本文へ

ネットゲームにまつわる

レス30
(トピ主 0
😣
ぶりっじ
恋愛
子供なしの夫婦です。 夫婦でネットゲームを始めました。 夫婦でゲーム上のチームに入ってから、妻がチームの男性1名と特に仲が良くなり、困っています。 頻繁に個人チャットがあり、仲が良くなったようです。 毎日1時間以上、二人だけでパーティを組んで遊ぶようになって、 よく二人だけでチャットをして話をしております。 私としては、あまり面白いものではなく、妻に二人きりで遊ぶ頻度を減らしたり、他のメンバーを入れるようにするなど、バランスよいお付き合いをするようにと言うのですが。 私を信じてほしいというだけで、自分の行為を変えようとすることはしません。相手方の男性に私が気分を悪くしていることを伝えようとすると、それだけはやめてくれと止められるので、実行に移していません。口論が絶えなくなり、私と友達の関係に口を出すなら離婚すると、先ほど出て行ってしまいました。私も疲れてしまいました。私が見過ごせばいいのかもしれませんが、我慢することを試みましたが無理のようです。今更、相手方の男性に話をしても、友達関係に更に口を出すということになり、妻との諍いが大きくなると考え踏み出せません。うまい解決方法が思い浮かばず悩むばかりです。何かいい方法はないでしょうか。

ランキング

レス

離婚って言葉使うハードル低いなぁ

💰
毒袋
のめり込んでる人特有の理性を欠いた反応ですね。「わかった信じる。でも裏切ったら離婚する」とでも言っておけば。

簡単です

041
しーふ
まずあなたがゲームのアカウントを削除します。 そして奥さんがゲームを始めようとすると、何か違うことに誘います。お酒でもいいし、映画でもいいし、スポーツでもいいし。 大切なのはゲームを辞めろというのではなく、他の楽しみに誘うのです。 まずはゲームを辞めましょう。辞めてしまったら、なんであんなに必死になってたのか、不思議になると思いますよ。

リアルとバーチャル

😒
ため息
ネトゲ歴15年の女です。 ネトゲで離婚した話しも、チャットで(私の場合男性から)よく聞きます。 あとは、離婚前~離婚後や、夫婦喧嘩の話しもよく聞きます。 バーチャル関係にリアルを持ち込んだらやっぱりダメでしょう。 だって、ネトゲする人って圧倒的に男性が多いんですもの。 しかもやっぱり、仲良しで一緒にPT組む人は同じ位レベルも上がっていくので 一緒に遊びやすいんですよ。あと、クエも同様に進めますからね。 もし、これが二人でオフ会に発展したらマズイですけどね。 夫婦生活(家事とか育児とか)に影響が出てきたら一言言えばいいのですが 仲良くなった人と遊ばないでって。。。。なんか遊びにくいですよ。 なんで、夫婦で同じネトゲ始めちゃったのかなー。 しかも、バランスの良いお付き合いって。。。。ネトゲにはそんな付き合い”無い”ですから

今すぐ2人共にゲームをやめるべきです

041
ひとみ
奥さんは間違いなくバーチャルの中の彼に好意を抱いています。このままほっといたらいずれあなたに黙って会うと思います。近くに同じような人がいました。 大体夫婦でネットゲームなんてするべきではありません もっと他に楽しいことあるでしょう?青空の下2人でスポーツでもしてはいかがですか?外がいやなら映画やショッピング。離婚まで口に出すとは相当彼に入れ込んでますよ奥さん。バーチャルでも生身の人間であること忘れてはダメ。

奥さんの気持ちはもう本人が言っています

🐤
私と友達の関係に口を出すなら離婚する  この台詞が奥さんの真意です。 つまり彼女はリアルの貴方との生活で喧嘩したり、きまずくなるよりも、ネット世界の友達との友情を選ぶ と言っているのです。 私もネトゲやってるのでよく知ってますが、不倫女性が山ほどいます。 旦那さんが仕事でいない時や寝てる時などに親睦を深めて、リアル発展してる人がたくさんいます。 旦那さんとそこまで喧嘩したり、旦那さんが嫌だと言ってる事を、そこまでやろうとする女性と今後ずっとやっていけますか? たかだかゲーム、されどゲームだろうと、ネットゲームの場合は相手はパソコンの向こうでは生身の人間です。 その人間の男性に気持ちが傾いてるのです。 だから貴方を蔑ろにするのです。 目を覚ましましょう。 そんなに自分を大事にしてくれない女性を貴方は今後大事に出来ますか?

トピ主さんは、離婚したくないんですよね?

041
離婚した
奥様はそれで実際離婚してもいいんですかね? (共働きですか?) もしかしたら、実際に、「離婚する」とトピ主さんから言い出したら 離婚したがらないことはないですか? 私の場合、実際にそのままのめりこんで 相手の人とリアルで意気投合してしまって(不倫ですね。)離婚してしまいました。

焼きもちもほどほどに。

041
通りすがり
何のゲームで遊んでいるのかはわかりませんがチャットやパーティする事にいちいち焼きもち焼いてたらネットゲームなんかできませんよ。 トピ主と同じゲームで遊んでるしパーティしてるのも隠してないし心配するほどの事はないと思うけど。 相手の男性に言うって何を言うの? 俺の妻と遊ぶなとでも言うの? そんな事をしたら引かれるのが落ちですよ。 ネットゲームに向かない性格なんじゃない? 隠れてコソコソとか実際に会うとか電話するとかしてないなら心配するほどの事じゃないと思うけどな。 それでも我慢できないと言うならゲームを辞めるしかないと思います。 ネットゲームじゃない普通のオフゲームで夫婦で遊んでればいいんじゃない? ただ、奥さんが同意するかはわからないけど。 はっきり言ってネットゲーム内でチャットとかパーティする程度で焼きもち焼いて束縛するような人、わたしなら嫌です。 奥さんってそんなに簡単に浮気しそうなタイプなんですか? それならゲームを辞めさせたとしてもいつかは現実世界で浮気しますよ。

多分

041
チャット中毒寸前かなぁ? 楽しいのは理解出来ますよ私も。 夫婦の時は嫌でたまらなかったですね。(現在は離婚してますが一緒にいます) 何度言っても無駄なので 飽きるまでやらせました。 止めさせる方法はありますよ。解約すればいいのだから。 でも、奥様は止めないと思います。

あ~・・よくある話ですねぇ・・

041
ひぃ
奥様はゲーム内での擬似恋愛に陥っていると思います 友達の感覚ではありませんね もうリアルで会っているのでしょうかねぇ・・ 離婚を口にする位なので、相当入れ込んでいると思いますが 相手はどうなんでしょう・・ 同じチームの他の方々は、トピ主様達がリアル夫婦だと知らないのですか? もう少し情報が欲しい気がします

逆の話はよくききますが

🍴
main
女性の場合でもあるようですね。 ゲームは夫婦の息抜きです。お互いが納得いくルールでおこなうべき。友達であるならばあなたの妻の友達です。 これを気にその友人とやらと友人になりましょう。 別にどこの誰と仲良くしようが勝手です。 節度ある友人関係でいて欲しいならば、かかわりを持つのも手です。 あと夫婦間でルールを決めましょう。

お互いのルールを作る

😨
ネット家族
うちも最初は恋人だった彼と同じゲームサイトにいたので、一緒に暮らしても続けていますが、最初はお互いに仲良い友達がいて揉めたので、ルールを作りました やましいメールじゃないのだから、お互いのゲーム内のメールや、アプリゲームはいつでも覗いてよい でも、お互いに二人きりで他の異性とゲームイベントは組んでないし、別行動のアプリはチームは異姓、同性が入っているところに参加してるし、メールは「ゲーム攻略」のみのメールはしたりしますが、個人的メールはしませんよ あるとしても体調が悪いときに「大丈夫?」とかお見舞いメールが何通か男女問わずに入るくらいです 奥さまの「信じて欲しい」って「リアルに会ったりしないから信じて欲しい」って意味ですよね? うちは彼は全くにして「リアルでないなら気にしない人」で私に焼きもちも妬かなくなりましたが、奥さまのされてることはネットでよくある「ネットだけの恋人」=「疑似恋愛」ですよね? それらしいメールがあったなら、やはり「バーチャルでも嫌だ」とはっきり言って、お互いが納得するルールを作ってはどうですか?

これはどう見ても…

🐤
ぴとぴー
100%奥さんが悪い。 ネットゲームとはいえ他の男性と仮想空間でデートしているようなもんじゃないですか。 まあ、本当に男性かどうかは別として(ネットゲーム内では性別変更している方も多いと聞きますので)。 ああいうゲームって依存性があるって言いますもんね。 ちょっと奥さん、免疫無くて夢中になっちゃったのかな。 反対に旦那さんが同じようなことしたら奥さん絶対嫌がると思うんだけど…。 奥さんが相手に余計なことを言うなと言うのなら、旦那さんが納得するプレーをして貰うしかないですよね。 奥さんがそれを守らないのなら相手に伝えてもあなたに非はないと思います。

難しいですね。

041
恋する乙女ちゃん
トピ主様のお気持ちも凄く分かるのですが、奥様の気持ちも分からなくはありません。 奥様は、現実の世界での疲れをネットゲームで癒しているのかもしれません。勿論、その中にはその男性とのチャットも入っています。 チャットは知らない人と話すという事になるので、気を使わずに話したり遊べるのだと……。 ここはトピ主様の素直な気持ちを伝えて、 奥様の行動には口を出さない方がいいかもしれません。 あまり役に立たなくて、申し訳ありません。

もう現実世界の話です

041
トマト
>私と友達の関係に口を出すなら離婚すると、先ほど出て行ってしまいました。 離婚するとまで言ってるんだから すでに ネトゲの彼>>>トピ主さん ということなのでは? 奥さんに怪しい行動はありませんか? ネトゲは空想世界ではありますが、 個人情報を教えてしまえば現実世界です。 普通の「浮気(予備軍)」として 奥さんの行動に目を光らせるしかないと思います。 怪しいようなら調査会社も雇うなりして。

まずは夫婦でやっていることを伝える

😡
堀場の名言
相手の男に、まずは夫婦でオンゲーしていることを伝えましょう。 「日ごろ妻がお世話になっています」と。 それだけでも、効果抜群だと思います。

万事上手く行く方法

041
カモノハシ
子供がいないのだから、離婚しかないでしょ。 奥様も貴方より、ネット相手が大切。 邪魔するなら出て行き、離婚でしょ? 浮気してないかも知れないけど、ちやほやされてその気になっちゃったかな。 相手の男性が、どこまで本気か判らないけど、遊び目的だと思うよ。 言葉巧みに口説いてるんでしょうね。 お姫様気分なんじゃない? 相手の男性に連絡が駄目で、離婚すると言うなら、奥様の御両親にありのまま伝えて、離婚する意思があると言ってみたら? それは止められてないでしょ?(笑) 義両親の介入で一旦は落ち着くかも知れないけど、いずれ隠れて男性と合って、遊ばれて音信不通。バレて私が馬鹿だったと後悔して貴方にすがる。 典型的なパターンでしょ。 奥様は、実際そうならないと気付かないと思いますよ。 そうなってからでは遅いです。 慰謝料無しで、手っ取り早く離婚が一番の得策だと思います。 貴方の雰囲気だと離婚はしたくないと思ってる様ですが、浮気しても許せますか? 今でも許せないのに許せる訳ないよね。 ここまで馬鹿にされたのだから、格好良く(意地で)別れたら? 心の浮気でも浮気出来る人は繰り返します。その度に許せますか?

奥さん、ネットゲーム初めてですか?

041
もなか
離婚の話を実際に進めてみたら、冷静になるかもしれませんよ。

昔してましたが

041
ニャルアートテップ
ハマってる人には何を言っても無駄ですよ 基本、ギルドメンバー(ゲームによって色々名称あるが)の大前提はリアルを大事にでしたけどね チャットですが、顔が見えない&リアルしらないだと割とどうでもいいこと言えますからな 何のゲームかしりませんが、同じ場所でプレイしてるとしたらチャットは使わないで直接はなしてるからでしょうね ネカフェの様に声を立てない場所なら兎も角ね まぁ自分もハマってた時があるので何とも言えませんな ボス戦時にチャットしながらしててやられてたりとか普通でしたが ばれたらヤバいでしょうが、新キャラ作ってそのPTに紛れ込んでみたらどうです?

きっと・・

🐤
チャチャ
奥様も自分がそんなに異性からのアプローチに飢えていたなんて思ってもいなかったのでしょうね。これが他人の話なら「バカじゃない?」と思えるような事が我が身に起こったら人一倍嵌って中毒状態にまで陥ってしまったんですから・・。離婚まで口走って家を出て行く程、今はそのネット上の男性が心の支えなんでしょう。 奥様の目を覚ますには離婚話を進める事しかないかと。家族で話し合いたいから主さん側の両親、奥様側の両親も呼んでちゃんと話を聞いてもらいたい!と言うしかないのでは?

レスします

041
hibiki
完全にネトゲの彼>トピ主になってるような トピ主さんがヤキモチを全面に出して、奥様に指図しても逆効果 ネトゲの彼が魅力的に見えて、トピ主さんの事を軽蔑するだけ、です。 ネトゲの仲間に夫婦である事を伝えれば奥様と彼の関係を壊せるかも知れません。 が、それをしたところで奥様から本気で恨まれるだけじゃないかしら。 自分の事を心から憎むような女性と一緒に居られますか? 別れる(離婚する)か、そのネトゲの彼以上に魅力をつけて 奥様の心を取り戻すかの2つしかないと思いますが

夫婦と公表する

041
現役ゲーマー
>何かいい方法はないでしょうか。 (1)夫婦であることをチーム内で公表する。 一昔前は夫婦やカップルが裏(リアル)で会話するのを嫌がる人がいるためネチケット違反だなどと言われることもありましたが、近頃は夫婦プレイヤーに寛容な風潮だと思います。 もし旦那さんが女性キャラを演じている場合、実際の性別をカミングアウトするのは気が引けるかもしれませんが、最も効果の高い方法だと思いますので、ぜひ前向きに検討なさってください。 (2)ゲーム内で奥さんと一緒に遊ぶ。 現状、奥さんにとってのゲーム内の「相方」はチームの男性ということですよね。 ゲーム内でも旦那さんが「相方」であるよう、奥さんのやりたいことや行きたい場所に付き合ってあげてはいかがでしょうか。 件の男性と遊ぶより、旦那さんと遊ぶ方が楽しいと感じてもらうことが大切です。 せっかく同じゲームで同じチームに所属しているのですから、メンバーに「リア充爆発しろ!(笑)」と言われるくらいラブラブっぷりを見せつけちゃってください。

うちも夫婦でやってるけど

コケたん
クランなんかでは公言しちゃってるので、そういう事件起きないですね(笑 でも、もう結論はでちゃってるんじゃないでしょうか。 奥さん→「私と友達の関係に口を出すなら離婚する」 トピ主さん→「我慢することを試みましたが無理」 それならもう離婚しかないのでは。 どうせ離婚になるのであれば、トピ主さんも現状を自分のフレンドさんにでも相談してみたらどうでしょう。同じチームやクラン外の人でもいいし。 で、できれば女性で。(キャラじゃなくてリアル中身が) もしかしたら、自分がどれだけ夫に嫌な思いさせてたか気づくかも。それで気づかなかったらもうそれこそ、完全に愛情そのものがさめちゃってますよね。それならスッキリおしまいじゃないですか。 それに、そんなお尻の軽い奥さん、どのみちオンゲーでなくてもどこででもこの先浮気しますよ~。 信頼関係を大事にできない相手と結婚生活は無理ですよ。

トピ主さん弱い!

041
Si
離婚しないなら奥さんひとり教育できるくらいにはならないと後の人生キツイと思います。

言っちゃえ!

041
あるる
いろいろ言ってしまえばいいと思います。 私もネットゲームを毎晩しているので、奥さんの状況が手に取るようにわかります。 その男性に、恋をしているのは間違いないでしょうね。 そういう主婦の方、山ほど居ますよ。 もし、主様がこの状況を許せば、浮気をおおっぴらにされているような ものですよ? もし奥様がやましくないというなら、プレイ画面を一週間くらい、 うしろから眺めてみてはいかがですか? たぶん、奥様から拒否されると思いますよ。 見せられないような会話をしていると思われますから。 おおっぴらに浮気をされて、平気な人はいません。 なら、奥さんのその関係を断ち切る、それでも本気で離婚するならそれまでです。 慰謝料をばっちりもらってください。 他の方のいうように ゲームのチーム内の人に、あの人と自分はリアル夫婦だと公言すること。 もちろん、その該当男性もいるときにです。 もしかしたら、それで主様はゲームにいづらくなるかもしれません。 でも健全な夫婦生活とどちらが大事ですか? まあ、奥様がキャラを作りなおして、隠れてその男性と遊ぶ ということも容易に考えられますので、ご注意を。

離婚すれば?

亀簗
嫉妬深いんですね。 ただネットで遊んでいるだけで会ったことすらない相手に嫉妬ですか? 一方妻はただのネット上の友達だと割り切っている。 日常生活に支障をきたしているんならともかく、そうじゃないんだから文句を言われる筋合いはない。 どこまで私を束縛する気? そう思っているのでしょう? 分かり合えない夫婦です。

妄想くらい許してあげてよ

🐴
つもり
>慰謝料をばっちりもらってください これって浮気の慰謝料ですか? 仮想世界で異性と遊んだから? そんな事で慰謝料なんて取れませんよ。

離婚した方がいいけど

041
ひろ
私もネトゲをやって初めて知ったのですが 最初はチャット、会って味をしめてそのうち複数・・・知らぬは夫だけ。そんな主婦がこの世界にはたくさんいます。 相方が乱入して修羅場になり破局、でもまた次の相手と・・・まともにゲームしている人間から見たら不愉快です。 基本真面目にゲームを楽しんでいるカップルや夫婦は最初からプロフやハンネで公表しています。 出来ない時点で十分クロです。 ネットだけの関係で何が友達ですか。 もっと危機感をもってください。

妄想じゃないからダメなんですよ。

041
離婚した
例えば、同じネットゲームや普通のゲームでも 対人ではないゲームだったら妄想ですむのですが あくまでも、 現実の相手がいるので 妄想とは言えないのです。 実際に、会おうと思えば会う事ができるんですから。 (会ってる可能性だって…)

あらら

😉
黒猫
ウチもぶりっじさんと同じ子供の居ない夫婦で 夫婦揃って同じネットゲームをしています。奥様の気持ち とても良く分かります。楽しいんですよゲーム内でのお喋りは。多分相手がリアル男性だと分かっているからかもしれませんよ。 夫婦のマンネリ感が奥様をそうさせているのだと思われます。(会話内容が事務的であったりすると特に) 奥様ご本人が『ネットゲームと距離を置こう』と自分から思わない限り まず旦那様の意見に耳を傾けないと思います。 失礼ですが奥様は専業主婦なのでしょうか?私の場合ですが 仕事を始めてゲームにはたまにinする程度になりました。こうなると結構inする事事態が面倒になって結果的には良かったかもしれません。 リアルの夫婦仲は悪くもなく良くもなくお互い好きな趣味をやってるだけになりましたが。

あなたも参加

041
ぷー
お金かかりますが離婚よりはましなので、PCもう一個買いましょう。 で、仲間に入れてもらいましょう。冗談で言っているのではありません。 やましいことが無いなら、俺も参加したっていいよね?と言いましょう。 ただし、奥様が完全に心の浮気をしているか、もしくはゲーム中毒になっているようなら、ブチ切れて暴れる可能性があります。そうなったら専門家に診てもらいましょう。そういうレベルです。のんきに構えていたらすべて失いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧