先になって当たり前でしょう。 夫はそういう妻に寄り添うべきなのに、浮気をした。最低ですね。 私はいかなる場合でも浮気がバレたら即離婚と言ってありますし、もちろんそのつもりです。 法律家の友人が何人もいるし、私も夫を社会的影響があるところまで追い込みます から、そこまでのリスクを犯してまでやるとなると、相当な勇気が必要です。 逆にそこまでしたらその勇気を褒めてやろうと思いますがね。

貴女も大変だったでしょうに…

041
yotty
男児2人か…突拍子もない行動で大けがするわ、食事は量だけでなく美味しく食べさせる工夫も必要だわ、でも家計を傾けてはダメ、かといってギスギスした生活もいけない。目が離せないどころか目が回る日々。それでも御主人に気配りしていらしたのに浮気とは! 痩せるのは「夫の為ではない」との言葉、無念さもありますが、むしろ悲しいけど前向きな決意を感じます。 努力家の貴女が孤軍奮闘してきた日々の家事育児に「美」という要素が加わるのは大変でしょうが、それを「義務」ではなく「生活のハリ、自分へのご褒美、活力源だ!」と考え、前向きに暮らしに取り入れて下さい。 西原理恵子さん著「生きる悪知恵」に「妻がブクブク太っています」との悩みを寄せた男性がいました。妻の産後太りと外見への不満でしたが、著者に叱られてました。要約すると、 「育児中は自分を二の次にするのが母親だ。妻だって美しくいるには体に良い食事と美容が必要だが、それには時間と金が必要なのだ。貴男はそれを妻に与えているのか。妻の美は、夫の責任だ」 という感じ。夫だけの責任でないとしても溜飲が下がりますよね。体に気を付けて頑張って!

がんばれ~~!!

041
秘書
>もちろん夫の為ではありません。 トピ主さん、その調子!! 絶対に痩せられますよ。 ガンバレ!

悲しいですよね

🐶
みかんの皮
こんにちは 私も主人に浮気されています。 2歳の女の子がいます。 トピを見てトピ主さんとわたしなんか似ているなぁと思いました。 無理しないでくださいね 男の子ふたり育てているなんで本当にがんばっていると思います。 家計のことを考えて節約して わたしもそうです 夫からは女じゃなく息子のお母さんという感覚で 見られているんでしょうね わたしもきれいになりたいとおもって お金を使ってみてもきれいに心からお金をすっぱり使えるでもなく ただむなしい気持ちになりました 私の場合はこぎれいにしたりするのは向いていませんでした 時間が取れるなら旅行にいってみたり 子供のことを大切にしているあなたなら その延長線上で自分が癒せるようなことをしてみるといいと思いますよ むりにこぎれいにしようとしたりやせようとしなくていいです

こんな状況で、すがすがしい決心

🐤
ココア
   夫を信じひたすら思いやり、家族のために必死に頑張ってきたあなたは裏切られたけど、あなたの素晴らしさはかわりません。  その時も今も、そしてどちらを向いても、心がまっすぐだからです。  裏切りを知った今のさわやかな潔い決心も、ますます素晴らしいあなたを輝かせるでしょう。  こんな気持ちのいい女性を裏切るなんて、一緒に暮らしながらこれほどの優しさにも気付かないとは目が節穴だ、まったく。  書いてるうちに感情的になりごめんなさい。    回転が速く、心の切り替えを上手にできる人は、こんな状況のさなかでさえすがすがしい。  痩せて元の美しさを取り戻し、さらなる高みをめざしているあなたの大活躍が、目に浮かぶようです。不思議にわくわくするのです。  あなたのようにどんな時も心の背筋をまっすぐにできる人は、どこに行っても何をしても、うまくいきます。久しぶりに素晴らしい人に出会いました。        応援団の一人ですよ~  

素敵です

041
アイ
私って不幸だわぁ、ってネガティブにならないどころかこれを機に立ち上がるところが! ダイエットはモチベーションが命、今なら成功率高し、ばっちり痩せたらプロのフルメイクでも習ってみては、なぁにそれくらいの金使っていいじゃん、元を正せば旦那が悪いんだから

では何の為?

041
シカムラ
それは大変なことでしたね・・・。 痩せるのはご主人の為ではないそうですが、何のためなのでしょうか? それによってエールが変わってきます。

きっとうまくいく

041
Vartann
 浮気から即離婚を思いつくのではなく、痩せて綺麗になって見返してやろう(ということでよかったですか?)という意気込み、立派だと思います。  仕事でも痩せるにしても、つらいことをするには動機付けが必要。  無論見返すためだけの動機は賞賛されたものではないが、ひいては自分のためにもなるのであれば動機付けにはなる。  その初心を忘れず、痩せて綺麗になってください。

痩せて、綺麗になって、

041
neko
ちょこっと浮気しましょう! インターネットや、繁華街にでたり、趣味サークルで、男友達できますよ。男ができると、女性は綺麗になるものですよ。既婚、独身、構わず、女は一生ドキドキ恋をしなくちゃだめですよ。どっぷりと家庭につかってオバチャンしていたら、魅力なくなりますよ。

まさにダイエット中!

041
おかよ♪
夫がゲームで知り合った女子大生と「大好き」だの「愛してる」だの「逢いたい」だの書かれているメールのやりとりをしているのを見てしまい、大モメ。 一応、夫婦間はそれなりで過ごしていますが、夫と相手とのメールのやり取りは続行中。 一旦は落ち込んで寝れなかったり食べられなかったりしたけれど、もしかしてこれはチャンス?!なんて思って[カーヴィダンス]を始めました! 今日現在体重はマイナス4キロ、全体的に引き締まってきましたよ! なんでダイエットするのか?もちろん自分自身のため! 仕事をしていて時間もなかなかないけれど、人の夫に手を出してくる女に負けるもんかと思いつつ、綺麗に痩せた自分を想像して頑張ってます! 一緒にがんばりましょーーーーー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧