本文へ

遠距離恋愛

レス4
(トピ主 0
041
菜子
恋愛

友達の頃は近くにいたのですが、付き合い最初から遠距離で一年の彼がいます。

連絡は毎日メールが5―10往復くらい。電話は週二回くらい、一回二時間くらい話しています。会う頻度は月一回。

結婚を意識してお付き合いしていますが、こんな感じのコミュニケーションで、2年程度で結婚を決めてしまっていいのか…

彼のことは大好きです。信頼関係もあります。

近くても、遠くても関係ありませんか?

一番心配なのは、遠距離の今はお互いに一人暮らしで、自由にやりたいことをやって生活しています。

結婚したその日から、どんな感じの共同生活になるのか、ほとんど想像できません。

遠距離から結婚された方にアドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

経験者です

🐧
アリソン
遠恋の末結婚しましたよ。 しかも、たった2ヶ月間の交際だけで結婚決めて半年後には結婚しました。 正直、結婚をすれば問題がおきて当然だと思います。 どんな環境にいようともです。 恋人時代とは違って全部自分を出すんです。 その中で生活習慣の違いが出たり、色々あってその中で時に喧嘩をしたりしながらお互いにあわせてやっていくんです。 もし、自由が奪われるのがいやなら結婚しないことです。 どうしたって結婚すれば自由は制限されます。 私も夫の自由を奪っている自覚あります。 近距離恋愛だって、相手のすべてがわかるかといわれればそうでもないと思います。 私にはあまり経験ありませんが…。 結婚は、吉とでるか凶とでるかわからないくらいの気持ちでやっていけばいいとおもいます。 信頼関係があるのならいっぱい喧嘩して、いい関係を構築していこうくらいに思わないと…、うまくいくものもいきません。 ぜひ、がんばってくださいね!

遠距離を経て結婚しました

🙂
今では2児の母
 20代の主婦です。同い年の夫とは5年半の交際(このうち埼玉と大阪の遠距離が2年半)を経て5年前に結婚しました。 >毎日メールが5ー10往復くらい・・・話しています。会う頻度は月一回。  私達は夫がメール嫌いだった事もあってメールは週に1度、電話は週1、会う頻度は同じく月1でした。ただ電話は2時間も話しませんでしたね。お互い結婚のために必死でお金を貯めていたので、極力お金をかけないよう努めていました。 >お互いに一人暮らしで、自由にやりたいことをやって生活しています >結婚したその日から・・・生活になるのか、ほとんど想像できません  うちは私が実家暮らし、夫が一人暮らしでした。私達は2人で共にいる事が何より幸せでしたし、お互いがお互いのそばにいる事が最も大切だと考えていました。ですので結婚して相手がすぐ近くにいる事が心強く、何かあっても双方の表情を見ながら話し合えるので感情の行き違いが減り、喧嘩がなくなりました。  つらい経験を乗り越えた分、普通に結婚したカップルよりも私達は強い絆で結ばれていると自負しています。いつも近くにいられるって幸せですよ。

気持ち だいじ!

😀
今も春
高校2年から結婚する26歳まで 遠距離してたものです。 わたしが結婚するときは 迷いなんてありませんでしたから、 (やっといっしょに近くにいられる、いろんなものを同時に見ることができ  同時に感動することもできる、じかにたくさん話せる!と  そればかりが嬉しかったですから) ・・・もうちょっと付き合っていっしょに旅行でもいってみるとか してみたら? その、迷いはいっしょにいることの不安? 自分の時間がなくなることへの不安? いつもいつもべったりいっしょにいるわけじゃないんだから そんなに心配するほど自由がなくなるわけじゃないですよ。 ま、相手が縛る人だったらわかんないけど。 ポジティブでいこう!!! わたしもうすぐ50歳ですけど、今も春気分!! だって離れていたときのつらさを知ってるから 一緒に暮らせる幸せをいまもって満喫してるってところですよ。

お互いの気持ちが大事です

🐤
シュガー・リバー
遠距離(新幹線で2時間30分程)を2年を経て、結婚しました。 遠距離恋愛→結婚をした結果だけ言えば・・・幸せです。 何の不満もありませんし、主人への気持ちも変わりませんよ。 ただ恋愛中の時よりも、主人のオナラの回数が少しずつ増えてきている気がする事と、そのにおいが。。。汗 失礼。まぁ、これは遠距離関係ないですね。笑 >結婚したその日から、どんな感じの共同生活になるのか、ほとんど想像できません。 これは遠距離恋愛でなくても言えることですよね。 私の場合は、結婚前の半年ほどの期間、同棲という形をとりました。 もちろん両親への挨拶、許しを得てから。 仕事は転職になりましたが、その間に結婚式費用を貯める事もできたし、 すんなりと新婚生活に入る事ができました。 結婚が具体化してくると、多少なり不安は出てくるものです。 遠距離恋愛に限った事ではありませんよ。 彼との信頼関係があるのなら大丈夫。 菜子さんに、幸せな新婚生活がやってくることを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧