本文へ

どういう意図なのでしょうか

レス12
(トピ主 5
041
はひフケ子
恋愛
小町の皆さん、こんにちは! 現在悩み?というかどういうことなのか分からず、戸惑っていることがあり皆様のご意見を伺いたく、トピをたてました。 私は38歳、金融関係の仕事をしています。 職場に32歳の男性(A君)がいるのですが、ひと月ほど前その人から交際を申し込まれています。 初めて言われた時はお断りしました。ですが、その後も付き合って欲しいと何度か言われ、ちょっと戸惑っております。 というのも… 私は全てにおいて「普通人」です。容姿は中の中(年を重ねるごとに中の下に近くなっているような)、性格もまぁ普通、仕事(年収)も可もなく不可もなし。 かたやA君は容姿はイケメン(身長180以上スポーツマンタイプ)、性格も明るく人気者、仕事の評価も高いです。 私は自分でも自覚していますが、昔から老けて見られ、周りからは40くらいになれば年相応か逆に若く見られるようになってくるよ!と励まされ、私もそれを信じていたのですが、見た目年齢も一緒に上昇気味。スッピンは家族と親友以外にはみせてはならないレベル、かといって気合いを入れて化粧をすればパンダ。 スタイルだって166センチ、52キロで太ってはいませんが胸はまな板に豆状態(これはA君にはわからないことでしょうが) 性格だってものすご~く良い訳じゃありません。 と、自分を卑下していますが、恋愛も普通にしてきましたし、若い頃はモテ期のようなものも経験しました。 とにかく「普通人」なのです。 年齢を追うごとに容姿の劣化は否めないし、自分分析は冷静にしてるつもりです。 これが、何処か一つでも飛び抜けてるなら別ですが… A君にも何がいいのかと聞くと、話しが合うしはひフケ子さんといると楽しいと言ってくれますが。 いまいちピンときません。 すみません、続きます

ランキング

レス

一般男性から見ますと

🙂
新わをん
続き未見なのに済みませんが,一点だけ。 >スタイルだって166センチ、52キロで スラっとしていてカッコ良い女性,としか思えないのですが。

疑っては申し訳ないけど・・・

😨
MARON
最初に読んだときは、彼が友人と「賭け」をしてるとか、ないかな、と。つまり、「はひフケ子さんを落とせたら・・・」みたいなことを、友人と賭けでもしてるんじゃないかなと思ってしまいました。 >A君にも何がいいのかと聞くと、話しが合うしはひフケ子さんといると楽しいと言ってくれますが。 なんて、なんか「付き合って欲しい」思うほどの理由には思えなくて。 でももし、そういうふざけた人ではなくいたって普通のまじめな青年で、フケ子さんもその方に少なからず好意を持っているのであれば、付き合うというよりは友人としておつきあいをしてみてはいかがですか? 結局はその彼をフケ子さんがどう思っているか、ですが、一般的ですがまずは友人として接してみては?と思います。

続き前ですが

🐤
ひよこ
あなたは自分の事をなんだかんだとおっしゃっていますが、 主様は彼の事を好きじゃない。 それだけです。 主様が彼の事を気に入っていて好きであれば、告白されたら付き合ってると思います。 相手の意図を勘ぐるとか、自分を卑下していますが、単純に主様はその男性を好きではないのだと思います。

言葉通り

041
かよこ
彼はあなたと話すことが楽しいんですよ。 今、お付き合いしている男性がいないのなら、一歩進んでみればいいのに…と思います。 彼は条件的にモテそうですね。そういう男性ほど、力の抜けた感じの女性を求めるんじゃないでしょうか。 あなたが独り身なら、付き合って上手くいかなかったとしても、また独り身になるだけです。 素敵な男性と今よりちょこっと親しくなる…ってな感じで、気負わずお付き合いしてみたら? 彼だって「今すぐ結婚を!」と言ってるわけじゃないんでしょ? よく「年齢を考えて、次に付き合うのは結婚前提」と耳にしますが、まず付き合わないと何も始まらないですよね。 完全にフリーなら、どんなご縁も大事にするべき!と思います。 ぜひお付き合いしてほしいな。ありのままのあなたで!

続きです

041
はひフケ子 トピ主
トピ主です。早速のご意見ありがとうございます! A君は昨年私のいる職場に転勤してきました。 初めて見た時はおォォ!かっこいいじゃん!でした。 同僚や後輩達とA君の話題で盛り上がりもします。 私にとっては芸能人を見て騒ぐ一般市民のような気分でした。 ですから、初めてお付き合いをと言われた時は、は?なんで?という気持ちだったのです。 それに歳も結構上だし。なので、もしやからかってる?などと思ってしまいます。 ただ本音を申しますと、悪い気はしません(笑) でも本文にも書いたように、私の恋愛におけるスペックは低目なので、素直になれません。 それにA君のお言葉に飛びついて、もしからかわれただけだったら恥ずかしいですし。 文章だとお伝えにくいのですが、A君のようにいわゆるモテ男君が私のような女と付き合いたいと思うものでしょうか? 男性の方のご意見も聞いてみたいです。 改めてよろしくお願いします。

トピ主です

041
はひフケ子 トピ主
新わをん様 確かに痩せてはいますが、若い頃ならいざ知らず、やはり30も後半になれば貧相に見えるんじゃないかと。 もう少し付くべきところにお肉が付いて欲しいです(涙) 新わをん様は男性ですよね? 男の人って痩せぎすより、ボッキュッボンな女性に魅力を感じるのではありませんか? しかも年上なら色気とかあるほうが。 MARON様 なるほど。賭けですか。実は2度目に言われた時に、A君、誰かとゲームして負けて罰ゲームでもさせられてるんじゃなかろうかと思ったりしました。 それに私もどこがいいのか聞いた時の答えが、ビミョーだったので。 ひよこ様 A君のことは好きかどうかと言うより、男性版高嶺の花のような感じです。 とは言え、後輩なのでみんなで飲みに行ったりしますし、その後飲み足りない!ということで、二人で飲み直すことはありますが(私もA君も酒好きです)、 緊張することはありません。話題も漫画の話で盛り上がったりと、まるでムードのない話ばかりです。 だからこそ、不思議なのです。

いいんじゃない

041
じじい
男にだって好みがあるんだから、あなたのように年上で、普通の感じのひとでも、性格が合うからとかで付合いたくなる人だっているでしょ。 もちろん、顔とかも普通かもしれないけど、彼の好みにあってるかもしれないし。そういうことはメシとか喰いながらお話ししたらいいんじゃないの。 ただ、付合うかどうかは心のなりゆきだから、あなたがそんな彼を好きになれるかどうかでしょ。からかわれてたりしたという結果になったら、それはそれで仕方ないでしょ。でも、からかうような悪質なことする人って、普段話してたらわからへん? そのへんは素直に自分の感性を信じたらいいと思う。

トピ主です

041
はひフケ子 トピ主
かよこ様 お返事ありがとうございます。 今は彼氏はおりません。 結婚なども考えていません。(A君に限らずですが) A君もそれは考えてないと思います。 どんなご縁も大事にすべき…確かにそうですね。 実は来週の3連休の空いてる日に、どこか行きませんかと誘われています。 まだ行くとは返事してませんが、迷ってます…

トピ主です

041
はひフケ子 トピ主
じじい様 お返事ありがとうございます。 からかうような人かどうか… A君の性格などは会社で接する限りでは特に気になるところはありません。 上司受けもいいし、男女問わず人気者です。 プライベートについては良くわかりませんが。 自分の感性を信じてみる…そうですよね。 ただ、自分に自信が無さ過ぎて今一歩を踏み出せないでいます。 若い頃はこんな風に考えたことはあまりありませんでした。 それなりに恋愛もしましたし、多少の勢いももっていました。(自分から告白もしたことありますし) それが歳を重ねる毎に、恋愛に関してはしり込みしてしまいます。 もう少し自分に自信を持ちたいのですが。

もし彼があきらめたら

041
じじい
2度目の投稿失礼します。もし、彼があなたの鈍い反応であきらめて、あなたのことを誘わなくなったら、どうですか?後悔しませんか?人生における機会なんじゃないでしょうか。 自分にも彼の本心に関しても自信がもてないのなら、無理せずそのままでいいので、彼を信じないで(半分信じて)、余裕をもったスタンスで望めばいいと思います。 会うのなら最初にしっかりと自分のスタンスを伝えればいいとおもいます。付合うというのは未だ考えられないから、そこは承知しておいてね。でも、あなたと過ごすのも私には楽しい時間だから会いましょう、だからデートじゃないわよ。いいよね?みたいに。 相手の男性も気持ちの余裕があって、あなたとなら上手くゆくと感じているんならそうゆうコトバもへっちゃらですから大丈夫。時間をかければ上手く理解し合える自信が男にあるかどうかがポイントだから、あなたはただ自分のスタンスを崩さずにいればいいと思います。 会う回数を重ねあなたの気持ちがほぐれて来たら、彼とは相性がいいのだとおもいます。時間が解決しなければ、相性的にそれほどでもないということ。自然にまかせたらいいんじゃないでしょうか。

何を考える必要があるの?

🐱
tama
とりあえず友達として遊びにでも行けば? 結婚も考えていないなら、寄り道して時間無くした!と焦る事もないのでしょ? 何かの罰ゲームなら、一緒に遊んでいるうちに分かるのでは? しばらく遊んでもお友達以上にならない人なら、その時はそう言えば良いのでは? 現時点で考えたって何も結論出ないでしょ。 >自分に自信を持ちたい 彼に好意ありって感じかしら? 別に好かれたいと思っていないなら、そんな自信も不要では?

トピ主です

041
はひフケ子 トピ主
じじい様、2度のレスありがとうございます! tama様、レスありがとうございます! お二方のおっしゃるように、まずは友達としてならと思い、A君にそのように伝えました。 A君ももちろんそれでもいいと言ってくれました。 それで、昨日はA君と一緒に出かけたのですが、思いのほか楽しかったです! 前にも書きましたが、若い頃は私も普通に恋愛を楽しめていましたが、20代の終わりに婦人科系の病気で手術してからは男性とのお付き合いに対して、消極的になっていました。それに加えて歳を重ねるごとに自分の容姿にも自信がもてなくなり、ますます恋愛から遠ざかっていました。 ですが、昨日のA君とのお出かけで久々に若い頃のような気持ちで一日を過ごせたような気がします。 一昨日の夜は、年甲斐もなく何を着て行こうかなどちょっとウキウキした気分でした(恥) トピたてる前はA君に対しても穿った見方ばかりして疑心暗鬼になっていましたが、今はとりあえずA君の好意を素直に受けてみようかと思っています。 レスにもあったように、お互い本当に合うかどうかはお付き合いしてみないとわかりませんよね。 皆様、感謝しております!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧