小町の皆さん、こんにちは!
現在悩み?というかどういうことなのか分からず、戸惑っていることがあり皆様のご意見を伺いたく、トピをたてました。
私は38歳、金融関係の仕事をしています。
職場に32歳の男性(A君)がいるのですが、ひと月ほど前その人から交際を申し込まれています。
初めて言われた時はお断りしました。ですが、その後も付き合って欲しいと何度か言われ、ちょっと戸惑っております。
というのも…
私は全てにおいて「普通人」です。容姿は中の中(年を重ねるごとに中の下に近くなっているような)、性格もまぁ普通、仕事(年収)も可もなく不可もなし。
かたやA君は容姿はイケメン(身長180以上スポーツマンタイプ)、性格も明るく人気者、仕事の評価も高いです。
私は自分でも自覚していますが、昔から老けて見られ、周りからは40くらいになれば年相応か逆に若く見られるようになってくるよ!と励まされ、私もそれを信じていたのですが、見た目年齢も一緒に上昇気味。スッピンは家族と親友以外にはみせてはならないレベル、かといって気合いを入れて化粧をすればパンダ。
スタイルだって166センチ、52キロで太ってはいませんが胸はまな板に豆状態(これはA君にはわからないことでしょうが)
性格だってものすご~く良い訳じゃありません。
と、自分を卑下していますが、恋愛も普通にしてきましたし、若い頃はモテ期のようなものも経験しました。
とにかく「普通人」なのです。
年齢を追うごとに容姿の劣化は否めないし、自分分析は冷静にしてるつもりです。
これが、何処か一つでも飛び抜けてるなら別ですが…
A君にも何がいいのかと聞くと、話しが合うしはひフケ子さんといると楽しいと言ってくれますが。
いまいちピンときません。
すみません、続きます