本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 多層鍋ってオールメタルじゃなきゃダメ?

多層鍋ってオールメタルじゃなきゃダメ?

レス2
(トピ主 1
😀
新米ママ
話題
新築にあたりお鍋を一新しようと思ってます。
その中で多層鍋(十得鍋)を購入しようと思ってます。

これを購入した場合、オールメタルでないと熱効率が悪かったり、使えなかったりするのでしょうか?どなたか詳しい方はいらっしゃいませんか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

IHクッキングヒーターの話しですか

🐱
3年目
トピに書いてないけれど、ガスコンロではないですよね。 IHクッキングヒーターとして書きます 我家は古い鍋などを全て廃棄しました。キッチンが見た目も清潔になりました。多層鍋はステンレス素材が外側内側に使われてるので「オールメタル」対応IHでなくても使えます。 (オールメタル対応のIHは高価なのとアルミ鍋が使えてもステンレスと比較して発熱効率が劣るので電気の無駄になる) 鍋やフライパンは必ずステンレス製で底が真っ平らな製品を選ぶ。ホームセンタで売られてる安い製品で良いです。アルミフライパンのIH対応品は熱効率が悪かった。ステンレス製とアルミ製を並べて湯を沸かしたら差が歴然でした。ついでに圧力鍋を買いましょう。 IHをしばらく使うと、ガスを使う家計のキッチンがガス臭い事に驚きます。 「Panasonic 卓上・据置きIH調理器」を検索すると判り易い解説が見つかります。 ショールームの「IH料理教室」に参加する事を強くお薦めします(無料)

トピ主です

😍
新米ママ トピ主
3年目さん。ありがとうございます。今よくよくトピを読み返してみたらひどい文章でしたね。反省します。 そうですIHクッキングヒーターについてです。 オールメタルってすばらしいものだと思っていましたが、実際使っている方からのお話を聞けてよかったです。大変参考になりました。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧