高校生になり、夏休み初めからバイトを始めました。
バイトへの交通手段は自転車のみなので(親の世話にはなりたくない)
十月いっぱいでやめさせてもらうのですが、そのバイト先でいろいろ疑問に思ったことがあるのでトピを立てさせてもらいました。
私は進学を希望しているため勉強をおろそかにできないのと、夜やるには家からは遠い(自転車で30分以上)ので親の許しがもらえず、朝の6時から8時の2時間やって学校にそのまま着替えて向うという感じでやっています。(ちなみにバイト先から学校までは15分程度)
1 一時間オーバーした時その一時間をを誤差として処理されていたのですがこれはよくあることなんですか?仕方のないことなんですか?
2 成績を聞かれたとき、丁寧に言いたくないことを主張したのですが、何度言っても聞き入れてもらえず、言うまで帰してもらえなかったことがあります。皆様はどう思いますか?
3 1か月分のシフトで、高校生は二次の変更はできないと言っていたのにも関わらずこちらの事情も聞かずに増やされていたことがあります。しかし私はそれに気づかず(時間がなくて再度確認し忘れた)入れられていた日に電話がかかってきて怒られました。決まったシフトに増やすとき、せめて一言言ってほしいと思ったのですがどう思いますか?
よろしくお願いいたします。