本文へ

元カノ、キャバクラについて。

レス28
(トピ主 12
041
はる
恋愛
現在三ヶ月の息子の子育て中、結婚半年の23歳の主婦です。
先月、夫の携帯でアプリを使用しているとき、メールがきたことにより、元カノと連絡を取っていることが分かりました。
結婚前から同じ元カノのことで揉めたことが何度かあり、結婚するときにもう連絡は取らない、と約束しました。
しかし、結婚してすぐ、元カノから連絡があったみたいで、やましいことはないし昔から仲良い友人だから、私も仲良くしてほしい、と言われました。
最初は嫌だと言いましたが、こそこそ会われるよりは、と思い、仲良くすることを伝えました。しかし、もう連絡は取らないから、と宣言していました。
それから半年、私の出産直後、入院中から連絡を取っていました。
入院中とその一ヶ月後の二度連絡を取り、一回飲みに行っていました。
その日は、私の知人たちと飲むと言っていましたが、そのあとに2人で飲みに行ったようです。
出産直後の入院中に連絡を取っていたことがとてもショックでした。
夫は、家庭が大事だからもう連絡取れないと元カノにメールをして、次連絡取れば離婚する、と夫に脅しをかけました。

そして先日、キャバクラに行っていました。
昔はよく行っていましたが、結婚を機に行かないと約束して、半年ぶりでした。
約束したのに、と言うと逆ギレされ、仕事で疲れてるからたまにはいいじゃん!と。
よく仕事で疲れてるからと言うんですが、私が退院後、休みの度にパチンコ行ったり、月に何回か飲みに行っていて、私からしたら、十分だと思います。
育児については、たまに抱っこして泣き止まなければ私に、そして汚いと言ってオムツも替えません。
産後全部一人でやっていて、私だって息抜きしたいのに、元カノにキャバクラ、、

きっと、半年もすれば、また元カノと連絡を取ると思います。キャバクラはたまには行くと宣言されました。

ランキング

レス

トピ主です。

041
はる トピ主
続きます。 離婚も考えましたが、金銭面と子どものことを考えると、私が夫に広い心で接するのがいいのかもしれません。 離婚して実家近くに住めば、私の家族はとても息子を可愛がってくれているので、環境はまだましだと思います。 お父さん、に勝るものはないんでしょうが、、 子どもが小さいうちの方が、いいのかなぁとも思います。 お金は、結婚前の貯金と両親が私に貯めてくれたもの、合わせて1500万ちょっとあるので、しばらくは生活できると思います。 結婚してから、夫は前に比べると少しいい風に変わりました。前がひどかったので、、 少しずつでも、変わってくれたら、という希望も少しあると同時に、約束を破られて信じられなくなっているのも事実です。 結局は私の男の人を見る目がなかった、ということなんですが、、 アドバイス、お叱り、同じような経験をした方、コメントよろしくお願い致します。

育児と両立できればキャバクラは許容ですか。

041
QX
既婚男性です。 我が家は、育児と両立できればキャバクラやパブは許容です。 と言っても、私の場合は、同僚や取引先との飲み会の2次会です。 妻には、どこの店に行ったか聞かれれば答えますが、わざわざ報告しないです。 私は、元カノを含め女性と2人で何かすることはないですね。 誤解されると困る。

どうして結婚を??

041
ちこ
旦那さんはおいくつなのでしょうか?? まだまだ遊んでいたい盛りなんでしょうね。 おむつの交換を汚いと言うだなんて!! 父親になるレベルじゃなかったのでしょうね。 こう言ったタイプの人っていくつになっても 遊び続けると思います。。。

トピ主さんは別れる気はないんですよね?

041
まりあ
なんでまたそんな男と結婚して子供までつくっちゃったの? ちなみに産後全部一人でしてる人って多いと思いますよ。 私も一人でしてますし。 夫は離婚するつもりはないと分かってるからキャバクラ行くんですよ。 約束破ったんだから離婚届け突きつけたらどうですか? トピ主さんは別れる気はないんですよね? じゃあどうしようもないですね。

財布を締めたら?

🐤
らいん
旦那さんも若くて独身気分が抜けないのかな? あなたは夫で父親だという自覚を持って貰わないと辛いですね。 個人的には私は、飲みやキャバに行くこと自体は気になりませんが、金遣いが荒くなったり、外で遊ぶことが多くて家庭を疎かにするなら怒ります。 財布はどちらが握ってるの? もし旦那さんが握ってるようなら、元カノとのことがあった時に「お金は私が管理。お小遣い制にする」とか言えば良かったのに。 旦那の財布に余裕があるから、その女性とも自由に飲みに行けるしキャバにも行けるんだと思います。 旦那さんはお金のこと言ったら反抗するでしょうけど、文面からはその旦那、父親の自覚なさすぎです。 約束破った罰だから!とか、もう言葉だけじゃ信用出来ないから!と言って締める所は締めましょう。

レスします

😨
くしな
話しの内容から、元々旦那様は、そんな人だったみたいですよね? 多分、懲りないタイプだと思うので、嫌だったら、別れるしかないですが、元カノに会っているだけ、キャバクラに行っているだけなら、養育費しかとれませんよ 別れるのが嫌なら、我慢して、子供が大きくなるまで待つしかありません あとは貴方がどんな形にせよ覚悟を決めるしかありません

うーん…

😨
りにゅー
私も昔の恋人と、別れてからも友達でいられるので 「昔からの仲の良い友人」というのは理解できますが、 連絡取らないと約束していたのに破る、というのはびどいと思います。 ましてや出産直後の入院中なんて…。 公認と思われるかもしれませんし、トピ主さんが元カノさんと仲良くする必要なんてないと思います。 寛容な女に見せるなら別だと思いますが…。 あと、キャバクラに行かないと約束したことも破って、 「仕事で疲れるからたまにはいいじゃん」という理屈も納得できませんよね。 じゃあなぜ約束した?ってなります。 ご結婚されている方だったら「それぐらい…」、 って思われるのかもしれませんが、トピ主さんが辛いってお思いなら伝えることが大事だと私は思います。 その時の伝え方と「逆にされたらどう思うか」が大事な気がします。 でも「きっと、半年もすれば、また元カノと連絡を取る」という風に思い込んでしまう気持ちは十分わかりますが、トピ主さんにとっても気分が落ち込んだり、と良くないので、相手が反省しているようなら信じてあげましょう! 乱雑な文章で失礼しました。

御主人はおいくつですか?

041
りりママ
もし御主人も20代前半でしたら、少し結婚が早過ぎたのだと思います。 男性は20代前半では、まだまだ遊びたい盛りですし、子供の親であり 一家の主だといった自覚を持たせるのは難しいかも知れません。 特に御主人の場合は、まだまだ体力を持て余しているような状態だと 思いますし、浮気なども躊躇ないタイプの方だと思いますよ。 今回も単に飲みに行っただけかな?とも感じますし、キャバクラと いった所へ行きたがる様子からしても、相当、女性の事が好きなタイプの 男性であろうと思います。 このような男性は、いくら奥様であるトピ主さんが管理しようとしても 網を掻い潜っても、遊びに出掛けようとするだろうと思いますし、あまりにも 締め付ける事をすれば、益々、他の女性に癒しを求めて、家庭からは 離れていくかと思います。 そのような人と時期も誤り結婚してしまったと諦めるしかないかも知れません。 又、家庭をくつろげる心地良い場所にしておかないと、御主人の気持ちは トピ主さんから離れていってしまいますよ。キャバクラ位は、見て見ぬふりする しかないのかも知れません。

あんまり

041
ゆいえみ
かえって、うるさく言わない方がいいですよー。男の人はヒステリックな女が嫌いだし、そういう女からは早く気持ちが離れます。 トピ主さんの旦那さんもそんなタイプの男性みたいですから、逆にほっておく方が不安になって戻ってきますよ(笑) 行くな、会うなと言えば隠れてやるようになるだけです。 奥さんがうるさくて帰りたくない家にしていれば、いずれは癒やしを求め元カノ のとこへ行ってしまいます。 ドーンと構えましょう。

脅し

🙂
あおい
脅しの意味合いを含め、「もう無理」と言って 2~3日お子さんと家出してみてはどうでしょうか? 行き先はホテルでも、ご友人宅でも、ご実家でも。

う~ん

041
白猫
結婚半年で三カ月のお子さんがいる事は所謂「出来婚」ですね。出来婚の場合お互いの家庭観、経済概念を擦り合わせる事無く、子供が出来たので取り敢えず結婚するのが一般的なので、今貴女が直面している問題が起きやすいと言われています。夫も貴女も覚悟して結婚した訳ではないので仕方がないと思いますよ。今からでも遅くはありません。お互いどのような家庭を築きたいか、家計費の負担割合をどうするか、子供は保育園に預けるのか等基本的な事を話し合った方がいいですよ。お互いを思いやる家庭を構築されることを願っています。

ご存知ですか?

041
ボン
身体の関係がなくても、そういったことなら、相手の女にも慰謝料請求はできますよ。 相手の連絡先など控えておきましょう。 そして、やりとりは証拠としてとっておきましょう。 疲れてるからキャバ?バカですね。 だったら、早く帰ってきて、休めば? バカな男が香水臭い女に心にもない事言われて、浮かれてる。 ホントバカ。 しかもまずい水割り、バカ高い料金。 何が疲れた? ご主人の言動はすべて日記に。今は日記が証拠として重要視されています。 そして、もう期待するのはやめましょう。 あなたのご主人は女好き。 そんな男を選んでしまったんだから、それなりの覚悟を。 「私は私と子供が大切。だからあなたが私と子供を大切にしていないと感じたら、私は私と子供を大切にしたいから、別れたくなくても別れる決意をもっていたい。」 そう言って、ご主人に対しては最低限のことしかやらず、何も言わないように。話しかけられても返事だけ。 子供のことも期待しない。 元カノと連絡をとるような男は父親にはなれない。元カノは身体の関係もあったのですよ?あり得ないです。 依存してはダメ。 強くなりましょう。

主です。

041
はる トピ主
続きです。 離婚も考えましたが、今後の金銭面と子どものことを考えると、私が広い心で接するのがいいのかもしれません。 離婚して実家近くに住めば、私の家族はとても息子を可愛がってくれているので、環境はまだマシだと思います。 お父さん、に勝るものはないんでしょうが、、 子どもが小さいうちの方が、いいのかなぁとも思います。 夫はここ一ヶ月、パチンコに行っていません。 本人からすると、これが家族サービスみたいです。 小遣い内で行く分には怒りませんが、さすがにそれでも全部の休みに行かれると、という感じでした。 でもやはり、子連れで遠出は出来ないので結局家で寝てるだけなんですけど、、 あと一年経てば、とも思うのですが、今のところ期待はすべて裏切られているので、何とも言えなくて。 結局は私の男の人を見る目がなかった、ということなんですが、、 アドバイス、お叱り、同じような経験をされた方、コメントよろしくお願い致します。

放っておく

041
ママゴン
ご主人腹が立つけど、もう男はそういう生き物だと割り切るしかないと思います。元彼女と同じステージに降りることはやめましょう。 飽きたらあなたの元に帰ってきます。 そういう癖のある人はずっと治らないかもしれないし、年を取れば自然となくなるかも。まあ、年をとるとお金をたくさん持っていないと相手にもされないと思います。ご主人があなたに恩を感じあなたを妻として大切にしたいと思わせれば占めたもの。 それよりも、あなたがカリカリしているとご主人はあなたに触れたくもなくなるでしょう。いつも綺麗にしておいて、赤ちゃんをいつくしみ、ご主人がずっとそれを見ていたい、守ってあげたい母子を演じましょう。 男の人は外に出ると常に7人の敵がいると思って、リフレッシュにパチンコやキャバクラは甲斐性の範囲内でよいと思います。 それで明日も元気に働いてくれるならOK!!

ご主人も若いのでしょ?

041
alive
トピの内容から、あなた方が結婚してから子供ができたのではないとわかりました。 ご主人には、まだ結婚した実感も、親になった自覚もないと思います。 女性は自分の体が変化して行く間に、親になる心の準備もだんだんとできてくるのに対して、男性はそういうわけにはいかないのですよね。失礼ですが結婚するときも、彼に十分な心の準備がなかったのでは?結婚する事と親になる事、ほとんど同時に大きな環境の変化があって、あなたが仕事にも行けない=無収入になることで、経済的責任の重さも一気に降り掛かってきた訳ですよ。 これも、ある程度年齢をいった「大人」なら、いろんな意味で余裕もあるでしょうけど、おそらく若いであろうあなたのご主人では、受け止められないほどのプレッシャーでしょうね。 あまり使いたくない手ですが、彼のご両親にも少し話してみるべきです。夫として、親としてしっかりしなさい、、と言ってもらうのは? 若い男性の遊びたい盛りの20代なんでしょうが、状況はそれを許さないのですから、本人が気がつかなくてはね。そしてあなたもご両親など、頼れる人に話し相手になってもらうとか、たまには息抜きで一緒に出かけてね。

続きです。

041
はる トピ主
トピ主です。 離婚も考えましたが、今後の金銭面と子どものことを考えると、私が広い心で接するのがいいのかもしれません。 離婚して実家近くに住めば、私の家族はとても息子を可愛がってくれているので、環境はまだマシだと思います。 お父さん、に勝るものはないんでしょうが、、 子どもが小さいうちの方が、いいのかなぁとも思います。 夫はここ一ヶ月、パチンコに行っていません。 本人からすると、これが家族サービスみたいです。 小遣い内で行く分には怒りませんが、さすがにそれでも全部の休みに行かれると、という感じでした。 でもやはり、子連れで遠出は出来ないので結局家で寝てるだけなんですけど、、 あと一年経てば、とも思うのですが、今のところ期待はすべて裏切られているので、何とも言えなくて。 結局は私の男の人を見る目がなかった、ということなんですが、、 アドバイス、お叱り、同じような経験をされた方、コメントよろしくお願い致します。

続きです。

041
はる トピ主
離婚も考えましたが、今後の金銭面と子どものことを考えると、私が広い心で接するのがいいのかもしれません。 離婚して実家近くに住めば、私の家族はとても息子を可愛がってくれているので、環境はまだマシだと思います。 お父さん、に勝るものはないんでしょうが、、 子どもが小さいうちの方が、いいのかなぁとも思います。 お金は、結婚前に私が貯めたものと両親が私に貯めてくれたもの、合わせて1000万ちょっとあるので、しばらくは生活できると思います。 夫はここ一ヶ月、パチンコに行っていません。 本人からすると、これが家族サービスみたいです。 小遣い内で行く分には怒りませんが、さすがにそれでも全部の休みに行かれると、という感じでした。 でもやはり、子連れで遠出は出来ないので結局家で寝てるだけなんですけど、、 あと一年経てば、とも思うのですが、今のところ期待はすべて裏切られているので、何とも言えなくて。 結局は私の男の人を見る目がなかった、ということなんですが、、 アドバイス、お叱り、同じような経験をされた方、コメントよろしくお願い致します。

トピ主です。

041
はる トピ主
QXさま、レスありがとうございます。 子育てを手伝ってもらっていれば、許せるのかもしれません。 そのときにならないと何とも言えませんが、、 結婚以前はキャバクラ好きの同僚と仲が良く、週一は通っていました。 なので、一人で行っているわけではなくたまになら可愛いものだと思いますが、私が納得行かないのは、約束を破ったことです。 自分からもう行かない、と言ってきたのに、、 元カノの件もそうです。 偏見かもしれませんが、元カノはキャバ嬢でとてもノリが軽い子のようです。 夫が既婚者なのは知っていますが、元々彼女持ちでも手を出すタイプなので。 何もなかったのかもしれませんが、完全に信じることはできません。

トピ主です。

041
はる トピ主
ちこさま、レスありがとうございます。 夫は31歳です。 昔相当遊んでたようで、付き合い出した当初に比べたら真面目になりつつあり、年齢的にも落ち着くだろうと、期待してしまいました。 恥ずかしながらできちゃった婚で、元々は私が惚れてしまった身です。 意外に子ども好きなので、子煩悩になると思っていたのですが、、 子どものことはとても可愛がっています。でも、いいとこだけ、という感じです。 やはりこういう男性は変わらないですよね、、

トピ主です。

041
はる トピ主
りにゅーさま、レスありがとうございます。 約束を破る、というのはひどいですよね。 あと、やはり出産後というのがなんとも、、 元カノの件は、いつもアドバイス頂いている先輩から、一度会ったら下手なことはできないんじゃないか、というアドバイスからでした。 結婚前に、元カノから電話を受けたのもあり、本音は会いたくありません。 キャバクラのことも話したのですが、約束を破ったことは謝ってきました。 しかし、そのあとに言い訳、、私が辛いと伝えても、謝り言い訳。 キリがないです、、 もう一度信じるべきですよね。 疑わない気持ちが欲しいです、、

トピ主です。

041
はる トピ主
まりあさま、レスありがとうございます。 産後一人でされてる方、多いのですね。 私の周りは育児(おむつ替え、お風呂、休みの日はミルクなど)手伝ってもらっている方ばかりでしたので、おむつ替えくらいは、と思っていました。 それを聞いて、少し気がラクになりました。 別れる気は、あります。 しかし金銭面、子どものことを考えるとすぐに踏み切れない、と思ってしまいます。

トピ主です。

041
はる トピ主
らいんさま、レスありがとうございます。 夫は貯金ができないので、結婚前から私が財布を握っています。 お小遣いは手取りの一割で、飲みに行くのも安いところ、キャバクラは朝キャバしか行かないので、比較的安くて済むようです。 お金自体はそこまで使っていないので、寛容になるべきなんですかね、、

トピ主です。

041
はる トピ主
くしなさま、レスありがとうございます。 おっしゃる通り、元々そういったタイプです。 やはり覚悟を決めるしかないですよね。 結婚したら、子どもが産まれたら変わる、と思っていた私が甘かったようです。

トピ主です。

041
はる トピ主
りりママさま、レスありがとうございます。 恥ずかしながら、夫は31歳です。 りりママさまがおっしゃる通り、妊娠後期に私が情緒不安定で喧嘩ばかり、家に帰りたくなくなると言われたことがあります。 夫に求めず、干渉せずで努力するのが一番なんですかね。 キャバクラに行くことより、約束を破られたことが納得できませんでした。 キャバクラに関しては、少し寛容になるつもりです。

トピ主です。

041
はる トピ主
ゆいえみさま、レスありがとうございます。 レスを読んで、少し気持ちがらくになった気がします。 子どもとずっと2人で、少し疲れてたのもあったのかもしれません。 寛容な気持ちを少しずつですが持って、自分なりに努めようと思います。

不可能

041
かんぱ
20代なんて人としてまだまだ未熟ですから、妻子を養って家庭を守るなんて不可能でしょう。 20代、30代の男の結婚率が下がっているのは、そういったためです。

何を相談されたいのか分かりません。

041
くろ
嫌なら別れればいいと思います。 男性はお別れ覚悟でキャバクラでしょうから

主様はキッチリカッチリ派

041
ぬー
追加レスがほぼどれも同じのを見ると 主様は 頑ななタイプでしょうか。 自分を律することが出来、我慢ができる。 でも、他の人に同じレベルでの我慢を要求しても 厳しく思われ、我慢すればするほど娯楽の光が魅惑的に見えてしまうのでは? ご主人は主様がお出かけすることに 寛容でしょうか? やきもち焼き屋さんなら、 休日にでも、お子さんをご主人に託し、クローゼットから服選び。 ”今日私、元カレと出かけるから” ってやってみては? いきなりだときついから”友人”とでも。 また、遊びに行ってふらりと夜帰ってきたときにも フルメイクでお出迎え。 ”私も今から飲みに行ってくる!” キレずに気がついてくれるタイプだとよいんですけどねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧