本文へ

北九州市内の整形外科・脊髄脊椎外科の病院

レス0
(トピ主 0
かさりん
ヘルス
56歳の男性です。100キロマラソンの練習を今年の3・4・5月とやってきました。5月11日に1日に50キロの練習をした影響か、就寝中に両脚が熱っぽくなりました。そして翌日から臀部・太ももが痺れるようになりました。それでも6月1日のレースは何とか50キロまで走りました。しかしそれ以降両脚にときどきピリッとした神経痛(たまにひどい時はズキズキあるいは電気が流れるような痛み)が出ます。もちろん走りはやめました。市販の薬・湿布・塗り薬で症状は何とかごまかしていますが、痛む部分は両脚大腿部の前面と側面と膝頭のやや上側で、臀部や太もも裏は痛みません。今のところ痺れは引いています。 脚の裏が痛む、普通の座骨神経痛とは違うようです(大腿神経痛?)そしていつも痛んでいるわけではない、瞬間的な痛みなので普通に歩けます。しかし痛みは激痛ではないとはいえ安静時、座っている時、歩いている時突然あります。痛みを感じた時、骨盤前部や太ももを軽くたたいてみると、痛みが脚に放散するような感じです。 何かしているとき痛みが起こると、集中力がなくなってしまうことがあります。また痛みの慢性化、長期化が懸念されます。ネットで調べると原因はハードな運動で腰に負担がかなりかかったため腰椎のトラブル(腰椎椎間板ヘルニアか?)が起こっている可能性が考えられます。北九州市に住んでいるため、北九州市内の整形外科・脊髄脊椎外科などのある病院で詳しく診断してくれるところを探しています。実際に腰椎疾患等で通院・入院されたことがある方でもないか方でもかまいません。ご紹介ください。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧