本文へ

十得鍋とクリステルのフタ

レス2
(トピ主 0
041
momo
話題
ステンレスの多層鍋に買い換えようと検討中です。
お店で実際に見たりして、ビタクラフトは重いなぁと感じました。

十得鍋は省スペースで手ごろだし、興味があるのですが、近くに実物を取り扱ってるお店がありません。
そこでお使いの方に質問です。

兼用ふたより、お鍋のサイズにあったふたの方が使いやすそうだなと思うのですが、結構かさばりそうです。
クリステルと同じ形状かなと思うのですが、十得鍋にクリステルのガラスのふたは流用できないものでしょうか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

使用可能ですが、どうかな?

🐱
自称フツーの母さん
十徳鍋を愛用しています。 クリステル鍋は使ったことがありません。 十徳鍋の蓋は3つのサイズに使える兼用蓋が一枚きり。 しかしお鍋は3個ある。 ぴっちり蓋をしたい時は上記の兼用蓋を使いますが、同時に他の鍋にも蓋が欲しいときは、 かつて使っていたティファールのお鍋の蓋を流用しています。 この場合は密閉性は無くなりますので無水調理や炊飯のようなことは出来ません。 クリステル鍋の蓋も使えると思いますよ。 ただし乗っけるだけという形になると思います。 十徳鍋の両手のところが出っ張っているので専用蓋以外では密閉は出来ない ような気がします。 とりあえず十徳鍋の兼用蓋を1枚買って使ってみたらよいのではないでしょうか?

十得鍋使ってますが

🐴
ひまわりになりたい
クリステルの鍋を知らないのでなんとも… 十得鍋じたいは、とても気に入っています。 ステンレスなのでガシガシ洗えるし、取っ手が取れるので、鍋に入れたまま 冷蔵庫に保存もできる。 私が買ったのは、鍋が三点セットで、共用のふたが1つついてきました(取手1つ)。 ただ、私は小のフタをあとで別途買い足しました。 2つなべが欲しいときもあるので…。 ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧