当方、実家暮らしバツイチ子無しです。実家に戻ってから約三年になります。仕事はパートで残業もあり平均7時間程働いています。職は転々としましたがようやく好きな仕事に就けてその職種では二年が経ちました。特に今年になってから このままでいいのか?という不安が押し寄せ、最近では実家に居づらい状況です。
家庭環境においては、妹がすでに結婚 3歳の子供、正社員でバリバリ働いています。月に二回程は実家に遊びに来て母親とは仲良く出かけます。両親は私が幼い頃より仲良く、子供ながらにその中には入りづらいものがありました。実家に戻ってから今もそれは変わらず、私がこの家に居るのは邪魔な気がして落ち着いて生活できません。実家を出れば解決できるのでしょうが、パート収入な為不安要素が沢山あり踏み切れません。独身実家暮らしの友人達はそこそこに仲良く生活していて、なぜ私は実家にいて気持ちが落ち着かないのだろうと悲しくなります。フルタイムへの転職も視野に入れ同業種の面接受けた所 あなたの目標としている所が見えない、考え直して来てと言われました。
これからの考え方、気の持ちようご助言頂きたくお願いします。