東南アジアの国で現地人の主人と結婚し、幼児1名と3人で暮らしてます。
結婚前から喧嘩はあったものの、何とか今までやってきました。
子供がなかなかできないときにも何度か危機はありましたが、それでも、子供がやっとでき、今度こそ大丈夫、と思うと喧嘩をし、それでも何とか持ちこたえていました。
主人は何度かの転職後、自分の会社を興して、最初は良かったのですが、子供が産まれるころから苦労するようになっていきました。
働いても働いても社員の給与までが精一杯で自分の給与はずっと受け取っていませんでした。
私も精一杯サポートをしたいとは思いましたが、子供のことを考えると、私の給与を食いつぶしていくことに不安で、出費の多い主人にきつく言うことも増えてました。
元々喧嘩するとすぐに離婚だと言い出す人で、ついに昨日も、もう無理、離婚しないか?もう好きじゃない、と言われました。
そういったものの、その後はお昼を食べ、午後は子供と昼寝をし、夜は私の作った夕食を食べてます。
子供の世話はかなり見てくれ、女性やギャンブルなどの問題は一切有りません。
暴力がある訳でもなく、ただ、感情の起伏ですぐに投げ出すことが多いと思います。
昨日の夜は子供を寝かしつけた後は部屋にこもってしまい、今朝もいつもどおり起きて私と子供を会社と学校に送ってくれていますが、何だか話しづらくて昨日の件に触れてません。
私は別れて日本に帰っても、仕事を見つけることも親に子供の面倒をサポートしてもらうことも可能です。ですが、まだ主人に愛情はあり、子供も主人が大好きですし、主人も主人の親も子供には大切な肉親だと分かってます。
お互いに疲れてしまっているのもあると思います。
今はどうすればいいのか、誰かに聞いて欲しくてここに投稿しました。