本文へ
  • ホーム
  • 顔がくすみます。対処法教えてください!

顔がくすみます。対処法教えてください!

レス5
(トピ主 1
らいおん
33歳女性です。 最近、顔のくすみが気になります。 前は無色の化粧下地を問題なく使えていましたが 今はピンクがかった補正効果のあるものを使っています。 ファンデーションの色も合っていますが、なーんか冴えない・・・ 昔のパッと明るい肌ではないんですよね。 20代の頃とまでいかなくても、少しでも改善したいと思っています。 最近、炭酸が血行を促進するとのことで洗顔に取り入れてみようかと 思っています。 他にも、運動とかマッサージ、化粧品などで 効果があったものを教えてください。

ランキング

レス

マッサージとパック

041
みー
毎日のお手入れ、基礎化粧品の量をケチない事だと思います。

永遠のテーマ

🐤
ぽむ
40代兼業主婦です。 年々茶ばみ化が進んでいます!糖化とやらでしょうか? ちなみにたばこは吸いません。睡眠は5~6時間です。 化粧下地はピンク寄りのラベンダーホワイト(微細パール入り)を使っています。 くすみをパッと払ってくれるのでとても重宝。 ファンデはオイリーなTゾーンが先に崩れやすく、茶ばんだ鼻が露わになる のを防ぐためTゾーンのみ一年中夏用パウダーファンデを使います。 酵素洗顔・ジェル状のピーリング剤は必需品です! 以前切らしてしまった時、尋常でないくすみ顔に・・・。 慌てて買ってきて使ってみたら、一回で肌色がトーンアップしました。 シートパックは一日おきに使っていますが、これも肌色トーンアップのため には欠かせません! メイク前は、グリセリンやとろみが控えめなパックがおすすめ。 参鶏湯(さむげたん)に生姜をたっぷり入れて食べると、翌朝はもちもちで 透明感がアップしますよ。 ニューコン(韓国コスメ)でパック&マッサージもくすみ対策におすすめです!

野菜

041
saki
ダイエットが目的だったのですが、お菓子を食べるのを止めて、3食を野菜の煮物・蒸し物・スープをメインにしたら、肌が明るくなり毛穴が締まり(小鼻の角栓が無くなった)余分な皮脂も出なくなって驚きました。3ヶ月ほどやって止めてしまったので今は戻っちゃいましたけど・・・。あの感動はまた味わいたいので再度挑戦したいと思っています。

変え時

041
ジュアリー
33歳で「本当に」肌がくすんできたとすれば、健康状態を心配した方が良いですね。肝臓などは大丈夫でしょうか?過度の飲酒や喫煙など心当たりがありますか?不摂生が多くないですか?生理不順やその他婦人科系に異常はありませんか? 「本当に」と言ったのは、30すぎ、多くは35歳あたりで女性はいろいろ変わるからです。ごくごく健康で生活も規則正しいのであればこちらになるでしょうか。 まず、若い時は何とかのっていた「白め」ファンデーションが浮きます。本当の肌の色と向き合ってファンデーションを変えないとだめです。ブルーベース、イエローベースなども関係あります。カウンターめぐりして探して下さい。ピンクの下地をお使いとの事、多分色が合わないファンデをムリムリ使い続けていらっしゃるのだと思います。 カバーマークとかで多分解決するのではないでしょうか。 それからリップやチークの色もチェックしてみてくださいね。

トピ主です

らいおん トピ主
レスありがとうございます。 >みーさん 毎日のお手入れ大事ですね! 基礎化粧品はあまり高いものは使えませんが、 とくに化粧水はケチらず使うようにしています。 >ぽむさん いろいろ教えていただきありがとうございます! 酵素洗顔、ピーリングとは古い角質を取るということですね。 シートパックは、保湿のためにたまにやっていましたが 肌色トーンアップにもなるとは! メイク前にもされるとのことで、とっても意識が高いのですね! 他のものも参考になりました。ありがとうございます。 >sakiさん 野菜中心の食事だと、ダイエットにもなるしいいですね! 毛穴にも良さそうですね。 私は毎朝グリーンスムージーを飲んでいるのですが 最近体が慣れてしまった気がするので、 入れる野菜を変えてみようと思います。 >ジュアリーさん 過度の飲酒、喫煙はないですね。婦人科系も大丈夫です。 ファンデが白浮きしてる状態ではありません。 カバーマークは以前使っていましたが使用感が合いませんでした。 顔色が良く見えるチーク、リップはチェックしてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧